Расчёт башни 52 м - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчёт башни 52 м

Расчёт башни 52 м

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2007, 18:03
Расчёт башни 52 м
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

Итак,проблема...
Создал геометрическую схему башни 48 м (с верхней площадкой полная высота 52 м). Схема создавалась в АКАДе, всё нормально перегналось в Лиру 9.2.Были назначены жесткости и загружения которых 3:
1) Собственный вес
2) Статический ветер
3) Динамический ветер из статики
А проблема вот в чом,при расчёте(как с РСУ так и простой расчёт) в елементах не возникает моментов,точнее есть но очень уж маленькие.
При расчёте растягивающие/зжимающие усилия вроде как нормальные,хотя в разных Лирах по разному. При расчёте в версии 9.2 усилия приблизительно до 13 тс,при расчёте в 9.4 до 16 тс...
Но с моментами лажа!!!выкладываю файл - может кто что подскажет!!!

Долго мучался,ветер пересчитывал,прикладывал его как узловые нагрузки и как распределённые - изменений в моментах никаких!!!

Помогите плизззз!!!
[ATTACH]1175609016.rar[/ATTACH]
Просмотров: 6823

Автор темы   Непрочитано 04.04.2007, 17:40
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

при смене типа конечного елемента - на ферменный Лира верхнюю площадку вообше не вспоминает - хотя я и согласен что она "корявая" - над ней есчо надо поработать, но в общем она будет выглядеть именно так...хотя неправда...всё дело в прощадке...
но площадка сама по себе это не есть самое главное в этой конструкции...это побочная беда...

Вообщем буду пробываь дальше...
Но с другими усилиями то что?!мне мало вериться что при изменении КЕ на 4...появяться все остальные усилия...
Марьев Павел вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2007, 17:44
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

согласен что он ничем не раскреплён!!!но думаю что именно в этом месте не проблема эти штуки убрать...тоесть я и сам понимаю что они там-постольку поскольку...потому буду пробывать их забрать...врят-ли ситуация поменяеться!!!Они на общую устойчивость и всю башню в целом не влияют...
Марьев Павел вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 18:12
Павел_Полтава

Проектирование

Полтава, Украина

А зачем такая сложная схема? я понимаю, что экономия металла, но вы на болтах прогорите. да и для 52 м не такая нагрузка будет от 6-панелей и 3-х релеек. там вполне можно обойтись одиночными уголками и крестовой решеткой. Максимум, шпренгельная в нижней секции.
Павел_Полтава вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2007, 18:23
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

Есиб усё было так просто...дело с Билайном обстоит...
У них долбаное требование что для панельных антен одного сектора(есть ситуации что для одного сектора применяют 2 панельные антены)...так вот разнос должен быть мин. 4.2 м!!!вот исходя из этого,такого монстра и городим!С таким большим основанием и столькими распорками-раскосами...

И площадка сверху необходима...чтоб разнести всё это дело!веса как я прикидывал - около 10,5 т на башню,площадку есчо не считал...у конкурентов 9...но у них посчитана по старому СНиПу,а не новому ДБН,а ветер то вырос раза в 3!!!
Марьев Павел вне форума  

Непрочитано 05.04.2007, 08:18
MMV

Челябинск

На фундамент: сжимающую, выдергивающую и распор...
MMV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.04.2007, 11:20
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

Вот-вот,я о чём и говорюю....а гдеже взять эти усилия,если реально в решётке башни возникают тока ростягивающие/сжимаючие усилия...да и тем более ноги у башни то 4!!
Марьев Павел вне форума  

Непрочитано 05.04.2007, 11:52
taras

конструктор

Павел
возьми учебник по строймеханике
и посмотри что такое момент

посмотри расчет базы колонн в Беленя
-там момент а подбирают болты по силе

посчитай ферму плоскую вручную
taras вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчёт башни 52 м