Обучение демонтажу зданий методом взрыва:) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Обучение демонтажу зданий методом взрыва:)

Обучение демонтажу зданий методом взрыва:)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2014, 14:04
Обучение демонтажу зданий методом взрыва:)
Crusader2000

Инженер-конструктор, инженер по обследованию, инженер стройконстроля)))

Екатеринбург

Всем доброго времени суток!

Господа, всегда интересовал такой метод демонтажа - путем постановки направленных зарядов. Вот просто стало любопытно, где этому учат? Кто-нибудь владеет информацией?

Спасибо!
Просмотров: 20563

Непрочитано 15.01.2014, 09:51
SerStar

СПб

Спрос на услуугу есть и он будет расти, если есть предложение. Но сегодня в России почему-то этим занимается чуть ли не одна организация. Или вообще ни одной нет..... (дымовые трубы не в счет)

Автор темы   Непрочитано 15.01.2014, 09:56
Crusader2000

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от kosolapi Посмотреть сообщение
Offtop: ...вот только даль что в то время прекрасное жить не придется не мне не тебе...
Дык я как бы планировал))) Чего и вам желаю

Цитата:
предпосылки какие??
появится большой объем у нас конструкций которые необходимо ОЧЕНЬ БЫСТРО демонтировать? Тем более демонтировать потенциально опасным способом?
Те же мосты демонтируются таким способом. И не всегд это целесообразно тратить время на демонтажные работы, тк чем быстрее сдашь новое здание в эксплуатацию - быстрее начнешь получать деньгу

Цитата:
Проще привести пару автобусов китайцев укомплектованных ломами кувалдами и носилками - разберут любое здание, еще и арматуру из бетона достанут чтобы сдать на металл...
Ну так утрировать уж не надо. Почему-то в 2010 когда в Екб сносили центральный стадион, никого не позвали, а долго и муторно резали и долбили, вывозили.
Да и вообще, я эту тему создал для того, чтобы понять, как и где этому научиться можно, а не флудить по поводу гипотетического будущего

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
Но сегодня в России почему-то этим занимается чуть ли не одна организация.
А не пождскажете какая? Это и странно: пишешь запрос в гугле на русском - ничего, на английском - миллион ссылок
Crusader2000 вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 10:02
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Crusader2000 Посмотреть сообщение
А не пождскажете какая?
http://www.ntt-stroi.ru/hf/Spec_Prom_Vzriv.htm
http://www.demolition.spb.ru/serv_vzriv.php

ну и где научат http://russian.impulse.by/?page_id=31
kruz вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 10:17
SerStar

СПб

Это взрывники дымовых труб на предприятиях и мостов в чистом поле. А вот взрывников зданий в сложившейся застройке, по-моему, в России нет. Для разборки зданий в тесной застройке сегодня применяется алмазная резка http://www.pbko.ru/ . До взрывных работ в России пока не доросли, хотя, странно...

Непрочитано 15.01.2014, 10:50
Palomnic

ПГС

Москва

Offtop: Ну, как не разрешат, в густо населенных)) в Москве же рванули) окурат на Ленинском проспекте) http://www.youtube.com/watch?v=eXZPikB43-U
почти два дня пыль висела)
Palomnic вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 10:51
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Направленный на то и направленный, чтобы здание сложилось не произвольно, а так, как этого требуют обстоятельства.
Для начала словарный запас обогатите терминологией. А то мое воображение разыгралось в попытках представить, как можно направленным взрывом снести здание. Зрелище чудовищное получилось.
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
В густозастроенном районе вам никто не даст взрывать. Вы представляете какое количество пыли поднимется в воздух?
Когда я жил в другом городе, у меня под окнами строили школу. Дык там скалы выходили из земли. Вот их и взрывали. Метрах в 50-70 от окна. Ничего. Я даже и не знал бОльшую часть времени.

Это все мелочи. Гораздо более интересна концепция сноса зданий ядерными взрывами. Тут как раз конкурентов и не будет.
Кому инетерсно, гуглиццо это все элементарно. Слабонервным не читать это и это.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2014, 11:05
Crusader2000

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Для начала словарный запас обогатите терминологией. А то мое воображение разыгралось в попытках представить, как можно направленным взрывом снести здание. Зрелище чудовищное получилось..
В английском языке есть специальный термин "controlled demolition" - "управляемый снос" дословно. Так вот, у слов уПРАВляемые и наПРАВленный один корень, так что разница невелика. Попрошу так что сильно не умничать, пальцами безосновательно не тыкать. В сотый раз: ищу возможность и место обучения, а не флуда.

Позвонил в местный горный университет: сказали, что шиш мне типа вообще не развито направление, да и куча "бюрократических вопросов". Но я не унываю и ищу)
Crusader2000 вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Меня подобному обучали на военной кафедре в СПбГАСУ (инженерные войска). И я не думаю, что подобное обучение можно пройти "где угодно".
P.S. Направленный взрыв, управляемый взрыв, безопасный взрыв - разные вещи. При неверном расчете и/или расположении зарядов в кирпичной стене толщиной 510 мм на высоте от земли около 3,5 м выбиваемые кирпичи способны пролететь до 100 метров, снося всех и вся на своем пути. А конструкция все равно не обрушится. Offtop: Я такое на военных сборах видел. Мало того, что видел, еще и участвовал
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:20
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Меня подобному обучали на военной кафедре в СПбГАСУ (инженерные войска).
Там обучали ромбики на карте рисовать. Ну и вроде расчитывать сколько надо тротила для перибивания рельса и бревна. Вот и все.
Пересчитавать на другие ВВ и организовывать кпровляемон обрушение там не учили.
Правда зачем учить. Справочник по взрывному делу + курс ЖБК и МК
kruz вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

kruz, да ну??? То-то я на сборах в 94 году и столбы перебивал детонирующим шнуром, и казармы пытался сносить. Что правда то правда - при обрушении стен использовали ТНТ, но вообще-то это самый распространенный материал.

