Фундамент под опору освещения с утеплением - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под опору освещения с утеплением

Фундамент под опору освещения с утеплением

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2014, 17:27
Фундамент под опору освещения с утеплением
Jahell

Всем добровго времени суток!
Уважаемые форумчане, выскажите свое мнение - имеет ли такой фундамент право на существование, при условии, что глубина промерзания - 1,9м. И если все-таки имеет - то каким расчетом это обосновать экспертизе?
Фундамент под опору освещения Amira-1,0-8.
Против бурового решительно возражает экспертиза.

Вложения
Тип файла: pdf тестовый фундамент.pdf (232.5 Кб, 398 просмотров)

Просмотров: 7145

Автор темы   Непрочитано 07.03.2014, 21:22
Jahell

Цитата:
Сообщение от ZamGT Посмотреть сообщение
Я только про замену грунтов с песков на супесь.
А, теперь понял. Да не, у нас глубина промерзания этих песков 1,92м, а супеси 2,2м, так что разница невелика.

Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
Jahell, а что если сделать так: взять ваш фундамент из п. 1, но в уровне утеплителя сделать термовтставку в фундамент - заложить кусочки пеноплэкса внутрь фундамента?
Мм, с какой целью?

Чертежик который я прикрепил в шапке (если верить обоим СТО) неверен. Утеплитель кладется под фундамент, желательно на глубину не менее полуметра от поверхности грунта (по Styrofoam, а я ему верю больше , чем Пеноплэксу) во избежание раннего образования наледи. Опоры у меня или на тротуарах или рядом с ними, так что это имеет значение. Обратная засыпка, конечно, ПГС. Объемы еще не считал, но на вскидку стайрофомовский вариант предпочтительней, чем пеноплэксовый.
Jahell вне форума  

Непрочитано 08.03.2014, 13:46
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Цитата:
Сообщение от Jahell Посмотреть сообщение
Мм, с какой целью?
С целью уменьшения объёма земляных работ. Цель утепления мелкозаглубленного фундамента - не допустить промерзания грунта под подошвой фундамента. В СТО отсечка делается в уровне низа подошвы фундамента, но ничто не мешает отсечь холод и выше.
По правде говоря, я никогда не видел фундаменты с термовставками (в перекрытиях монолитных ж.б. зданий их делают, чтобы через плиты балконов холод не проникал внутрь квартир, бывают термовставки во внутренних монолитных стенах подвала), но ведь всё когда-то было в первый раз.
SetQ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.03.2014, 11:03
Jahell

Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
СТО отсечка делается в уровне низа подошвы фундамента, но ничто не мешает отсечь холод и выше.
Я уже писал про это в предыдущем посте. Про то что мешает конкретно написано в п.7 СТО 218.3.001-2006.
Jahell вне форума  

Непрочитано 10.03.2014, 13:15
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Да, про скользкий тротуар пусть и в освещённом месте я как-то не подумал
SetQ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под опору освещения с утеплением