|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://autolisp.ru/tag/chistka/ - статей немного, так что прочитать труда не составит.
|
||||
|
Спасибо за ответ.
Внимательно всё прочитала. Но многого не поняла. НА 2014 автокаде несколько раз обработала стандартным explodeallproxy-removeallproxy - прокси объекты почистились в первый раз и больше не появлялись. аудит - вроде никаких объектов не находит. запустила _aectoacad - ей нужно было 0 задать, так? Никаких приложений не висит, смежников не было, растровые не вставляла, сложные объекты склеены блоками от уничтожения прокси файл уменьшился на 300кб после нескольких прогонов - увеличился на 2 мб. у меня ощущение, что он увеличивается просто от каждого открытия. что это может быть еще и что можно еще сделать? |
|||
![]() |
|
||||
|
что это такое и как это определить - есть ли они?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Если я правильно понимаю - то нет. Я ими не пользуюсь. ----- добавлено через ~4 мин. ----- На чертеже много полилиний и сплайной - ибо чугунное литьё - но не настолько много, чтобы так утяжелять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я пробую. у меня уже настолько всё плохо - что при удалении все подвисает намертво
![]() взяла самый небольшой из файлов - на 14 мегабайт, удалила 4 пятых, почистила снова - весит 13 мб. И висит всё даже при сохранении по 20 минут. я попробую сократить файл до одной линии... ----- добавлено через ~45 мин. ----- дочистила файл до 1 прямой линии. весит 12 мб. Могу на яндекс-диск выложить - тут, как я поняла, ограничение 10 мб. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Смотрел чертеж под Autocad 2013 SP2 (рус)
Тупо сделал "Сохранить как" (просто под другим именем). Сохранил файл, размер 87 Кбайт. Удалил видимые 13 отрезков и 1 дугу Дабл-клик СКМ (Zoom-Ext) - увидел разрез по маленькому жилдомику. сделал "Сохранить как" Сохранил файл, размер 66 Кбайт. Какая версия Автокада у тебя? Похоже проблема с ним
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 08.12.2013 в 18:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так...
У меня тот же фокус прошел с обрезанным файлом - удалила забытый разрез - файл уменьшился. Радостно бросилась удалять "забытое" в других файлах - эффекта нет. То есть файл уменьшается на 300-500 кб и всё. Может такой эффект огромного веса быть от далеко отнесенной вещи? но файлам с первоначальным чертежом - не помогает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Разве что вместо Групп лучше применять Блоки, что значительно снижает размеры чертежа. Тут у тебя сплайнов много, но вроде всего в чертеже порядка 25К объектов.... Тоже не критично вроде. Overkill делал, ушло немного - т.е. не помогло. Кто подхватит знамя? ![]() Я ухожу домой... ![]()
|
||||
|
engngr
так нет же. или объясните как искать, вычленять и разрывать. ----- добавлено через 33 сек. ----- engngr, так нет же. или объясните как искать, вычленять и разрывать. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Я не могу. мне эти детали все потом в рабочку крупно выносить. да и вообще - в чем тогда смысл автокада - если я не могу 1:1 чертить? и все равно - 25 мб - все таки многовато для плоского одного чертежа - даже с кучей сплайнов ----- добавлено через ~5 мин. ----- engngr, про группы и блоки я услышала - в будущем буду учитывать ----- добавлено через ~6 мин. ----- engngr, Как удалить зависимости? объясните чайнику. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Поиск, f1.
В рациональности использования. И 1:1 тут ни при чем (у вас, кстати, не 1:1). Вы же не вычерчиваете на этом листе невидимые контруры труб, армирование, раскладку кирпичей и т.д.? А на виде сверу детали? Размеры, попадающие на ваши "детали" при печати никто не прочет. Вот и крупно для рабочки на других листах покажете нужное. |
|||
![]() |
|
||||
|
engngr, Ничего не поняла. Почему у меня не 1 к 1? при чем тут раскладка?
Да - наверное изначально надо было чертить два варианта деталей - для крупного масштаба и для мелкого. Хотя... да - для рабочки я еще буду добавлять деталей. и можно все таки поподробнее - я боюсь что в F1 - я буду очень долго искать нужное - тем более что у меня английский автокад, а английский не родной. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать правильный чертеж | pk77 | Разное | 64 | 03.04.2007 16:36 |
Дали чертеж, а он с глюками, помогите побороть | TeDii | AutoCAD | 3 | 30.03.2006 18:33 |
Помогите распечатать чертеж, пожалуйста. Первый раз... | Elena.S | AutoCAD | 2 | 05.12.2005 10:58 |
Помогите найти. Срочно нужен чертеж | mandril | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 25.07.2004 20:30 |
Ребята, помогите найти чертеж | ИНЖ | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 04.03.2004 15:35 |