Как создать растровый рисунок объекта AutoCad Drawing? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать растровый рисунок объекта AutoCad Drawing?

Как создать растровый рисунок объекта AutoCad Drawing?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.11.2013, 15:31
Как создать растровый рисунок объекта AutoCad Drawing?
fdenisk

Здравствуйте!
Облазил инет и не могу найти толкование...
Вопрос вот в чем: есть вордовский файл с рисунками чертежей (1)
но прикол вот в чем, если правой кнопкой нажимаю на этот рисунок, можно выбрать меню редактирования- и открывается АКАД.
то есть можно редактировать на месте, очень удобно. только даже если ничего не трогать в чертеже и сохранить картинка съезжает (тоже не понятно почему). То есть нет никакой привязки к границам рисунка.
Сохранить как... --> .jpg не то.
Помогите разобраться,
С уважением, Денис.

UPD: Выяснил, что картинка в ворде объекта АкадДравинг не растровая а векторная! (вопрос в заголовке не правильный)

Последний раз редактировалось fdenisk, 28.11.2013 в 11:51. Причина: вопрос в заголовке не правильный
Просмотров: 8354

Непрочитано 27.11.2013, 17:07
1 | #21
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от fdenisk Посмотреть сообщение
при чем с .doc не получается вынуть рисунок, а с .docx получается...
Это разные программы, 2003 и 2007, хотя и ворд.

Последний раз редактировалось tankist, 27.11.2013 в 17:13.
tankist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2013, 17:22
fdenisk

когда мы извлекаем рисунок в формате ВМФ - пропадает возможность редактирования с помощью Акада.
Выход пока нашел такой: эти рисунки я скидываю товарищу, у которого установлен Акад 2010, он мне их сохраняет в формате .dwg, потом я создаю новый объект ACadDrawing и вставляю туда чертеж. поля убираются (на рисунке в ворде) с помощью плавающего окна Акада (Возможность изменять размер окна) и двойным щелчком средней кнопки мыши. Тем самым можно редактировать на месте Акадом 13.
Это скорее всего может быть из за того, что объекты ACadDrawing создавались в старых версиях. пока напрямую отредактировать не получается.

Непрочитано 27.11.2013, 17:43
1 | #23
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от fdenisk Посмотреть сообщение
и вставляю туда чертеж. поля убираются (на рисунке в ворде)
Поля не убираются, можно и обратно эти поля в ворде увидеть. Т.е. в обрезанном чертеже есть весь чертеж в ворде, только обрезанный.
Это к вектору, с растрами там можно обрезать.
tankist вне форума  

Непрочитано 28.11.2013, 06:37
Str0nger

Можно сохранить как WMF использовав для этого программу BetterWMF.
Str0nger вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.11.2013, 11:44
fdenisk

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
Поля не убираются, можно и обратно эти поля в ворде увидеть.
я имел в виду, что файл ВМФ из архива - он как рисунок, но вектор, не имеет возможности редактироваться в акаде (границы рисунка подрезаются только средствами редактирования "картинок" "Работа с рисунками->формат).
а если скидываю страницу товарищу, он редактирует рисунок (как объект AutoCadDrawing) c с помощью акада, сохраняет его в .dwg, скидывает мне, и я уже создаю новый объект AutoCadDrawing в ворде, который редактируется нормально...

Цитата:
Сообщение от Str0nger Посмотреть сообщение
Можно сохранить как WMF использовав для этого программу BetterWMF.
во первых, как я говорил выше файл ВМФ в ворде не редактируется автокадом. (если можно это сделать прошу рассказать)
Самое более менее понятное руководство нашел тут: http://www.cad.dp.ua/sovets/better_WMF.php
это бред... при запущенном Акаде подгрузите модули BWMF200x.ARX (рисуем сову). а при запуске программы одно окошко настройки и всё.

Последний раз редактировалось fdenisk, 28.11.2013 в 11:47. Причина: ошибка в орфографии
fdenisk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать растровый рисунок объекта AutoCad Drawing?