Можно ли загнать Автокад на флешку? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли загнать Автокад на флешку?

Можно ли загнать Автокад на флешку?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.03.2007, 16:34
Можно ли загнать Автокад на флешку?
sm13

Украина, Харьков

Возможно ли хотя бы теоретически заставить автокад работать с флешки, чтоб он свои настройки хранил тоже на ней, и минимально использовал реестр.
Просмотров: 40926

Непрочитано 27.03.2007, 08:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от holstenman
60 циклов записи в секунду - а чему там куда писать-то? своп на live-flash отключен, система в оперативку грузится. Live-CD не перезаписываются же каждый раз при загрузке..
В качестве совета: найди нечто типа FileMon и запусти его. Поглядишь, чего и скоко пишется на винт в процессе работы
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.03.2007, 08:48
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

То, что можно создать загруз-ю флэшку, я уже понял (токо что делать, если мамка эту флэшку загрузочным элементом не сделает?). Вопрос тогда от настоящего профана в этом деле. Будет ли установленный на флэшке ACAD работать на любых компах (есс-но, обладающих системными требованиями для этого)? Ведь, как известно, любая прога привязывается к железу (прописывает его для своей работы)

Непрочитано 27.03.2007, 08:57
кладоискатель

А у автодеска штатного portable-автокада случайно нету? В принципе, тот же ЛТ кажется не регистрится в автодеске - там достаточно только сернум вбить вроде? (не знаю, как с 6м, но во втором точно) Сейчас много софта переделывают в портабл-версии.
Если поизврашаться, то ЛТ наверное можно затолкать на флешку. С профилями проблем не будет - он сам от текущего пользователя профиль сделает. Темп опять же будет системный брать...
Вопрос здесь только в лицензию опирается и в ветку реестра в HKLM\software\autodesk.
кладоискатель вне форума  

Непрочитано 27.03.2007, 10:32
Ravil

Lwow
<phrase 1=

Bull
Цитата:
на флэшке ACAD работать на любых компах
Вот с этим будет проблема, так как загрузку не с винта я делал ХР и КДЕ, так вот при работе с незнакомым компом, приходилось отвечать на вопросы про драйвера, в КДЕ еще проблем нет, а вот с ХР, тут как карта ляжет, но на КДЕ есно Автокад не идет, вот ПроИнженер освою, и загнать попробую.

Про живучесь флешки, у меня есть 1Г и 8Г, используется в основном для фотографии, то есть ежедневно с пару тысяч фоток гоняется туда сюда. Живы уже год.

На следущей недели (если Аллах даст) буду делать закрузу с флешки для Бухгалтерии, так что более детально смогу ответить на вопросы.
Ravil вне форума  

Непрочитано 27.03.2007, 12:42
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

>>>>>>>у меня есть 1Г и 8Г

Ну ни фига се люди забурели... :shock: Я б лучше применения нашёл для 7-8тыщ

Непрочитано 27.03.2007, 14:23
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Сообщение от Ravil
Bull
Про живучесь флешки, у меня есть 1Г и 8Г, используется в основном для фотографии, то есть ежедневно с пару тысяч фоток гоняется туда сюда. Живы уже год.
У каждой флешки есть ресурс, на некоторых сайтах в прайсе в описаниях пишут сколько раз можно записывать на флэшку. Цыфры примерно от 200 000 до нескольких лимонов. В инете можно найти, я когда себе покупал, то специально выбирал, самую быструю и чтоб долгоиграющая была, главное быстрота. И оказалось на тот момент самые быстрые оказались среди 2-х гиговых, а вот 4-х гиговые вааще ацтойные, очень медленные на тот момент. Покупал месяцев 8 назад, скорость чтения 19 мб/сек. Запись 14мб.сек. "Кингстон". Быстрее не нашел, может сейчас есть. Хотя сейчас есть уже другие "ФЛЭШКИ" -
(вот сцылка для примера, там количество перезаписей указанно http://retail.usn.ru/catalog/price/5.../?pid=40007601
Там часто ошибаются, поэтому лучше перепроверить по другим источникам).

