точное рисование в автокаде - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > точное рисование в автокаде

точное рисование в автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2007, 17:46
точное рисование в автокаде
Alexfoto333

Архитектор, дизайнер, художник

Russia

Есть ли быстрый способ точного рисование в автокаде, например расстановка осей в плане здания через заданные расстояния,

Непрочитано 21.03.2007, 00:06
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Цитата:
Сообщение от Alexfoto333
Клево, правда офсетом можно точно направляющие построить...
Акад в любом случае все строит предельно точно, все зависит от того, как точно Вы ему укажете, что строить. Впрочем, это уже звучало.

Непонятно, почему выбрали именно _offset (Подобие). Если несколько осей с одинаковым шагом - то много лучше использовать _array (Массив). А если с разным - то я использую копирование (_copy) с указанием смещения с клавиатуры. Еще очень здорово помогает акадовский шаг (F9). Нужно только задать подходящее значение.
den001 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2007, 01:34
Alexfoto333

Russia

Отлично, большое спасибо. надо работу делать, а еще параллельно книжку читать- не успеваю и то и другое делать, и не сразу в книжке найдешь нужное поэтому к специалистам и обращаюсь :roll:

Непрочитано 21.03.2007, 06:49
Profan

Москва

Для Alexfoto333.
Хорошо, что вы профессию сменили. Дизайнеру как-то не пристало выражаться словом "клево", это пацаны так выражаются. А что вы имеете против ЛИСПа? Две недели работая с AutoCAD'ом, вы уже знаете про ЛИСП. Люди, бывает, годами работают в AutoCAD'е, а про ЛИСП и не слышали. А ведь с помощью AutoLisp'а проблема построения, например, осей с автонумерацией и простановкой размеров решается очень легко.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 10:21
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
применять в качестве уничижительного названия определение "дизайнер", которое мне тоже не нравится , просто не красиво- вообще если кто не знает- дизайнер -это название профессии, а не определение умственных способностей
Уважаемый Alexfoto333!

Просто я в жизни столько натерпелся от десигнеров (да и не я один) что откровенно недолюбливаю людей, именующих себя этим словом. Столько есть правильных и толковых названий профессии - художник, архитектор, инженер, конструктор...
А вот горболёп - я ещё не слыхал Интуитивно мне нравится и кажется я даже о чём-то догадываюсь... Вы с ландшафтами работаете?
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 10:35
uvp

Архитектор

Валдай
<phrase 1=

люди!!!
просветите!!!!
что за зверь такой - дизайнпроект
искал по нормам - не нашел...
а один пальцогнутый чел жаждет, аж вижжит, получить именно дизайнпроект дома.....
uvp вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 10:45
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Ого как тема всех задела, сколько ответов. Судя по времени и региону, в Москве с интернетом полный порядок .

>> Alexfoto333
Если у Вас установлены Express Tools (в 2006 КАДе они включены в поставку), в них есть команда мультикопии _copym. При копировании в качестве точки отсчета используется последний скопированный объект, а не оригинал как в _copy. Правда координаты приходится вводить относительные (напр. @1000,0,0). Там есть еще несколько полезных опций, пробуйте.

Надеюсь не очень опоздал с ответом, о такой команде никто не упоминал.

Кстати, Вам не зря намекнули про ЛИСП, на нем написаны очень полезные вещи. Но сначала лучше изучить "ручное" черчение, хоть будете понимать что делаете :wink: .
Олег К. вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 10:46
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от uvp
люди!!!
просветите!!!!
а один пальцогнутый чел жаждет, аж вижжит, получить именно дизайнпроект дома.....
План, фасад, разрез в цвете и без размеров. Ну ещё - визуалка.
Валера И вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 10:47
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от uvp
люди!!!
просветите!!!!
Во-первых, это оффтопик, а во-вторых, мне кажется, что это калька с английского.
Эскизный проект, короче говоря.
Александр Бауск вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 10:48
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от uvp
люди!!!
просветите!!!!
Дизайн-проект - это примерно расширеная версия "ведомости отделки помещений". Это очень дорого и очень выгодно, поскольку в него вставляются, как в спецификацию, импортные мебеля, шторы с гардинами, паркет с плинтусам каштановыми и прочий гламур. Хозяину это надо, чтобы иметь представление о стоимости. Архитектору - чтобы срубить свои 10-15% с поставщиков. Знакомые с этого квартиры покупают.
В советское время попалась ткачиха с "Трёхгорки" на занятии валютной проституцией. Поскольку рабочий класс - дело передали в товарищеский суд предприятия. Спрашивают там её старшие товарищи:
- Маша, ну как же это так случилось? Только честно!
- Если честно? Повезло!
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 10:51
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

[quote="Alexfoto333"]умные,да ...