Непрочитано 15.01.2014, 11:37
kruz

Северо-Запад

Цитата:
То-то я на сборах в 94 году и столбы перебивал детонирующим шнуром,
Ага. Значит Вам рассказывали истории про идиотов, которые ИМР в брошеную ракетную шахту загнали..
kruz вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:51
twilight

Цитата:
В английском языке есть специальный термин "controlled demolition" - "управляемый снос" дословно. Так вот, у слов уПРАВляемые и наПРАВленный один корень, так что разница невелика.
уПРАВляемые и неуПРАВляемые.
оПРАВиться.

Offtop:
Цитата:
При неверном расчете и/или расположении зарядов в кирпичной стене толщиной 510 мм на высоте от земли около 3,5 м выбиваемые кирпичи способны пролететь до 100 метров, снося всех и вся на своем пути.
Предварительно подготовленные поражающие элементы.
twilight вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 11:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

kruz, неохота мне спорить попусту - другой работы полно. Насколько я помню, 5 оборотов ДШ вокруг обычного ЖБ столба стандартной мачты уличного освещения выбивали весь бетон и перебивали всю арматуру, кроме одного стержня. Не веришь - проверь. Доказывать что-либо не собираюсь.

Автор темы   Непрочитано 15.01.2014, 12:01
Crusader2000

Екатеринбург

Господин twilight,
Я безгранично рад, что Вы блистаете познаниями в русском языке, что знаете слово ОПРАВИТЬСЯ, жаль лишь Вы не знаете, что у слов бывают и лексические значения, и ОПРАВИТЬСЯ здесь несколько не подходит (смотрите словари, Википедию и пр. Захотите далее пофлудить - пишите личку, не засир**те тему)
Crusader2000 вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 12:05
kruz

Северо-Запад

Цитата:
kruz, неохота мне спорить попусту
Offtop: Я и не спорю. Просто вспомнил эти сборы. У нас все было в дефиците (перестройка блин), поэтому только землю взрывами рыхлили (200, 500, 1000 грамм). Столбы и прочее только по теории. А что, историю про идиотов не вспоминали? А то я лет 8 назад встретил Омельченко, он говорил, что всем рассказывал как в назидание…(значит врал)
kruz вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 12:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop:
Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
А что, историю про идиотов не вспоминали?
Это было 20 лет назад. Что помню - то рассказываю. Но как-то история про шахту не вспоминается...

Непрочитано 15.01.2014, 12:14
twilight

Цитата:
Господин twilight,
Я безгранично рад,
Мне по-барабану.
Слова "управляемый" и "направленный" совершенно разные. Словарь можно взять в библиотеке.
ЗЫ. И судя по истерике представление о том что делают по команде "оправиться" у вас из той же задорновской лингвистики.
twilight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2014, 12:27
Crusader2000

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Слова "управляемый" и "направленный" совершенно разные. Словарь можно взять в библиотеке.
ЗЫ. И судя по истерике представление о том что делают по команде "оправиться" у вас из той же задорновской лингвистики.
Я же вас попросил, если есть потребность помериться письками - пишите в личку
"Направлять" - Дать чему-нибудь направление (во 2 знач.); устремить в какую-нибудь сторону, к какой-нибудь цели
"Управлять" - 1. кем-чем. Направлять ход, движениекого-чего-н
ЗЫ: никакой истерики, спокоен, как слон.
ЗЗЫ: научитесь ставить запятые, любезнейший
Crusader2000 вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 13:23
vik123

Цитата:
В английском языке есть специальный термин "controlled demolition" - "управляемый снос" дословно. Так вот, у слов уПРАВляемые и наПРАВленный один корень, так что разница невелика.
Направленый взрыв и направленный (управляемый) снос совершенно разные вещи.
Чему тут обучать? Если у человека есть военная специальность сапер и граждансая ПГС, то определить какие элементы конструкции взрывать и где, расчитать заряд (на каждый взрываемый элемент), заложить заряд и определить последовотельность взрывов он сможет.
...кстати есть специальность машрейдер кажеться..., их там взрывать учат.
vik123 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2014, 13:37
Crusader2000

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от vik123 Посмотреть сообщение
Чему тут обучать? Если у человека есть военная специальность сапер и граждансая ПГС, то определить какие элементы конструкции взрывать и где, расчитать заряд (на каждый взрываемый элемент), заложить заряд и определить последовотельность взрывов он сможет.
Позволю себе не согласиться. Опять же вернусь к своему другу-саперу. Тот посоветовал глянуть книжку "Руководство по подрывным работам" - сносу зданий там уделено всего ничего страниц 10. Понятия "специальный взрыв" там вообще отстутсвует. Конечно, можно прийти к знанию опытным путем - взрывать, взрывать и взрывать но, боюсь, скорее вас остановят, чем вы научитесь без точных расчетов взрывать здания так, как вам это надо.
К примеру, в другой книге "Специальные взрывные работы" приводится пример контролируемого обрушения башни высотой 90м, вблизи которой (8м всего) находились ТПшка и еще какое-то здание, в сектор обрушения, равному всего 30градусов... Просто так, без формул, без всяких "линий наименьшего сопротивления", "высот подбоя" и пр - этого не сделать.
Crusader2000 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Обучение демонтажу зданий методом взрыва:)