|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не флудим, не флудим! |
|||
![]() |
|
||||
|
а зачем восстанавливать 1 в 1? запроектировать лодку можно и несложно - вот например http://sourceforge.net/projects/freeship/
(типа сделать 3д модель, посчитать устойчивость, сопротивление и тд) по моему достаточно измерить основные параметры - гораздо более важно, если вы собираетесь повторить ту же технологию или привязать проект к своей
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Теоретики пока не у дел. Но....подводные.
Кстати, есть Центральный музей Военно-Морского Флота.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 29.03.2014 в 15:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
Есть предложение:
Воспользуйтесь ReCap Photo http://3d-daily.ru/soft/recap-photo.html : Для начала сделайте серию фотографий интересующего вас объекта и загрузите их в папку “Документы” вашего облачного хранилища Autodesk 360. Правила о том, как делать фото, и примеры можно посмотреть на в блоге Photofly и на странице CADonline. http://www.123dapp.com/catch Затем отдайте модель более менее внятному конструктору, он по полученной моделе легко выполнит 3D модель. А с модели получить развертки "как два пльца об асфальт", главное выбрать приложение спасобное это качественно сделать с учетом технологии изготовления. удачи P.S. для себя чертежи (лодки) делал с фотографий и коррекции перспективы через Photoshop. Потом получал 2D виды и по ним восстанавливал модель. Ну не было еще этого сервиса.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
О координатно-измерительных машинах никто почему-то не упомянул...на многих заводах есть (работают или пылятся).
Да, это будет недешево, и образец лодки надо везти на завод, но все-таки прямые измерения гораздо достовернее, чем обработка фото и даже лазерное сканирование. Если машина старенькая и не прошедшая очередную поверку - даже лучше, дешевле возьмут, а микронная точность все равно не нужна. Последний раз редактировалось kp+, 29.03.2014 в 17:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
freesheep - собственно получить модель может даже ребенок. Посчитать основные параметры там можно автоматически. Да думаю даже с помощью гугла можно найти много моделей с описанием, особенно в русскоязычной части где народ привык шарить все за бессмысленностью попыток коммерциализации. собственно сам дизайн же зависит от ваших технологических возможностей. выберете вы сталь, стеклоцемент или вообще из дерева.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Хохмы ради немного погуглил в яндексе насчет чертежей этой лодки. Нашел такую ссылку: http://forum.motolodka.ru/read.php?f...8491&t=1258491
Некий Артем пишет о ремонте своей лодки: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Попробуем посмотреть на эту штуку, пасиба!
К сожалению, чудес не бывает: он гнул були по "оригинальным" чертежам, чертежи булей публиковались в журнале КиЯ за хз какой год. Это нагуглить не проблема. ----- добавлено через ~2 ч. ----- Что логичнее при отрисовке считать горизонтом? Верхнюю линию борта, линию дна или линию палубы? По логике, вроде, палубу. |
|||
![]() |
|
||||
Я бы начал с эскизирования и общих габаритов.
Затем составил предварительную спецификацию, и постепенно обмерил все доступные плоские и прямолинейныяе части. Кстати есть же лазерные дальномеры, думаю тоже могут помочь. Отдельная песня шаблоны внешних обводов. это все же лучше с расчетами соизмерять ![]() ![]() Ну и в интернете умельцев-самодельщиков хватает, у кого-то может, если не полный комплект, но отдельные элементы уже есть..
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.03.2014 в 21:03. |
||||
![]() |
|
||||
ну раз вы настаиваете
![]()
|
||||
внс Регистрация: 04.06.2008
Москва
|
Восстанавливать то собственно нечего - технология гибки листов обшивки из алюминия в те далекие годы не предполагает второй кривизны - листы только в одном направлении изгибались. Учтите еще, что минимальный раскрой был - узнать надо из какого листа и все плазы получатся.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Солид в глаза не видел, не могу ругать то, с чем не знаком. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну тогда попробую объяснить. Вообще-то Solid - это мощный программный комплекс объёмного твердотельного моделирования и называть себя его знатоком было бы, с моей стороны, по меньшей мере, несколько самонадеянно. Тем не менее, некоторыми начальными навыками работы в этом самом Solid'е я владею.
Теперь применительно к поставленной задаче. 1) Если я правильно понимаю, наибольшие проблемы вызывает получение выкроек листового материала (металла) по имеющимся сечениям (шпангоутам). 2) Если, опять-таки, я правильно понимаю, способ и возможность замерить эти самые поперечные сечения (шпангоуты) у Pterodactyl имеется. 3) Далее, при минимальном владении любой CAD-программой, построить отснятые контуры шпангоутов - задача из разряда решаемых. 4) А вот на этом этапе уже требуется мой любимый Solid. В нём есть такой замечательный инструмент, как построение изогнутой детали из плоского материала по сечениям. Переведя сечения из любой CAD-программы (см. п. 3) в Solid, и расположив их на нужном расстоянии друг от друга, применяем этот самый инструмент. 5) Заключительный этап - построение плоских выкроек из имеющихся изогнутых деталей (см. п. 4) - задача для моего ребёнка, готовящегося в этом году к поступлению в 1 класс ![]() Ну вот как-то так... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сейчас пошёл дорогой храбрых: устанавливаю лодку горизонтально, ставлю рядом со шпангоутом линейку вертикально, промеряю расстояния каждый сантиметр от вертикали до борта. Косяки и лишний "зигзаг" правятся уже в автокаде. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
- если Вы идёте путём построения поперечных сечений с последующим "натягиванием" на них обшивок, то, владея только AutoCAD'ом, получить эти выкройки будет не так уж и просто. Я, правда, убеждённый противник объёмного моделирования в AutoCAD'е.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Помогите найти рабочие чертежи Подстропильной фермы жб 18м | zombieman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 19.06.2012 05:49 |
cерии на металлические ворота | AnnoDomimi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 02.11.2009 21:23 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Ищу чертежи на гараж для лодки | Smyglyank@ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 21.01.2009 16:35 |