Неоформленная реконструкция частного дома в городе - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Неоформленная реконструкция частного дома в городе

Неоформленная реконструкция частного дома в городе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2014, 05:06
Неоформленная реконструкция частного дома в городе
Мiколa

Пенсионер, не работаю

Свердловская область

Здравствуйте! Прошу простить за небольшой флуд во вступлении – надо как-то объяснить ситуацию.
А суть в том, что я перед выходом на пенсию сменил квартирку на небольшой старый и изрядно пропавший частный домик в 45 кв.метров в черте города. Свидетельство на землю и дом есть. Я сразу же решил дом переделать, и делал это самостоятельно, естественно без всякого плана, хотя для себя делал простенькие чертёжики в автокаде (осилил, и к данному моменту даже сделал 3Д чертёж этого своего дома). Но как теперь оказалось, я занимался реконструкцией, а узнал об этом только теперь, когда уже всё сделал и то только потому, что кто-то меня однажды спросил: оформил ли я как-то это дело. В архитектуру и БТИ пока не ходил, решил поинтересоваться в инете – вдруг кто-то уже имеет такой печальный опыт.
Вот и вопросы к вам:
1. Чем это мне грозит и оформлю ли я всё-таки факт реконструкции (прошло уже 10 лет)?
2. Могу ли я сам (а главное – имею ли право?) изготовить все необходимые чертежи в автокаде?
Если адекватные ответы и вопросы будут, то изложу масштаб реконструкции и все "тонкие" места
Заранее спасибо.
Просмотров: 23198

Непрочитано 07.01.2014, 13:59
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Мiколa Посмотреть сообщение
Ну, а в БТИ и в архитектуру я конечно схожу схожу после каникулов, хотя и боюсь "наездов" с их стороны
Вовсе не обязательно идти и говорить, что реконструкция уже сделана. Надо представить дело так, что Вы только собираетесь её выполнять по предложенной схеме (никто проверять не будет) и спросить квалифицированного совета. Кроме того, в любых правилах бывают исключения (как этого добиться - вопрос уже другой). С Рождеством!
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 07.01.2014, 15:03
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
А как же тогда понимать эту фирму ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»?
Вроде как Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии существует автономно от БТИ.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) - это орган государственной власти. Органы государственной власти не могут вести производственную деятельность, для этого создаются Федеральные государственные унитарные предприятия. Т.к. население привыкло к аббревиатуре "БТИ", этот ФГУП и именуют Федеральное БТИ. Но это уже не те "бюро", которые были раньше. Прежде они были и городского, и районного, и областного уровней, конкурировали между собой, норовили захватить друг у друга технические архивы. Чтобы ликвидировать бардак в этой отрасли и создали Росреестр - одно из немногих разумных решений за последние годы. Соединили "БТИ", "Комземы", "Картографию" в одной Службе. Но "под службой" имеется множество предприятий.

А никаких "бюро" в списке организационно-правовых форм более нет. Остался бренд, например "похоронное бюро" - на самом деле какое-нибудь ООО или МУП (в лучшем случае).
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.01.2014, 17:30
Мiколa

Пенсионер, не работаю

Свердловская область

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
Ну вот теперь все ясно с Вами, уважаемый Мiколa. На лицо типичная реконструкция, со всеми вытекающими.
ну вот, вроде сначала успокоили типа:

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Если у вас домик меньше 1500 кв. метров и не более 3 этажей, то забудьте про всякие страшные слова типа "реконструкция".
а теперь всё-таки реконструкция! Так как же на самом деле?

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Надо представить дело так, что Вы только собираетесь её выполнять по предложенной схеме (никто проверять не будет) и спросить квалифицированного совета.
Я в общем-то так и намеревался поступить до вопроса здесь, но не знал что показать там (тем), куда приду, поэтому и спросил у вас о чертежах, которые могу сделать. Да и надо ли их показывать раньше времени, если я "ещё только собираюсь делать реконструкцию"? А если это и впрямь реконструкция, то тогда я вроде как должен предъявить какой-то прект - опять вопрос!Вобщем, в голове опять куча вопросов...
Мiколa вне форума  

Непрочитано 07.01.2014, 17:57
layer

инженер

Россия

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Здесь уже писали, что в каждом регионе или городе есть свои порядки выполнения и "реконструкций", и "переоборудования".
С этой бы строки и начать тему. Сам президент уже понимает маразм сложившейся ситуации в стране при отсутствии единых требований. Вроде в марте должны. Полагаю не случится, поскольку конкретное ответственное лицо так и не было названо. Но верится всегда в лучшее и стоит еще подождать хотя бы до мая и убедиться, что будут другие решения отличающиеся от предложений посадить на плечи народа в виде компенсирующих акцизов.
layer вне форума  

Непрочитано 07.01.2014, 18:01
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