Сейчас на новых компах (например на чипах I-945 - I-975) появился новый порт "eSATA", который позволяет втыкать любой винт прям на ходу через специальный переходник. В ентот порт также как и в USB втыкается коробочка типа "МОБИЛРЭК (Sarotech Hard Box FHD-354US2 USB)" в которую можно втыкать разные винты. Скорость этой финчи в сотни или тысячи раз быстрее флэшки, она работает от этого порта, но можно исчо в розетку воткнуть, там для этого блок питания есть, тогда скорость исчо быстрее. Работать с такого устройства оч удобно.
[ATTACH]1174991020.jpg[/ATTACH]

Вот сцылка на описание ентой или подобной флэшки (по второй сцылке чтото со скоростями напутали).
http://www.sarotech.com/english/cgi/...md=view&rno=11
http://forint.ru/index.php?action=products&id=89873

Залить Автокад на флэшку можно, НО это не выгодно производителю, поэтому есть ряд сложностей, но если постаратся, то можно.
Rost вне форума  

Непрочитано 27.03.2007, 15:53
Ravil

Lwow
<phrase 1=

Есно ничего вечного нет, спасибо за инфу, буду изучать, не знал.
Ravil вне форума  

Непрочитано 27.03.2007, 17:37
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Bull
>>>>>>>у меня есть 1Г и 8Г

Ну ни фига се люди забурели... :shock: Я б лучше применения нашёл для 7-8тыщ
За 2 тонны можно подогнать диск от ноутбука и за 400 рублей простую тонкую алюминиевую коробочку для него с USB шлангом: получится сверхскоростнаяфлэшка на 40-60гектар. Нафига платить в 3 раза больше за носитель в 5-7 раз меньше и в 10 раз медленней я тоже не понимаю чето.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 27.03.2007, 18:39
Ravil

Lwow
<phrase 1=

Perezz!!
А теперь со всем этим тюненхом, попробуйте поехать в командировку, так километров за 2500, при багаже: Ноут 3 кг, фотоаппарат 3,8 кг и шмутье еще, а потом на глазах (круглых) капиталистов, полезте с коробочкой в комп, я как то програматор свой к ноуту у них на глазах подключал, американские фильмы про хакеров курят в сторонке.
Ravil вне форума  

Непрочитано 27.03.2007, 21:36
Sleekka

-

Москва

Цитата:
То, что можно создать загруз-ю флэшку, я уже понял (токо что делать, если мамка эту флэшку загрузочным элементом не сделает?). Вопрос тогда от настоящего профана в этом деле. Будет ли установленный на флэшке ACAD работать на любых компах (есс-но, обладающих системными требованиями для этого)? Ведь, как известно, любая прога привязывается к железу (прописывает его для своей работы)
Будет работать или нет на ХР зависит от чипа материнки, соответственно то что будет - вероятность мала.
Правда есть один ход конем, можно поставить систему, отбакапить Acronis True Img 9.1 - и восстановить на чужом железе, если система около 10Гб подождать придется около 20 мин, в теории должно работать, скоро такой девайс буду сам собирать, правда задачи чтобы работало на всех компах - не стоит.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 27.03.2007, 23:13
holstenman

Цитата:
В качестве совета: найди нечто типа FileMon и запусти его.
-на LiveCD не пробовал FileMon запускать? Много туда пишется?
holstenman вне форума  

Непрочитано 28.03.2007, 04:33
RomaV

Санкт-Петербург

Из истории:

Было это в далёком ..96-м. У моего друга полетел винт на компе (, а работать надо. Автокад был "десятый", комп 486DX100 c 4Mb памяти. Что он сделал.
На дискету 3,5 загнал "систему", "нортон" и по максимуму урезаный КАД (чтоб работал). Все это оформил пакетником который при запуске создавал виртуальный диск на 2 метра туда копировал систему и comand.com, нортон и автокад. Всё дискета доставалась, вставлялась дискета с чертежами копировалось тоже на виртуалку и всё работало! Причём о-о-очень быстро, загрузка то из памяти шла.
RomaV вне форума  

