|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
Цитата:
Непонятно, почему выбрали именно _offset (Подобие). Если несколько осей с одинаковым шагом - то много лучше использовать _array (Массив). А если с разным - то я использую копирование (_copy) с указанием смещения с клавиатуры. Еще очень здорово помогает акадовский шаг (F9). Нужно только задать подходящее значение. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, дизайнер, художник Регистрация: 04.03.2007
Russia
|
Отлично, большое спасибо. надо работу делать, а еще параллельно книжку читать- не успеваю и то и другое делать, и не сразу в книжке найдешь нужное поэтому к специалистам и обращаюсь :roll:
|
||||
Москва
|
Для Alexfoto333.
Хорошо, что вы профессию сменили. Дизайнеру как-то не пристало выражаться словом "клево", это пацаны так выражаются. А что вы имеете против ЛИСПа? Две недели работая с AutoCAD'ом, вы уже знаете про ЛИСП. Люди, бывает, годами работают в AutoCAD'е, а про ЛИСП и не слышали. А ведь с помощью AutoLisp'а проблема построения, например, осей с автонумерацией и простановкой размеров решается очень легко. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Просто я в жизни столько натерпелся от десигнеров (да и не я один) что откровенно недолюбливаю людей, именующих себя этим словом. Столько есть правильных и толковых названий профессии - художник, архитектор, инженер, конструктор... А вот горболёп - я ещё не слыхал ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Ого как тема всех задела, сколько ответов. Судя по времени и региону, в Москве с интернетом полный порядок
![]() >> Alexfoto333 Если у Вас установлены Express Tools (в 2006 КАДе они включены в поставку), в них есть команда мультикопии _copym. При копировании в качестве точки отсчета используется последний скопированный объект, а не оригинал как в _copy. Правда координаты приходится вводить относительные (напр. @1000,0,0). Там есть еще несколько полезных опций, пробуйте. Надеюсь не очень опоздал с ответом, о такой команде никто не упоминал. Кстати, Вам не зря намекнули про ЛИСП, на нем написаны очень полезные вещи. Но сначала лучше изучить "ручное" черчение, хоть будете понимать что делаете :wink: . |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Эскизный проект, короче говоря. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
В советское время попалась ткачиха с "Трёхгорки" на занятии валютной проституцией. Поскольку рабочий класс - дело передали в товарищеский суд предприятия. Спрашивают там её старшие товарищи: - Маша, ну как же это так случилось? Только честно! - Если честно? Повезло! |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
[quote="Alexfoto333"]умные,да ...
На мой взгляд, архитектуру лучше делать в архикаде. Там сразу 3D рисуется - объемы легко собирать. Перевод в автокад - простой и лёгкий, через *.dxf . Единственное, что, оси в архикаде нужно точно расставить. |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
>> Огурец ,
Я сам дизайнеров не люблю- когда ковкой и лепниной занимался- тоже сними сталкивался- с безудержной фантазией и абсолютным незнанием технологий - просто сейчас подвернулся заказ на переработку финских проектов, а автокад всегда обходил стороной. огрмное всем спасибо за советы поробую еще другие способы и наверное в перспективе придется ЛИСП поизучать. если конечно не надоест проектиование ![]()
|
||||
|
to Alexfoto333:
---------------------------- Цитата:
они знали....По крайней мере должны были знать согласно диплому....Впрочем мой вопрос риторический- можно не отвечать... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Чё-то я не слышал, чтобы были час такие специальности. Хотя в институте про инженера-конструктора тоже в названиях кафедр ничё у нас не было. Просто "технология машиностроения". Но в предметах такого понятия "технич. дизайнер" не попадалось точно. Хотя они сейчас востребованы были бы. По крайней мере в автопромышленности
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
[quote="Валера И"]
Цитата:
|
||||
architector Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
![]() |
Цитата:
только вот автокад, для них - это реально кошмар. Я преподаю атокад у графического дизайна, так вот понятие привязок вводит их в состояние шока, а полилиния - рушит им мозг напрочь... ну и никакими силами не заставить читать командную строку и подтверждать выбор объектов..... |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
да ладно,нормально читается командная строка,, а с привязками дествительно бвает гимор, например к конструкционной линии привязывается к центру (та которая бесконечная) а он бывает далеко от места где должно быть пересечение, вообще можно вводить в оносительных координатах, но пока не разобрался с ПСК, как там ее на чертеже втыкать и т.п. нужно книжку почитать.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А при рисовании отрезка нажать Shift + правая кнопка мыши не судьба?
|
||||
architector Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
![]() |
щас, чувствую, вес стеб на меня перейдет, но всеже рискну спросить....
есть ли возможность задовать расстояния, на котором автокад начинает чувствовать привязку......? вообще не должно быть по идее...но а вдруг... [sm2102] |
|||
![]() |