Микола, не слушайте Вы всю эту фигню!
Делаете так - идете в БТИ, разговариваете в доброжелательном тоне с каким нить клеркои, из тех, кто ходит и инспектирует переделки. Этот клерк придет к Вам в свое неурочное время, обмеряет все, либо сам сделает чертежи, либо Ваши возьмет за основу. За реальные деньги. Они все этим занимаются. Дело не стоит выеденного яйца.
Развели бодягу, щас в Лигу Сексуальных Реформ заявление предложат писать. Берегите нервы, просто делайте и всех посылайте.
Brasero вне форума  

Непрочитано 07.01.2014, 20:31
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Согласен. ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» не является ни федеральным органом исполнительной власти, ни подведомственным федеральному органу исполнительной власти государственным учреждением. Однако, в соответствии с уставом имеет статус юридического лица.
Переход к системе введения государственного кадастра недвижимости в соответствии с вступившим в действие с 1 марта 2008 года ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» не упраздняет систему государственного технического учета объектов капитального строительства и объектов жилищного фонда, и, соответственно, не отменяет необходимости составления технических паспортов на недвижимое имущество.

Последний раз редактировалось ГИП б/у, 07.01.2014 в 22:34.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 07.01.2014, 20:51
1 | #27
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Brasero Посмотреть сообщение
Этот клерк придет к Вам в свое неурочное время, обмеряет все, либо сам сделает чертежи, либо Ваши возьмет за основу. За реальные деньги. Они все этим занимаются.
Какие обмеры и чертежи? Градкодекс ст.51 п.9
"... Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства."
п.10
"10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов. Документы, предусмотренные частями 7 и 9 настоящей статьи, могут быть направлены в электронной форме."
За градпланом надо обращаться в гор(рай)архитектуру - для них нужно только расположение объектов на участке - СПОЗУ (то, что указано в подпункте 3 пункта 9).
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.01.2014, 04:18
Мiколa

Пенсионер, не работаю

Свердловская область

Цитата:
"... Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства."
Под этим я понимаю моё свидетельство на землю и кадастровый план участка?
Подчёркнутая фраза в свидетельстве как-нибудь поможет в данном случае?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства
а что это - мне не понятно...
Изображения
Тип файла: jpg СвидЗемля 01_.jpg (358.2 Кб, 630 просмотров)
Тип файла: jpg СвидЗемля 02.jpg (105.4 Кб, 596 просмотров)
Мiколa вне форума  

Непрочитано 08.01.2014, 08:24
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Переход к системе введения государственного кадастра недвижимости в соответствии с вступившим в действие с 1 марта 2008 года ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» не упраздняет систему государственного технического учета объектов капитального строительства и объектов жилищного фонда, и, соответственно, не отменяет необходимости составления технических паспортов на недвижимое имущество.
Разумеется, не отменяет. Но теперь всё находится в одних руках, под одной "крышей" Росреестра - и технический учет ("БТИ"), и правовой учет - кадастр недвижимости (бывшая "Росрегистрация"), и земельный кадастр, и ведение электронной подосновы (Роскартография) и ГИС земельного кадастра. Раньше бабки на всё это пилили в разных ведомствах, а теперь в одном. Посредством разных ФГУП.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 08.01.2014, 08:27
1 | #30
Alexey Yudin

Пятигорск

Последний раз редактировалось Alexey Yudin, 10.01.2014 в 10:55.
Alexey Yudin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.01.2014, 13:02
Мiколa

Пенсионер, не работаю

Свердловская область

Цитата:
Сообщение от Alexey Yudin Посмотреть сообщение
Из сообщения Мiколы не ясно затронула его "перепланировка" несущие стены или обошлись только перегородками. А может у него пристройка?
Что ж, признаюсь во всём:
Собственно стены дома остались такими, какими они были изначально, если не считать того, что вместо двух окон (вид спереди) я сделал одно, т.е. простенок между ними я передвинул вправо (вид спереди)
Кроме того я удалил два боковых окна и заложил их брусом сечением 18х18см
Подпол под основным домом был углублён до 2-х метров и расширен, а его стенки выложены красным строительным кирпичом на бетонном фундаменте высотой 20см – под домом получилось подвальное помещение.
С правой стороны основного дома решил сделать пристрой также с подвалом, для чего вдоль дома вырыт котлован, а чтобы увеличить площадь подвала под пристроем, удалил часть "родного" фундамента (камень-плитняк) из-под правой стены основного дома. По мере удаления фундамента из-под правой стеной основного дома под нижним бревном стены установлены 4 опоры (труба d=110мм), нижняя часть которых с приваренной арматурой забетонирована ниже пола подвала.
"Родной" фундамент под тремя остальными: передняя, левая и задняя стенами основного дома остался не тронутым.
Далее, в стык к оставшемуся переднему и заднему фундаментам основного дома в котловане справа П-образно к основному дому залит бетонный фундамент, а на нём выложена стена из красного строительного кирпича до уровня пола основного дома – получилось подвальное помещение, смежное подвалу основного дома.
В основном доме убрал русскую печь и печь голландку, сменил пол и незначительно изменил планировку.
Потолок основного дома остался прежний.

Вот, это все изменения, касающиеся непосредственно основного (изначального) дома. Очень ли это криминально?
Изображения
Тип файла: jpg Дом - реконструкция_03.jpg (163.4 Кб, 610 просмотров)
Мiколa вне форума  

Непрочитано 08.01.2014, 13:55
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Мiколa Посмотреть сообщение
Очень ли это криминально?
Пока не соберетесь продавать - не заморачивайтесь.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 08.01.2014, 20:46
Alexey Yudin

Пятигорск

Последний раз редактировалось Alexey Yudin, 10.01.2014 в 10:56.
Alexey Yudin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2014, 08:03
Мiколa

Пенсионер, не работаю

Свердловская область

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Пока не соберетесь продавать - не заморачивайтесь.
Я продавать не собираюсь - это мой вклад наследникам

Цитата:
Высота помещений подвала от пола до потолка?
высота от пола подвала до пола дома 218см

----- добавлено через ~1 мин. -----
разве это имеет какое-то значение?
Мiколa вне форума  

Непрочитано 09.01.2014, 08:31
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Я продавать не собираюсь - это мой вклад наследникам
Оформить надо всё самому и вовремя. Это не так уж сложно сейчас - один визит на место из "БТИ" (или какой-там у вас орган этим занимается). Никакого "криминала" в этой реконструкции нет - если не нарушены интересы соседей.

А вот наследникам потом всё оформить будет гораздо сложнее.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.01.2014, 09:29
Alexey Yudin

Пятигорск

Alexey Yudin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 05:58
Мiколa

Пенсионер, не работаю

Свердловская область

Ну, блин, выкопал я себе яму вместе с этим подвалом – вот что значит незнание законов! Я сам своими руками старенький домик превратил в вполне приличный дом и теперь, как оказалось, я в этом ещё и виноват! Да в придачу ещё и тратиться придётся прилично – я на всю работу наверное потратил меньше, т.к. делал всё сам! Делал себе тихонько домик, делал с умом, так, чтобы ничего нигде не просело, не покосилось, чтобы внукам потом польза больше была. Соседи даже завидовали по-доброму – "Вон что из старого-то домика Николай сделал"! А я делал и думал, что вот и я как настоящий мужик сам построю дом – ведь я был уверен, что ничего не нарушаю – напротив, делаю хорошее дело, воплощая в жизнь мечту любого мужика построить свой дом! А в результате… Теперь-то я и сам понимаю, что всего-то надо было сначала разрешение взять, но… Вот так нормальные люди и превращаются в преступников!
Извиняюсь за флуд, правда обидно!

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
если не нарушены интересы соседей.
нет, за границы "старого" плана я не вышел, напротив - площадь застройки даже уменьшилась из-за ликвидации стайки для скота. Теперь уж думаю, что и в этом я виноват!

Цитата:
...при отсутствии правоустанавливающего документа (Акта ввода в эксплуатацию) на учет в кадастре не поставят (см.221-фз - ст.15, ч.1 п.9, ст.22 ч.3 и ст.27 ч.2 п.8).
Алексей, как называется этот документ, выдержку из которого вы привели?

Цитата:
Если высота помещения до 1.8 метра
наверное это в случае, если специалисты не заглянут в мой подвал

Цитата:
Завтра ты будешь платить налог от этой "рыночной" стоимости
Ну, вот, ещё одно сомнение. Мы сженой как пенсионеры налог на имущество не платим, а теперь, после "узаконивания" реконструкции? Скорей всего этот вопрос не к вам
Мiколa вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 08:00
Alexey Yudin

Пятигорск

Alexey Yudin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 09:31
Мiколa

Пенсионер, не работаю

Свердловская область

Цитата:
Какие-такие специалисты? У нас жилище неприкосновенно. Попасть туда можно только по решению суда или при проведении контертеррористических операций (режим КТО).
А если по моему заявлению пришлют обмеры сделать - где-то тут писали об этом
Мiколa вне форума  

Непрочитано 10.01.2014, 10:40
Alexey Yudin

Пятигорск

Почему-то, часто у людей "старой закалки" напрочь отсутствует сочетание знания своих прав с гибкостью социальных навыков.

Какое заявление? Вы нанимаете исполнителя (договорные отношения). Не нравится эта контора, выбирайте другую, В другом городе, субъекте федерации... Монополии БТИ не существует.
Alexey Yudin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Неоформленная реконструкция частного дома в городе