Непрочитано 28.03.2007, 20:40
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
простую тонкую алюминиевую коробочку для него с USB шлангом
Я тоже пользуюсь такой коробочкой. HDD можно взять какой остался после апгрейда старого компа. Записать на 80 - 160 га музыку мп3 и слушать на работе.
Лучше делать все открыто, а не втихаря манипулировать флешкой. Постепенно к этому все привыкают.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 28.03.2007, 21:03
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от RomaV
Из истории:

Было это в далёком ..96-м. У моего друга полетел винт на компе (, а работать надо. Автокад был "десятый", комп 486DX100 c 4Mb памяти. Что он сделал.
На дискету 3,5 загнал "систему", "нортон" и по максимуму урезаный КАД (чтоб работал). Все это оформил пакетником который при запуске создавал виртуальный диск на 2 метра туда копировал систему и comand.com, нортон и автокад. Всё дискета доставалась, вставлялась дискета с чертежами копировалось тоже на виртуалку и всё работало! Причём о-о-очень быстро, загрузка то из памяти шла.
Похоже на сказку
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.03.2007, 22:13
Perezz!!

архитектор

Москва

Ага, щаз! Чем это он так запаковал файлы, что софт который в дистрибутивах весил несколько дискет вдруг влез на одну. :shock: К тому же ДОС не знал драйверов, и каждой софтине на каждом компустере нужно было объяснять что за система стоит, потом эта вся инфа сохранялась в ini, sys и bat файлы и только потом что-то могло запустиццо.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.03.2007, 23:12
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Ага, щаз! Чем это он так запаковал файлы, что софт который в дистрибутивах весил несколько дискет вдруг влез на одну. К тому же ДОС не знал драйверов, и каждой софтине на каждом компустере нужно было объяснять что за система стоит, потом эта вся инфа сохранялась в ini, sys и bat файлы и только потом что-то могло запустиццо.
Предлагаю на спор сделать такую дискету...
Акад впихну 10R, вот только нужен второй флоп для сохранения результатов работы...

Только Дос 622, РАМдрайв, VC, кад. кроме мыша дров никаких не будет. Дискету придется "растянуть" форматированием , но на пару недель ее хватит...

Непрочитано 28.03.2007, 23:15
RomaV

Санкт-Петербург

2 Perezz!
Да ни чем не запоковывал. Он КАД по файлам собирал. Запускает acad.exe из чистого каталога и смотрит чего он просит ещё, и так пока не заработал. Получилось около 800 кб. + 200 система + 200 на нортон. Вы ребята в DOSе то работали?
RomaV вне форума  

Непрочитано 28.03.2007, 23:22
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от RomaV
2 Perezz!
Да ни чем не запоковывал. Он КАД по файлам собирал. Запускает acad.exe из чистого каталога и смотрит чего он просит ещё, и так пока не заработал. Получилось около 800 кб. + 200 система + 200 на нортон. Вы ребята в DOSе то работали?
О господи вы что Я тогда еще в школе был, тогда пытался программки на бейсике делать, но сделал лишь две игрушки одна была похожа на тетрис, другая на гонки, но к этому времени у нас уже вовсю продавались китайские Денди, так что это мне быстро надоело.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.03.2007, 23:37
RomaV

Санкт-Петербург

2 Kryaker
Внимательней читай историю, там делалась виртуальный диск C: на 2 метра, в оперативной памяти, второй флопп не нужен. Получалась полностью работоспособная система. До тех пор пока свет не выключат - не сохранил - делай занового.
RomaV вне форума  

Непрочитано 28.03.2007, 23:47
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
До тех пор пока свет не выключат - не сохранил - делай занового.
Или до первой перезагрузки... А оне бывали часто...Так что без второго флопа - голяк однако... Впрочем в те времена на многих тачках еще стояли пятидюймовые флоповерты...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли загнать Автокад на флешку?

Реклама i