|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Михаил, я с Вами полностью согласен. Приятно, что есть художники с таким подходом. Я знаю, по крайней мере, еще одного. В местах, не столь отдаленных.
Цитата:
А уважаемый forMA ворчит по привычке. Имидж такой. Он постоянно выискивает или придумывает недостатки в AutoCAD. Однако из каких-то мазохистских побуждений работает в нем, почему-то не переходя во "Free hand" или еще во что-то. :wink: Хотя с его высказыванием о ценности "скромной акварели" я полностью согласен. Даже целиком и полностью. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А ворчать буду...И сейчас вставлю свои две копейки. Все нормально в AutoCAD. И относительно текста Михаил Левашов на верном пути. Так оно и есть. А вот заливка херово печатается в AutoCAD-e. Просто мерзко печатается. Приходится некоторые страницы волочь в другие редакторы. Или подменять растром. :evil: p.s. А вообще- то меня в свое время наставники, которым я безмерно благодарен, учили так: "Не ищи хорошее. Оно само себя покажет. Ищи плохое и борись с ним"... Во как как рассуждали инженеры старой закалки. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
to ShaggyDoc:
------------------------- Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
художник-оформитель Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
[quote="ShaggyDoc"]В местах, не столь отдаленных.
[quote] Не понял - это в тюрьме, или в шутку? Или соседний форум имеется ввиду? А вообще вот у меня есть какая идея - не знаю, осмелиться ли предложить. Поскольку не только CAD, но и другие программы иногда используют не то, что в смежных, а в совсем неожиданных областях, не завести ли некий рубрикатор по профессиям (или по задачам)? Тогда, конечно, получится много инженеров-конструкторов, архитекторов и только один примкнувший оформитель, но такой оборот многим бы облегчил жизнь, глядишь, другие понабегут, недолго мне быть в одиночестве. Например, чтобы найти ссылку на Autonest, мне пришлось перелопатить уйму лишней информации. Наверное, плохо искал (хотя Яндекс в упор не видит эту программу), но, опять же, отсутствие фигурного раскроя в CAD'е многих раскройщиков отпугивает... Или ещё пример: очень люблю примитивный 3D редактор Ulead Cool3D, для некоторых задач он просто незаменим, но как-то несколько знатоков 3DS max"а меня высмеяли с этим Ulead'ом... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так случилось, что пришлось мне подружиться с первым частным стоматологом в нашем городе. Он всякие прогрессивые технологии внедрял, компьютеры завел в том числе. И я сделал ему "геоинформационную систему зубов". На каждого клиента заводится "карта зубов" со всякими жуткими для меня данными. А каждый клиент фиксируется на карте города. При желании любой зуб в городе можно было найти. Конечно, все это только для демонстрации возможностей. Шутка юмора. Теперь полно специализированных стоматологических программ. Но впечатление производило. До сих пор сталкиваюсь со слухами, что "у них даже все наши зубы под контролем". :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Попробуйте в AutoCAD'е работать на глаз: всё расползётся тут же, то есть сама программа не даёт халтурить. Занятно также, что известные мне специализированные обувные и одёжные программы в подмётки не годятся CAD'у - хотя бы потому, что для работы со всякими ЧПУ всё равно лучше переводить модель в dwg или dxf... Ещё был случай, когда позвали меня в фирму, занимающуюся вышивкой (машинной). Спрашиваю: в какой программе работаете? Говорят, что в специализированной. Почему не в CAD'е? Не моего ума дело, говорят. Но ведь тогда недоступны тысячи узоров в библиотеках, говорю, да и новый узор как сочинять? Так и не сознались вышивальщики, в какой программе мучаются и положили трубку, обиделись. Может, кому попадались программы для оверлоков? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Чтобы мои писания здесь не выглядели пустым умствованием, выставляю чертёжик витрины, которую я оформил в 1993 году. Смысл в том, что это чертёж по рисунку, то есть у сплайнов есть своя графическая природа, которая, как ни странно, не сковывает мысль, а скорее помогает...
[img][img]http://v.foto.***********/0704/9f/f4e83bd658aet.jpg[/img][/img] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Прошло почти два года. Перечитал свои писания... за отчётный период научился, например, 3D-модель, найденную в формате SketchUp, перевести в DWG, оттуда в 3ds max, а там и до Photoshop'а 3D недалеко (кстати, единственная известная мне программа, которая 3D отображает не с искуственным привкусом, а "жизненно", если можно так сказать).
Ну и что мне дало знание этих ухищрений? Да только подтвердило исходную мысль - для того, чтобы рисовать на компьютере, не теряя характера, надо чертить... Например: был у меня заказчик, возродивший производство мебели из гнутого бука на Руси. Каким будет правильный характер построения детали из гнутой древесины? Я полагаю, такой: согнуть исходную деталь, поскольку сколько не выдавливай (или не строй методом лофтинга), характер не сохранишь. Возможно ли такое в "голом" AutoCAD'е? В MDT согнуть можно (деталь!), но сам же CAD потом откажется работать с "заместителями". Об Inventor'е могу сказать то же... Остаётся Rhinoceros - там можно установить некое подобие рычага первого рода и согнуть... результат CAD увидит никак не солидом... но всё же характер останется. P. S. Когда тот заказчик привёз первую партию зеркал в рамах из бука, согнутого кольцом, в один из крупных мебельных магазинов, сбежавшийся смотреть менеджмент реагировал так: очень красиво, только сделайте то же самое КВАДРАТНЫМ! |
|||
![]() |