|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
Спрос на услуугу есть и он будет расти, если есть предложение. Но сегодня в России почему-то этим занимается чуть ли не одна организация. Или вообще ни одной нет..... (дымовые трубы не в счет)
|
||||
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля))) Регистрация: 12.04.2011
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще, я эту тему создал для того, чтобы понять, как и где этому научиться можно, а не флудить по поводу гипотетического будущего ----- добавлено через ~1 мин. ----- А не пождскажете какая? Это и странно: пишешь запрос в гугле на русском - ничего, на английском - миллион ссылок |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Это взрывники дымовых труб на предприятиях и мостов в чистом поле. А вот взрывников зданий в сложившейся застройке, по-моему, в России нет. Для разборки зданий в тесной застройке сегодня применяется алмазная резка http://www.pbko.ru/ . До взрывных работ в России пока не доросли, хотя, странно...
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Offtop: Ну, как не разрешат, в густо населенных)) в Москве же рванули) окурат на Ленинском проспекте) http://www.youtube.com/watch?v=eXZPikB43-U
почти два дня пыль висела) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Это все мелочи. Гораздо более интересна концепция сноса зданий ядерными взрывами. Тут как раз конкурентов и не будет. Кому инетерсно, гуглиццо это все элементарно. Слабонервным не читать это и это. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля))) Регистрация: 12.04.2011
Екатеринбург
|
Цитата:
Позвонил в местный горный университет: сказали, что шиш мне ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Меня подобному обучали на военной кафедре в СПбГАСУ (инженерные войска). И я не думаю, что подобное обучение можно пройти "где угодно".
P.S. Направленный взрыв, управляемый взрыв, безопасный взрыв - разные вещи. При неверном расчете и/или расположении зарядов в кирпичной стене толщиной 510 мм на высоте от земли около 3,5 м выбиваемые кирпичи способны пролететь до 100 метров, снося всех и вся на своем пути. А конструкция все равно не обрушится. Offtop: Я такое на военных сборах видел. Мало того, что видел, еще и участвовал ![]()
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Пересчитавать на другие ВВ и организовывать кпровляемон обрушение там не учили. Правда зачем учить. Справочник по взрывному делу + курс ЖБК и МК |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
kruz, да ну??? То-то я на сборах в 94 году и столбы перебивал детонирующим шнуром, и казармы пытался сносить. Что правда то правда - при обрушении стен использовали ТНТ, но вообще-то это самый распространенный материал.
|
||||
|
Цитата:
![]() оПРАВиться. ![]() ![]() Offtop: Предварительно подготовленные поражающие элементы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
kruz, неохота мне спорить попусту - другой работы полно. Насколько я помню, 5 оборотов ДШ вокруг обычного ЖБ столба стандартной мачты уличного освещения выбивали весь бетон и перебивали всю арматуру, кроме одного стержня. Не веришь - проверь. Доказывать что-либо не собираюсь.
|
||||
Екатеринбург
|
Господин twilight,
Я безгранично рад, что Вы блистаете познаниями в русском языке, что знаете слово ОПРАВИТЬСЯ, жаль лишь Вы не знаете, что у слов бывают и лексические значения, и ОПРАВИТЬСЯ здесь несколько не подходит (смотрите словари, Википедию и пр. Захотите далее пофлудить - пишите личку, не засир**те тему) |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Offtop: Я и не спорю. Просто вспомнил эти сборы. У нас все было в дефиците (перестройка блин), поэтому только землю взрывами рыхлили (200, 500, 1000 грамм). Столбы и прочее только по теории. А что, историю про идиотов не вспоминали? А то я лет 8 назад встретил Омельченко, он говорил, что всем рассказывал как в назидание…(значит врал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Это было 20 лет назад. Что помню - то рассказываю. Но как-то история про шахту не вспоминается...
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
![]() "Направлять" - Дать чему-нибудь направление (во 2 знач.); устремить в какую-нибудь сторону, к какой-нибудь цели "Управлять" - 1. кем-чем. Направлять ход, движениекого-чего-н ЗЫ: никакой истерики, спокоен, как слон. ЗЗЫ: научитесь ставить запятые, любезнейший ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чему тут обучать? Если у человека есть военная специальность сапер и граждансая ПГС, то определить какие элементы конструкции взрывать и где, расчитать заряд (на каждый взрываемый элемент), заложить заряд и определить последовотельность взрывов он сможет. ...кстати есть специальность машрейдер кажеться..., их там взрывать учат. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
![]() К примеру, в другой книге "Специальные взрывные работы" приводится пример контролируемого обрушения башни высотой 90м, вблизи которой (8м всего) находились ТПшка и еще какое-то здание, в сектор обрушения, равному всего 30градусов... Просто так, без формул, без всяких "линий наименьшего сопротивления", "высот подбоя" и пр - этого не сделать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Защита от прогрессирующего обрушения | Dmitri | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 25.05.2007 14:35 |