|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Тебя переубедили в чем-нибудь на форуме? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
30 | 50.00% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
30 | 50.00% |
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вот вчера утром случай произошёл. Один старый знакомый по прежним работам попросил нарисовать трёхмерку лестницы. Приехал на работу пораньше с прикидкой за два-три утра нарисовать (три года назад у меня на такую модель уходило часов 5-6). Управился за 40 минут... Однозначно отношу такое повышение производительности на счёт интенсивной учёбы/участия на форуме.
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий Регистрация: 25.02.2007
Курск
|
Я проголосовал за "нет", потому что форум меня н в чем не переубеждает, он направляет, так сказать, на правильный путь развития собственного мастерства владения Акадом. В конечном счете все зависит от человека. А человек не всегда зависит от возраста. Бывают и молодые люди, которых сложно переубедить работать так а не иначе.
Спасибо данному сайту-форуму и его создателям, а также участникам. Большое дело делаете, ТОВАРИЩИ!!!
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
Проголосовал "нет", т.к. начал работать с листами и VP с 2000-го автокада, задолго до того как узнал об этом сайте. Ни какой мороки с пересчетом масштабов и выводом на печать. Layoutы настроены на все форматы, плоттер и принтер. Даже все "тетки" оценили удобство, хотя один человек рисует сразу в Layout в определенном масштабе (как на кульмане) не используя пространства модели и VP, но работает так, что даст фору любому продвинутому.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Разве что, - лишний раз убедился, что полная ясность в каком-то вопросе (и не только у меня), иногда возникает лишь из-за недостатка информации по этому вопросу...!!! На форуме учусь и получаю реальную помощь в работе! Форум - это как коллективный Автокадовский Разум, - к которому при необходимости можно подключаться. За что ему и Спасибо! Потому считаю, что очень даже не зря... VOVA ! Правда,- по конкретным примерам, - должен признаться (рискуя попасть в список "уродов" ![]() - пространство Листа использую, даже когда в этом нет совершенно никакой необходимости, - просто для опыта...(если на профиле газопровода потребуют изобразить разрез шарового крана, - я буду готов! ![]() - черчу, конечно же, в Модели и чаще в масштабе, когда нужно в метрах или миллиметрах..., но в натуральную величину ![]() - от Динамического ввода и Лимитов отказаться не смог... Признаюсь. Ну, а "жаркие споры" - это Очень Нормально! Коллективный Разум, - это не обязательно как в КПСС... IMCO
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 12.11.2007 в 03:47. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Перечитал тему... Несколько раз говорили о таком, дескать, я черчу так-то, а коллега по-другому. Дескать, есть даже такие, кто только в листе чертят, модель и даже не открывают. Или-все одним цветом в одном слое. Все это говорит о том, что каждый делает чертеж самостоятельно от начала до конца, и его работа не продолжается другими, если он, к примеру, заболеет. А если в отпуск собирается, то должен заранее все закончить и сидеть без дела до ухода в отпуск, так как закончить новый все равно не успеет. И не появляется горящей работы, в пользу которой надо передать свое незаконченное другому. Также это говорит о том, что начальство не открывает файлы на своем компе, предпочитает смотреть на бумаге. И совершенно невозможно представить себе ситуацию, когда б столь разно сделанные чертежи в составе одного проекта посылались по эл. почте для работы с ними в другой конторе. Можно со стыда сгореть. И все вместе это говорит о том, что проектирование у вас идет неспешно, есть временные пробелы между законченным чертежом и следующим, можно покурить, потянуть резину. А раз проектирование неспешное,то и работы по чертежам неспешные (допустим, строительство). Если так, то америку в обозримом будущем не догнать...
Вот такой вывод можно сделать из того,что один чертит в лейаутах, а его сосед масштабирует в модели. Последний раз редактировалось Vova, 11.11.2007 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
Я бы сказал даже +10...!
Не боюсь выдать Вам Владимир гостайну, - но догонять Америку у нас никто и не собирается. Если догнать, - в смысле туда умотать, - то да, многие собираются. Остальные (во главе с Руководством), по-видимому, считают, что америка сама выдохнется и отстанет... В конце - концов есть же "Пределы роста"...! Поэтому оплата труда инженера у нас, по-прежнему, не зависит ни от его качества, ни количества... А зачем? Цитата:
![]() Более того, - наличие на стройке всех (таких) чертежей сразу, - ее попросту остановит. А вот это уже наш секрет! ![]()
|
||||
Цитата:
Когда заказчик начинает торопить (а он начинает торопить одновременно или чуть раньше перевода аванса), стройка уже начата и при правильной организации труда рабочих приходится даже несколько сдерживать, чтобы не нарушалась технология. А проект идёт своим чередом (по 8 экземпляров каждого из 30-60 томов) проходит нормоконтроль заказчика, с отзывами привлеченных специалистов и экспертизой, колоссальной перепиской массы людей, не подозревающих, что храм уже стоит и служба идёт. Так (к примеру) землеотвод на один из построенных и сданных в эксплуатацию в 2002 году объектов заказчик получил только в этом, 2007 году. Всё это время стадия ПП проходила согласования, впереди согласование проекта и рабочих чертежей. Бюрократия в России превысила все мыслимые и немыслимые пределы. Её авангард – партия «Единая Россия» в очень скором времени (примерно с 3 декабря) будет обладать всей полнотой власти. Я не знаю, шутил ли мой знакомый врач, что уже есть план обязательной спирометрии для всего населения, чтобы взимать налог за выдыхаемый СО2 в соответствии с объёмом лёгких гражданина. |
||||
![]() |
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Почитал, но так и "не воткнул" - если я начну пользоваться, моделью и лэйаутами, динамическими блоками и т.п., так как задумали разработчики, то у мя и ошибок в чертежах не будет? ..бред, имхо. Скорость и удобство может и увеличится.. Но правда трудновато "пользоваться, моделью и лэйаутами, динамическими блоками" в организации, где даже молодые, но опытные всеми "прелестями" не пользуются, а если ты один будешь ими вовсю пользоваться, то будут проблемы с другими работниками, потму что они не во всех фичах шарят.
![]() зы: Уже не первую тему кста развивают про ошибки и все мусолят, мусолят про утопичные идеалы... ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
Vova, считаю слишком рано делать обобщения и выводы всего лишь по нескольким высказываниям.
Во-первых, графические редакторы Автокад, Инвентор или Солидворкс и др. это всего лишь инструмент для разработчика, а сам разработчик должен быть в первую очередь конструктором а не юзером. И если разработчик ничего не смыслит в своей отрасли, то никакая программа ему не поможет, а только наоборот создаст дополнительные трудности, т.к. программу надо еще достаточно хорошо освоить для наиболее эффективного использования. Во-вторых, ничего страшного нет в том, что каждый использует свои настройки. Если вы знакомы с файлом стандарта и пользуетесь им, то привести любой файл к своим настройкам труда не составляет. Точно так же, если вы хотите поменять пространство модель – лист, команда Change Space дает возможность это сделать без масштабирования геометрии (без команды Scale). Конечно, при совместной работе и частом использовании чужых файлов должны быть единые стандарты. В третьих, если сравнивать с Америкой, то надо рассматривать условия и стимулы для работы, а не цвета, стили и слои которые используются пользователями. Лично мне форум помагает во многих вопросах, которые требуют оперативного решения (устранение проблем с переменными и др.) |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |