Инструкции на распечатку - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инструкции на распечатку

Инструкции на распечатку

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.04.2007, 14:10 Re: Инструкции на распечатку
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Dante
Здравствуйте!
Скажите не кому не приходилось готовить инструкции по подготовке материалов (файлов АКАД) на распечатку? Поясню. Есть организации из примерно 60 человек все работают а Автокаде, доступ к плоттеру есть только у админов – есди кому что нужно распечатать – они дают файл админу, что бы он его печатал, но иногда дают в таком виде что страх – не понятно какой масштаб и т.д. Хотим сделать инструкцию с требованиями к файлам. Если у кого есть опыт поделитесь плиз.
Принимайте к распечатке только файлы DWF и PDF, этого достаточно. В присылаемом вам мыле вместе с файлом - заявка: имя файла, формат бумаги, цветной-моно, ФИО инженера. ВСЕ. Дальше народ пусть осваивает не настройки плоттера, а вывод чертежей в DWF и PDF. Будете иметь подлинный WISYWIG (что вижу, то и имею).
Andi55 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 14:21
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
... Должен быть "сервис печати". Я скидываю файл, а через пару минут человек приносит отпечаток. Как в ресторане. Я заказываю - мне приносят еду. Если приносят холодную еду или не то что я заказывал, или тянут время - будет гнилой базар с руководством.
Совершенно верно, так я и планирую сделать, куда то ходить, кого то просить - это бред полный. Именно скинул, тебе пренесли. НО. Если Вы, милейший, кидаете полный бред (если хотите я могу выложить пару перлов наших конструкторов (архитекторы кстати почему то всегда всё делаю правильно и даже сами печатают )) на которм непонятен не масштаб ни что печатать, а потом стоите и пальцем возле монитора тычите вот это печатать, а это нет а тут рыбу заворачивали, ой а можно я сяду щас тут на вашем компьютере подправлю... и т.д.
Я воще не пониманию откуда столько арессии? Чего плохого в инструкции? В бумажке где доступно будет написано, что зделать с чертежеом чтобы оператор печати мог его нормально без головняка распечатать!!!!!!!!!!!!!!!
Вы просто смотрете на мир со своей колокольни дорогие, а коллектив должен работать как команда - иногда нужно поступаться своими удобствами ради организации, кстати, в 17-00 все кроме админов валят домой, а админы ещё остаются и по суббтам выходят, что бы всем было хорошо.
Ладно я думаю тему можно закрыть и воще удалить ее нахер всеравно толка не будет.
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 14:43
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Почему это толка не будет? Тут уже многие поделились как у них организовано печатанье. Вот у нас поставлен сетевой плоттер, доступ к нему примерно у 80 человек (у всех остальных он просто не установлен, да и зачем бухгалтерии плоттер) все печатают и ничего не ломают.

Похоже многие не обратили внимания на эти слова:
Цитата:
... Если Вы, милейший, кидаете полный бред (архитекторы кстати почему то всегда всё делаю правильно и даже сами печатают) на которм непонятен не масштаб ни что печатать, а потом стоите и пальцем возле монитора тычите вот это печатать, а это нет а тут рыбу заворачивали, ой а можно я сяду щас тут на вашем компьютере подправлю...
Тогда получается надо начинать с обучения работе в КАДе - как рисовать, задавать масштабы, компоновать листы чертежей на Layout'ах. И не забудьте о шаблонах (template), с ними гораздо проще научить людей правильно печатать.
Собственно это все было сказано на тот случай, если решите открыть доступ к плоттеру всем. Для отсечения халтуры достаточно вести лог печати, а потом внимательно спрашивать.

Да, и объясните мне, человеку из ближней глубинки, каким образом можно сломать принтер послав что-нибудь на печать?
Олег К. вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 14:43
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!

