Вопрос про единицы измерения автокада, см, мм, м. Проблема с выставлением размера - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос про единицы измерения автокада, см, мм, м. Проблема с выставлением размера

Вопрос про единицы измерения автокада, см, мм, м. Проблема с выставлением размера

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2013, 23:09
Вопрос про единицы измерения автокада, см, мм, м. Проблема с выставлением размера
AxyLee

Огромная просьба помочь, разобраться как правильно чертить, в каких единицах измерения или выставлении размеров.
В общем ситуация такая, только только начал изучать кад, для простенького начерчения, но вот чертеж готов а размеры выставить не получается. Есть допустим стена, в реале равна 22м, отрезок в автокаде я чертил 2200 кадовских еденицах. Теперь начал наносить размеры, все указано правильно 2200 но шрифт и размер стрелочек указывающих размер в соотношении с отрезком миниатюрны, и без сильного приближения не видны. Пытался разобраться с видео гайдами, но своей проблемы не решил, может из-за не достатка ума.
Помогите пожалуйста.
Просмотров: 44902

Непрочитано 05.12.2013, 12:00
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Е-мое... Курсы по AutoCAD! Бесплатно! Налетай!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 05.12.2013, 12:07
Алексей Викторович

слесарь

Одесса

СПДС никто не пробовал пользоваться?
Алексей Викторович вне форума  

Непрочитано 05.12.2013, 12:14
lesnaya

Спасибо большое за ответы, хоть такие мелочи, но упрощают дело намного <...> Кросспостинг /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.12.2013 в 12:33.
lesnaya вне форума  

Непрочитано 05.12.2013, 12:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Алексей Викторович Посмотреть сообщение
СПДС никто не пробовал пользоваться?
25 000 руб за место, если я правильно помню

Непрочитано 05.12.2013, 12:39
vkolt

инженеришко

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от lesnaya Посмотреть сообщение
Впринципе у меня всегда в масштабе было, только приходилось постоянно рассчитывать длины вручную, а все решилось очень просто, один вопрос остался как теперь это все засунуть в рамку, например а3? Получается надо сперва начертить без рамки, а потом уже выбрать масштаб чтоб поместилось на листе?
И самое главное как потом сделать при масштабировании, чтобы размер не изменился??
Пути два. Первый не очень правильный, но более простой и применяемый почти всеми (исключение линейный объекты). Просто рамку увеличить на ваш масштаб печати (при печати в масштабе 1:100 в 100 раз и т.д.) Второй путь рамку сделать в формате листа, и на листе же задать масштаб видового экрана. Путь очень удобен при проектировании линейных объектов, в проекте здания применил один раз (планы), выслушал от смежников всё что они об этом думают, и больше не применяю. Хотя при вычерчивании узлов в разных масштабах может быть очень удобен.
vkolt вне форума  

Непрочитано 05.12.2013, 13:08
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

ну, можно еще и третий путь применить: начертить один к одному в модели, закопировать в буфер, вставить в листе и замасштабировать... Видел и такое, причем имеет место удобство последующего копирования против видовых экранов. Извращение, но работает
Fogel вне форума  

Непрочитано 05.12.2013, 13:29
vkolt

инженеришко

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
ну, можно еще и третий путь применить: начертить один к одному в модели, закопировать в буфер, вставить в листе и замасштабировать... Видел и такое, причем имеет место удобство последующего копирования против видовых экранов. Извращение, но работает
Вот и я узнал что-то новое А размеры при масштабировании разве не собьются?
vkolt вне форума  

Непрочитано 05.12.2013, 13:35
Хмурый

СПб

Ежелели перекидывать объекты через отмасштабированный видовой экран командой _chspace то ничего не сбивается
Хмурый вне форума  

Непрочитано 05.12.2013, 13:38
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от vkolt Посмотреть сообщение
А размеры при масштабировании разве не собьются?
А для чего размеры проставлять на модели? Там все нарисовано в натуральную величину, а уж если чего надо померить, то линейка есть. Размеры это элементы оформления чертежа - один и тот же кусок модели использованый для разных целей может содержать совершенно разные размеры, посему, _ично_я_ ставлю размеры в пространстве листа. По видовым экранам вообще вопросов нет - масштаб сам подхватывается, по чему-то тут же нарисованому (типа разделки сварных швов индивидуальной) включается системная переменная, для чего соорудил выпадающий список.
Fogel вне форума  

Непрочитано 05.12.2013, 15:13
vkolt

инженеришко

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
А для чего размеры проставлять на модели?
Ну не знаю, мне удобно сразу видеть размеры

