|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Я тоже так хотел, но там учитывается только арматура заведенная на опору на длину анкеровки. А у меня шарнирное опирание балки. Балка просто на 200 мм заходит на опору и всё. Как перемычка на кирпичной кладке или сборная балка на сборной колонне (мой случай).
|
|||
![]() |
|
||||
а обязательно надо заводить на полную длину анкеровки?
|
||||
|
Примечания к формуле 6.2
Asl - площадь сечения растянутой арматуры, которая заведена не менее чем на (Lbd+d) за рассматриваемое сечение. Lbd - расчетная длина анкеровки d - рабочая высота сечения Короче должна быть нехило заанкерена, иначе считается что она не помогает. |
|||
![]() |
|
||||
Не знаю, под каким соусом подано это в Еврокоде, но по СП "расчетная" не всегда означает "полная".
|
||||
|
Тоже самое что в СП. Т.к. момент на опоре равен нулю, расчетная длина анкеровки обращается в ноль. Но есть еще минимальная длина анкеровки - 10 диаметров. Вот её и нужно использовать. Но это еще не всё. Чтобы продольная арматура сработала на Q требуется завести её на длину анкеровки + высота сечения. Что при высоте 700 мм и опоре 200 мм невозможно. Короче по еврокоду, в моем случае никак продольку не включить в работу, кроме как наваркой пластин на торцах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5022 | 02.07.2025 07:20 |
Поперечная арматура в зоне продавливания: какую анкеровку Вы используете? | КИСИ1986 | Железобетонные конструкции | 47 | 29.03.2022 12:52 |
Кто знает почему при продавливании Fb,ult > Fsw,ult поперечная арматура не может нести больше чем бетон? | jula89 | Железобетонные конструкции | 23 | 16.11.2013 19:46 |
Поперечная арматура в балках? | Michail | Железобетонные конструкции | 9 | 17.08.2007 22:18 |
ЖБК. Конструирование. Поперечная арматура. | p_sh | Железобетонные конструкции | 22 | 27.09.2006 11:49 |