|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Е-мое... Курсы по AutoCAD! Бесплатно! Налетай!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
25 000 руб за место, если я правильно помню
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ну, можно еще и третий путь применить: начертить один к одному в модели, закопировать в буфер, вставить в листе и замасштабировать... Видел и такое, причем имеет место удобство последующего копирования против видовых экранов. Извращение, но работает
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А для чего размеры проставлять на модели? Там все нарисовано в натуральную величину, а уж если чего надо померить, то линейка есть. Размеры это элементы оформления чертежа - один и тот же кусок модели использованый для разных целей может содержать совершенно разные размеры, посему, _ично_я_ ставлю размеры в пространстве листа. По видовым экранам вообще вопросов нет - масштаб сам подхватывается, по чему-то тут же нарисованому (типа разделки сварных швов индивидуальной) включается системная переменная, для чего соорудил выпадающий список.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ну не знаю, мне удобно сразу видеть размеры
Цифры не сбиваются, но вот их размер остался как и был огромным (250 мм). Скорей всего это связано с используемым мной шрифтом. Есть у него особенность, что какой в текстовом стиле размер задан, такой и будет, вне зависимости от заданной высоты текста в размерном стиле. Может с другими шрифтами всё и замечательно. (шрифт ISOCPEUR, если интересно) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Помню, уважаемый ShaggyDok сделал мне выволочку за мое предположение что в автокаде как было так и осталось многое довольно запущено, до грамотного черчения еще ой как далеко и ничего не делается для обучения. Он сказал типа времена давно изменились и всеобщая грамотность (автокадовская) уже наступила.
Вся эта тема и и эта цитата есть антииллюстрация к его словам Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
1 единица автокада - 1 миллиметр, а остальные единицы, микроны или парсеки по справочнику, кроме строительства, топографии и астрономии наверно. И Format - Dimension style.
Последний раз редактировалось onick, 06.12.2013 в 00:00. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
onick кто сказал что одна единица автокада это миллиметр? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Fogel, не стоит тут спорить, кому как удобно, тот так и работает. Вы работаете в трёхмерке в автокаде, моё глубочайшее вам уважение. И при таком раскладе ваш путь пожалуй единственно верный. Но когда делаешь просто план здания, и особенно вносишь в него изменения в дальнейшем, то прыгать с модели в лист, чтобы поправить размеры, не удобно (моё личное мнение). Случае разные бывают, и говорить категорично что так лучше и правильно, а так нет, не стоит. Главное чтобы в итоге получился правильный чертёж.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Не в ту тему написал...
![]() |
|