|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Fland, в моём городе все подземные переходы имеют "кровлю" не более 1 метра.
Мне трудно представить пандус для МГН на глубину 7 метров по современным требованиям. Задавливание секций - отличный вариант, но для обводненных грунтов может не подойти, либо нужен щит прямоугольного сечения с грунтовым пригрузом. В мире много таких, в России не видел Последний раз редактировалось stoper, 08.11.2013 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
на фото продавливание секций, я так понимаю?! а какие размеры перехода можно получить ( максимум) зависит от домкратов? А что делать с водой которая впереди? лоб забоя обводнён же? откачивать только? я понимаю- стартовый и приёмный котлованы, верно? не пинайте сильно, мне задали вопрос, ноя этим не занимался, вот и выкручивайся как хочешь Спасибо Вам! |
||||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
stoper, в моем тоже 99.9%, но есть и глубокие. Единственный (может и неединственный) целесообразный пример для применения продавливания, когда надо пересечь железную дорогу в высокой насыпи. Во всех остальных случаях целесообразней всё перекопать. А про пандусы я знаю не хуже вас (лифт решение). ))
А про пригруз, он разве был всегда? а раньше как делали? или других мероприятий не существует? vivesector размер любой, от Д=1.2м до 6 полосного автодорожного однопролетного тоннеля. вы не предоставили исходных данных, и пока разговор флудерастный. |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
вот так:
![]() 99,9% переходов при Союзе строились открытым способом. Собственно, тогда и было построено 99,9% всех подземных переходов в городах. Особо не церемонились: котлован с откосами 45 градусов, водопонижение или откачка. Забавная информация: http://72.ru/text/news/466962.html Последний раз редактировалось stoper, 08.11.2013 в 23:22. |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
При союзе, когда строились новые магистрали, тело пешеходных переходов просто закладывалось на перспективу, а когда доходила застройка, и заселялись новые микрорайоны, то доделывались сходы, внутрянка и все. А сейчас эффективный менеджмент на гособъектах ведет к 10-ому увеличению сметной стоимости.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Москве, ещё раз извините, но тут каждый дурак сможет открытым способом с шпунтом (не с трубами, а с шпунтом в обводненных грунтах) и в Москве ищут дешёвый закрытый способ и это решают конструкторы - они вообще смогут просчитать конструкцию открытую или закрытую. А для закрытого есть разные машины с задавливаемой опалубкой и т.п. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Нужен типовой проект подземного перехода 2С-05-34 | {Twintip} | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.07.2019 19:53 |
Проектирование подземного водоотвода | dxxxs | Водоснабжение и водоотведение | 15 | 19.10.2012 11:47 |
Ищу типовой проект подземного перехода? | VMaksS79 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 29.09.2010 12:15 |