Жесткое тело в версии SCAD 11.1 - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Жесткое тело в версии SCAD 11.1

Жесткое тело в версии SCAD 11.1

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2007, 22:00
Жесткое тело в версии SCAD 11.1
FOCUS

Интересует следующий вопрос: в версии SCAD 11.1 отсутствует справка по информации к абсолютно жесткому телу. Как смог я пытался его использовать и смоделировать, но правильно ли? и насколько верно он работает? ответьте пожалуйста кто знает, кто применял. Схемку сравнений выкладываю для критики. (1вариант: плита +стержень, 2вариант: стержень+паук, 3 вариант новый: жесткое тело. Результаты разняться. :? Хотя не все так и плохо
[ATTACH]1174417236.rar[/ATTACH]
Просмотров: 12028

Автор темы   Непрочитано 23.03.2007, 21:12
FOCUS

Вроде вас понял (иногда мне достаточно наводки), остальное в принципе додумаю. Провинциал я из небольшого города, но мне моя работа очень по душе и хочется свой город расширять. Спасибо за отклики, ведь иногда даже и спросить некого!!! Думаю, что еще многие вещи пообсуждаем, тем более, что строительство у нас тока начинается в полной мере и объемы пошли хоть ж.... ешь
FOCUS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.03.2007, 21:16
FOCUS

Да кстати Валера. Вот ты говоришь что перегородки задаешь погонной нагрузкой. А как же брать на случай изменения планировочного решения, ведь сплошь и рядом после приемки здания начинается дизайн . Я задаю вес от перегородок на 1м2 размазано согласно пособия к СНИП по бетону (без предварительного напряжения гдето на первых листах есть описание. Хотя и так и так правильно
FOCUS вне форума  

Непрочитано 26.03.2007, 10:46
valerij_konstr

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от FOCUS
Да кстати Валера. Вот ты говоришь что перегородки задаешь погонной нагрузкой. А как же брать на случай изменения планировочного решения, ведь сплошь и рядом после приемки здания начинается дизайн . Я задаю вес от перегородок на 1м2 размазано согласно пособия к СНИП по бетону (без предварительного напряжения гдето на первых листах есть описание. Хотя и так и так правильно
Так пускай не меняют планировку Конечно, для проверки можна загрузить и распределенной нагрузкой. Второй подход конечно-же верный. Это дело вкуса Я больше склоняюсь к заданию нагрузок от перегородок именно линейной равномерно распределенной в местах их (перегородок) расположения в плане. Если вырезать любой участок перекрытия и собрать нагрузки от веса перегородок по двум вариантам:
1. Равномерно распределенная по СНИП;
2. Линейная равномерно распределенная в местах расположения перегородок,
то можно увидеть, что приведенная равномерно распределенная нагрузка на плоскости по второму варианту больше за нагрузку по первому...
valerij_konstr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Жесткое тело в версии SCAD 11.1