На мой взгляд, архитектуру лучше делать в архикаде. Там сразу 3D рисуется - объемы легко собирать. Перевод в автокад - простой и лёгкий, через *.dxf .
Единственное, что, оси в архикаде нужно точно расставить.
Валера И вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2007, 10:52
Alexfoto333

Russia

>> Огурец ,

Я сам дизайнеров не люблю- когда ковкой и лепниной занимался- тоже сними сталкивался- с безудержной фантазией и абсолютным незнанием технологий - просто сейчас подвернулся заказ на переработку финских проектов, а автокад всегда обходил стороной. огрмное всем спасибо за советы поробую еще другие способы и наверное в перспективе придется ЛИСП поизучать. если конечно не надоест проектиование

Непрочитано 21.03.2007, 11:20
forMA

to Alexfoto333:
----------------------------
Цитата:
Я сам дизайнеров не люблю- когда ковкой и лепниной занимался- тоже сними сталкивался- с безудержной фантазией и абсолютным незнанием технологий
А что, сейчас в "russia" технических дизайнеров не готовят? В мое время, еще в СССР, такие были. И соответствующие технологии
они знали....По крайней мере должны были знать согласно диплому....Впрочем мой вопрос риторический- можно не отвечать...
forMA вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 12:50
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Чё-то я не слышал, чтобы были час такие специальности. Хотя в институте про инженера-конструктора тоже в названиях кафедр ничё у нас не было. Просто "технология машиностроения". Но в предметах такого понятия "технич. дизайнер" не попадалось точно. Хотя они сейчас востребованы были бы. По крайней мере в автопромышленности

Непрочитано 21.03.2007, 13:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

[quote="Валера И"]
Цитата:
Сообщение от Alexfoto333
умные,да ...

На мой взгляд, архитектуру лучше делать в архикаде. Там сразу 3D рисуется - объемы легко собирать. Перевод в автокад - простой и лёгкий, через *.dxf .
Единственное, что, оси в архикаде нужно точно расставить.
А ADT не пробовал?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 13:47
tusiko

architector

S-Peterburg
<phrase 1=

Цитата:
forMA
А что, сейчас в "russia" технических дизайнеров не готовят? В мое время, еще в СССР, такие были. И соответствующие технологии
они знали..
Слушайте, все со специальностями дизайнеров нормально, есть промышленный дизайн и все такое....
только вот автокад, для них - это реально кошмар.
Я преподаю атокад у графического дизайна, так вот понятие привязок вводит их в состояние шока, а полилиния - рушит им мозг напрочь...
ну и никакими силами не заставить читать командную строку и подтверждать выбор объектов.....
tusiko вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2007, 14:16
Alexfoto333

Russia

да ладно,нормально читается командная строка,, а с привязками дествительно бвает гимор, например к конструкционной линии привязывается к центру (та которая бесконечная) а он бывает далеко от места где должно быть пересечение, вообще можно вводить в оносительных координатах, но пока не разобрался с ПСК, как там ее на чертеже втыкать и т.п. нужно книжку почитать.

Непрочитано 21.03.2007, 14:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А при рисовании отрезка нажать Shift + правая кнопка мыши не судьба?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 14:32
Zouss

не kpblc это ты сложный способ предложил - как товарисчи всего с двумя руками одновременно нажмут "Shift" "+" и "правую кнопку мыши" %)
просто правая кнопка мыши потом в меню выбрать Snap Overrides (временные привязки?)
Zouss вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 14:37
tusiko

architector

S-Peterburg
<phrase 1=

щас, чувствую, вес стеб на меня перейдет, но всеже рискну спросить....
есть ли возможность задовать расстояния, на котором автокад начинает чувствовать привязку......?
вообще не должно быть по идее...но а вдруг... [sm2102]
tusiko вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 14:42
Zouss

есть - системная переменная APERTURE от 1 до 50 пикселей или в команде опции 7 вкладка
Zouss вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > точное рисование в автокаде