Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я сочувствовал не вам, а тому человеку, который будет стоять под станком.
Бывает и сам под забором водку пью(исправлю на жру, пусть будет как у автора). На человека никто не нападал. Просто никто не хочет, чтобы этот человек ерунды на крыше на нагородил.. Последний раз редактировалось Андрей9, 06.11.2013 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 03.02.2010
Ульяновск
|
Читал. но его нет смысла комментировать.
Разгрузочная рама не должна крепиться к ребристой плите, она должна крепиться к несущим конструкциям здания. В моем понимании мачта (в зависимости от высоты и ветрового района) будет иметь нагрузку не менее 10тс. Например из моего опыта проектирования на объекте в кировской обл (мачта 20м в 1 вр имеет N=24тс) кроме того есть еще и Q=1,2тс. Я не думаю что стандартная плита покрытия (а зачем на здание могут положить другую не совсем понятно) может вынести сосредоточенную нагрузку 24тс да и как распределить нагрузку по такой плите стальной рамой тоже не очень понятно. Ну и снег от того что вы там поставите мачту идти не перестанет. В местах опирания рамы делают "опорные столики". Высотой не менее 400 (чтобы обеспечить возможность ремонта кровли под рамой). И на таких объектах извечная проблема - кровля протекает. На мой взгляд из-за некачественно выполненных работ. - обычно рядом с таким столиком образуется выемка в которой скапливается вода. Вот она и протекает. Выемка образуется из-за просадки утеплителя который надо извлекать во время таких работ. И что бы вы там не спроектировали в конечном итоге все будет зависеть от "культуры строительства" - хорошие монтажники - крыша скорее всего не протечет, - плохие -протечет обязательно раньше или позже.
|
||||
Руководитель проектов Регистрация: 22.08.2008
г. Москва
![]() |
Я прям как на форум программистов попал, такой срач) поясняю что я как заказчик, проект делает сторонняя контора, плиту не продавит ибо ставится мачта на колонну, на которой по каким то обстоятельствам оказалась крыша) оттяжки тоже пойдут через стяжки с проходкой кровли, либо анкерами в стены. Но эта инфа чтоб успокоить самых буйных =) опять же вернемся к топику.....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гравийная защита кровли. Какая технология выполнения? | Serebas | Технология и организация строительства | 3 | 17.07.2012 12:43 |
Обоснование возможности организации совмещённой кровли многоэтажного жилого дома | yuber | Архитектура | 3 | 28.03.2012 15:13 |