|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А, теперь понял. Да не, у нас глубина промерзания этих песков 1,92м, а супеси 2,2м, так что разница невелика.
Цитата:
Чертежик который я прикрепил в шапке (если верить обоим СТО) неверен. Утеплитель кладется под фундамент, желательно на глубину не менее полуметра от поверхности грунта (по Styrofoam, а я ему верю больше , чем Пеноплэксу) во избежание раннего образования наледи. Опоры у меня или на тротуарах или рядом с ними, так что это имеет значение. Обратная засыпка, конечно, ПГС. Объемы еще не считал, но на вскидку стайрофомовский вариант предпочтительней, чем пеноплэксовый. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
С целью уменьшения объёма земляных работ. Цель утепления мелкозаглубленного фундамента - не допустить промерзания грунта под подошвой фундамента. В СТО отсечка делается в уровне низа подошвы фундамента, но ничто не мешает отсечь холод и выше.
По правде говоря, я никогда не видел фундаменты с термовставками (в перекрытиях монолитных ж.б. зданий их делают, чтобы через плиты балконов холод не проникал внутрь квартир, бывают термовставки во внутренних монолитных стенах подвала), но ведь всё когда-то было в первый раз. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет размера фундамента для опору освещения. | avonder | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 06.03.2014 11:18 |
Фундамент по опору ТС | kiraa | Основания и фундаменты | 7 | 10.11.2010 14:09 |