Нумерация разделов при проектировании с привлечением субподрядчиков - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нумерация разделов при проектировании с привлечением субподрядчиков

Нумерация разделов при проектировании с привлечением субподрядчиков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2014, 07:56
Нумерация разделов при проектировании с привлечением субподрядчиков
GrigoriyM

Всем добрый день, коллеги!
Вот такой вопрос возник у генпроектировщика при разработке проекта с привлечением субподрядчиков на разные разделы:
Генпроектировщик заставляет субподрядчиков из номера проектной документации убрать архивный номер проекта этого субподрядчика, т.е. например, Номер генпроектировщика: 8298-ПЗУ или 8298-КР1, номер у субподрядчика: 8298-235-КР2, 8298-235-АР, и т.п.
Соответственно архивный номер проекта у субподрядчика 235.
Генпроектировщик настаивает, что бы субподрядчик убрал свой номер из проектной документации, т.е. - 235.
В то же время, в соответствии с ГОСТ 21.1101-2013 в базовое обозначение (8298) проектировщик вправе добавлять номер договора или код объекта....

Прав ли генпроектировщик требуя убрать номер субподрядчика с разрабатываемых им разделов?
Просмотров: 9598

Непрочитано 17.07.2014, 15:02
Nasonovigor

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Цитата:
На практике есть разные варианты:
1. Генпроектировщика, заказчика и экспертизу не интересуют шифры субподрядчика.
2. Генпроектировщик дает субподрядчику шифры и не принимает документацию с другими шифрами.
3. Генпроектировщик поверх документации субподрядчика с его шифрами вставляет свои титульные листы со своими шифрами.
Да. Но это означает:

1. Полная анархия. Слабые заказчики и слабые проектировщики.

2. Правильный вариант.

3. Слабый генпроектировщик, который распустил своих "вассалов".
Обычно вариант номер 3. Потому что мне так удобнее, но все варианты правильны и если мой субчик просит мой шифр потому что он хочет использовать его то я его ему дай, удивляюсь правда, но даю.

Для realdoc
По поводу субчика который может послать и диктовать условия генпроктировщику. Это вряд ли!!!
. Во первых это невозможно в принципе, так как последствия будут не обратимы для субчика больше работать с ним с не буду никогда, при серьезных разногласиях вплоть до разрыва контракта( но могу сказать что субчиков у меня минимум - и в основном это изыскатели, ну и "верхний уровень", но это редкость), во вторых я работаю с теми с кем мне хочется работать и уж поверьте мне, мне идут на очень большие уступки, если я прошу их мне сделать. А уж такая мелочь как принять шифр какой надо мне, то об этом вообще разговор идти не может.
Nasonovigor вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 08:48
Lisya67

Подскажите, пожалуйста, в случае если генпроектировщик, действует по третьему варианту и подкладывает свои титула в книги комплектованные субподрядчиком, соответственно с его же шифрами, что должен написать на титуле генпроектировщик? Свои шифры? Они же будут отличаться от шифров в остальном документе. Как быть? Пропустит ли экспертиза?
Lisya67 вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 09:18
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от Lisya67 Посмотреть сообщение
что должен написать на титуле генпроектировщик? Свои шифры?
у нас прикладывали до трёх титулов: наш (субподрядчика), подрядчика и генпроектировщика. У всех на титулах одно и то же написано было буква в букву, и шифры, соответственно, одинаковые. Экспертиза однажды докапывалась, но щас уже точно не вспомню, к чему именно

Непрочитано 17.12.2014, 11:49
Lisya67

Спасибо =)
первый раз на экспертизу.. если можете подскажите плз, субоподрядчик выдал документацию со своим инвентарным номером генпроектировщику. Нормальная ли ситуация? Или все же у генпроектировщика будет свой инвентарный номер для этой документации?
Lisya67 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нумерация разделов при проектировании с привлечением субподрядчиков