|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
А если серьезно, я бы в той же Лире нарисовал бы пластину торчком, с контуром дерева в натуральную величину. Нагрузку по нормали задал бы по прил.4 схема 1 (Отдельно стоящие плоские сплошные конструкции вертикальные и отклоняющиеся от вертикальных не более чем на 15° поверхности) наветренная+подветренная поверхность 0.8+0.6, коэффициент надежности по нагрузке 1.4. Ствол - деревянный стержень переменного сечения. Чую, нехилая пульсационная составляющая для высокой елки будет. Правда, с пластиной я хватил - еёж жесткость надо задать, уж лучше просто нагрузку на стержень ствола собрать с соответствующей переменной ширины "плоской елки". |
|||
![]() |
|
||||
|
Никакая Лира тут в принципе особо не нужна, т.к. считается все это великолепно и в электронных таблицах. Ствол - стальные трубы. А из практически необходимых (и элементарно осуществимых) экспериментов я вижу только измерение соб. частоты и лог. декремента (методом, недавно обсуждавшимся, тем что описан в 3-м томе "Справочника Проектировщика"). Это даже проще чем взвешивать все лапы с игрушками, гирляндами и звездой.
И еще конечно же запросить зимнюю расчетную скорость ветра надо в ГМЦ - за те месяцы, которые она стоит. |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
посчитал я елку высотой 18 метров в холке на 38 кг/м2с 72 гнездами для лапника соснового, получил диаметр основания кретовины 8,4м и момент в основании 67тм. Каково?
|
||||
|
Если вспомнить примеры ветрового воздеиствия на Ёлки, любезно предоставленные природой, то заметим,
что ветки не обладая достаточной способностью сопротивлятся стихии складываются. И говорить о конусе, на мой взгляд, не корректно. Считаю более подходит схема плоского треугольника с наветренной стороны, ну и с подветренной..., пожалуй, тоже. А на такую геометрическую фигуру вполне можно определить ветровое воздействие? С НОВЫМ ГОДОМ! кстати Всех! |
|||
![]() |
|
||||
|
Если вспомнить примеры ветрового воздеиствия на Ёлки, любезно предоставленные природой, то заметим,
что ветки не обладая достаточной способностью сопротивлятся стихии складываются. И говорить о конусе, на мой взгляд, не корректно. Считаю более подходит схема плоского треугольника с наветренной стороны, ну и с подветренной..., пожалуй, тоже. А на такую геометрическую фигуру вполне можно определить ветровое воздействие? С НОВЫМ ГОДОМ! кстати Всех! |
|||
![]() |