|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Offtop: Не могу отказать себе в удовольствии поглумиться над молодыми и горячими. Мне быхоть половину их энергии, давно бы Землей правил. ![]() А значки еще есть, подходите.
|
||||
|
Цитата:
Значок к сожалению не могу взять. Другой город, другая страна. Но все равно спасибо!
|
||||
г. Пермь
![]() |
Pavel_V Offtop:
Цитата:
Последний раз редактировалось ugadaikto, 15.04.2014 в 10:21. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Что за объект то? Большой или сарай за баней? ПД в ЕРС входило? По одному договору и пир и смр? Промк или гражданка?
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() Я просто не понимаю, что из этого следует? Последний раз редактировалось bonacon, 15.04.2014 в 17:57. |
|||
![]() |
|
||||
Как что?
Во-первых, что тайны вы хранить не умеете, вдруг я с СЭБ-а? ![]() Во-вторых, что уже серьезные дела по госконтракту в формате ЕРС делаются, что я уже несколько лет назад предсказывал. В-третьих, что делать собираетесь, если расчетная стоимость разойдется с фактической?
|
||||
С-Петербург
|
Хранить уже нечего
![]() ![]() Цитата:
![]() Что делать? Есть несколько путей. 1. Объявить всероссийский сбор пожертвований на достройку супер-объекта 2. Найти клад, продать и на эти деньги достроить 3. Все взорвать и сказать "простите не получилось" и т.п. А если серьезно, что можно сделать, кроме как обосновывать выделение доп. финансирования??? У вас есть другой вариант? |
|||
![]() |
|
||||
Я еще хотел вместо слова "если" написать "когда", но решил смягчить вопрос
![]() Ну если на гражданке расоходы "неожиданно" возрасли, то при промке будет еще веселее. Как обычно это делают в буржляндиях. Заключается "EPC-паушальный" контракт, на ограниченное (детально описанное количество работы и оборудования) с припиской, что будет уточняться по мере возведения объекта. C чего он вдруг паушальный - вон ugadaikto знает. Вообще-то это оксюморон - твердая цена, которая будет увеличена. )))) Это одна из моих обязанностей, такие обоснования писать.
|
||||
всю жизнь учусь Регистрация: 08.11.2013
Северный тупик
|
Вот случай на сегодня, посоветуйте:
Проектировщик (автор) отказывается проводить АН за деньги заложенные в ССР, как это не смешно!. На "этой почве" Заказчик - прервал все отношения с проектировщиком и теперь предлагает выполнить авторский надзор сторонней проектной организации, не принимавшей участие в проектировании. Возможно ли, при письменном отказе автора проекта, возложить АН на другого проектировщика? Или это будет уже не АН. Какие могут быть ещё варианты для заказчика? Соглашусь, что наш коллега "Pavel_V" действительно ЧАСТО ведёт переписку некорректно!!! |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто имеет право проводить авторский надзор? | Madtosh | Разное | 104 | 05.10.2017 14:59 |
Как правильно вести авторский надзор за строительством? | gostb | Технология и организация строительства | 7 | 29.08.2013 09:20 |
Сколько денй может независимый технический надзор рассматривать предоставленную на проверку исполнительную документацию. | Andrekai | Технология и организация строительства | 8 | 14.11.2012 22:38 |
Авторский надзор может осуществлять сторонняя организация | terewe | Технология и организация строительства | 13 | 12.05.2011 22:46 |