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Ежелели перекидывать объекты через отмасштабированный видовой экран командой _chspace то ничего не сбивается
Цифры не сбиваются, но вот их размер остался как и был огромным (250 мм). Скорей всего это связано с используемым мной шрифтом. Есть у него особенность, что какой в текстовом стиле размер задан, такой и будет, вне зависимости от заданной высоты текста в размерном стиле. Может с другими шрифтами всё и замечательно. (шрифт ISOCPEUR, если интересно)
vkolt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2013, 20:28
AxyLee

Всем спасибо за ответы. Методом тыка кое как не пойму, не пойму только как но получилось. Последний вопрос, посоветуйте интернет курсы с нуля для када 2013-2014, которые действительно стоят своих денег
AxyLee вне форума  

Непрочитано 05.12.2013, 20:47
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

денег? курсы? разве ютуб стал платным?

Непрочитано 05.12.2013, 22:23
Vova

Engineer

New-York

Помню, уважаемый ShaggyDok сделал мне выволочку за мое предположение что в автокаде как было так и осталось многое довольно запущено, до грамотного черчения еще ой как далеко и ничего не делается для обучения. Он сказал типа времена давно изменились и всеобщая грамотность (автокадовская) уже наступила.
Вся эта тема и и эта цитата есть антииллюстрация к его словам
Цитата:
Сообщение от vkolt Посмотреть сообщение
А вот когда передаю чертежи, старшему поколению, которые чертят в масштабе (как на бумаге, так и в автокаде)
Цитата:
А для чего размеры проставлять на модели? Там все нарисовано в натуральную величину, а уж если чего надо померить, то линейка есть. Размеры это элементы оформления чертежа - один и тот же кусок модели использованый для разных целей может содержать совершенно разные размеры, посему, _ично_я_ ставлю размеры в пространстве листа.
Так конечно, некоторые делают, но: Размеры это не элементы оформления а неотъемлимая часть чертежа. И как работать в модели, допустим, добавлять или изменять что-то, если размеpов нету и за ними надо прыгать в лист?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2013, 22:40
AxyLee

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
денег? курсы? разве ютуб стал платным?
в ютюбе мини гайды, мне нужны систематизированные уроки с азов
AxyLee вне форума  

Непрочитано 05.12.2013, 23:41
onick

Калининград

1 единица автокада - 1 миллиметр, а остальные единицы, микроны или парсеки по справочнику, кроме строительства, топографии и астрономии наверно. И Format - Dimension style.

Последний раз редактировалось onick, 06.12.2013 в 00:00.
onick вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 07:25
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Так конечно, некоторые делают, но: Размеры это не элементы оформления а неотъемлимая часть чертежа. И как работать в модели, допустим, добавлять или изменять что-то, если размеpов нету и за ними надо прыгать в лист?
Так я еще раз спрошу, на кой черт мне размеры в модели? Я работаю не по размерам а с объектами, разумеется базовые размеры я задаю, но задаю их еще при построении и для чего мне целый элемент со стрелочками и цифирью в трехмерке? Как я его должен использовать? Вот при оформлении чертежа, там да, там я должен дать понять исполнителю как он должен сделать эту деталь, посему все необходимые размеры, а "для себя" (модель) я пользуюсь соотношением (эта деталь входит в эту и не задевает вот эту) и размеры мне не нужны.
onick кто сказал что одна единица автокада это миллиметр?
Fogel вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 09:15
vkolt

инженеришко

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Fogel, не стоит тут спорить, кому как удобно, тот так и работает. Вы работаете в трёхмерке в автокаде, моё глубочайшее вам уважение. И при таком раскладе ваш путь пожалуй единственно верный. Но когда делаешь просто план здания, и особенно вносишь в него изменения в дальнейшем, то прыгать с модели в лист, чтобы поправить размеры, не удобно (моё личное мнение). Случае разные бывают, и говорить категорично что так лучше и правильно, а так нет, не стоит. Главное чтобы в итоге получился правильный чертёж.
vkolt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2013, 09:45
AxyLee

Цитата:
Сообщение от onick Посмотреть сообщение
1 единица автокада - 1 миллиметр,
мне кажется что в 2014 1 единица автокада это 1 см. Ибо когда я черчу отрезок с вводимым числом 20000 он мне чертит бесконечную линию а не отрезок
AxyLee вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 10:04
Хмурый

СПб

не. одна единица AutoCAD'а равна шестнадцати вершкам.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.12.2013, 10:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: Не в ту тему написал...
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопрос про единицы измерения автокада, см, мм, м. Проблема с выставлением размера