г.Владимир
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Dante
я ещё и бланков наделаю - пусть сперва запоняют бланки
Вообще уж наглеш! Хотят чтобы подсказали, как развести побольше бюрократии! А как же "Свобода Печати" :shock:
G.A.W. вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 15:34
Profan

Москва

Видимо, админ боится, что если все сами будут посылать чертежи на печать, то ему делать совсем будет нечего. Каждый проектировщик должен сам отвечать за свою небрежную, бестолковую, неумелую работу. Получит несколько раз то, что наваял и призадумается, как дальше жить - научиться работать или окончить свои дни под забором.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 15:42
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

В общем то если _очень_ хочется, то ставятся дрова на машины или сервер и пробивается галочка волшебная "печатать в файл" Далее из той свалки что образовалась простейшей програмкой отправляется все это добро на плоттер. Удобно в плане просмотра чертежей "вручную" Открыл печатню раздал, просмотрел У нас так было когда была сеть с протоколом FDD1.44.
Вариант два (посовременее) ставятся дрова в сети, и печатайте сколько влезет. Только вот на сервере стоит отметка "сохранять очередь печати" с последующим просмотром когда время есть с раздачей призовых 8) Варианты призовых любые, но лучше посылать за новым картриджем.
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 15:50
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Чаще всего сисадмины себе цену набивают. А проектировщики "рабочие лошадки" в итоге получают меньше. Вот так обслуживающий персонал неожиданно превращается в руководящий, командующий и надзирательный орган. [sm1208]

Непрочитано 19.04.2007, 16:06 Re: Инструкции на распечатку
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Dante
Здравствуйте!
Скажите не кому не приходилось готовить инструкции по подготовке материалов (файлов АКАД) на распечатку? Поясню. Есть организации из примерно 60 человек все работают а Автокаде, доступ к плоттеру есть только у админов – есди кому что нужно распечатать – они дают файл админу, что бы он его печатал, но иногда дают в таком виде что страх – не понятно какой масштаб и т.д. Хотим сделать инструкцию с требованиями к файлам. Если у кого есть опыт поделитесь плиз.
Тут Вам много дали уже советов, в том числе много и дельных.
Почитайте заодно темку Диспетчеризация печати
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4575
Что касается инструкции, то наверное правильно начать с обучения пользователей и стандартизации выполнения чертежей.
Мы сейчас учим проектировщиков печатать на виртуальный принтер, заполнять (т.е. указать заказ/контракт, проект, объект и т.п.) заявку (электронная форма).
Заявка и plt-файл (можно dwf) идёт по сети в КОПИ-центр.
А непосредственно печать - в КОПИ-центре оператором на инж-копире.
Не админово это дело! ЯТД

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 16:31
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Олег К.
Да, и объясните мне, человеку из ближней глубинки, каким образом можно сломать принтер послав что-нибудь на печать?
Рассказываю:
захожу в комнату где стоит плоттер и обнаруживаю, что он издаёт странные звуки подхожу и вижу - коловка судорожно бьется о замятый лист - пытались распечатать на черновеке - так вот бился он так минут 20

или ещё открыл доступ девице все показал, рассказа, на следующей день вылазит из плоттера полоса примерно 5 метров - обрасть запечатки - примерно А4, после трёх таких случаев отключил от неё плоттер - это конечно не поломка, но всё же
Dante вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 16:40
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Tserber
Ч А проектировщики "рабочие лошадки" в итоге получают меньше. Вот так обслуживающий персонал неожиданно превращается в руководящий, командующий и надзирательный орган. [sm1208]
в нашем случае зарплата сисадмина составляет от 200 до 300 у.е. а проектировщика от 300 до 1500. В 17-05 не одного проектировщика нет на рабочем месте, а у сисадмина в отпуске почему то разрывается иногда телефон
Dante вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2007, 17:16 Re: Инструкции на распечатку
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от Alan
Тут Вам много дали уже советов, в том числе много и дельных.
Почитайте заодно темку Диспетчеризация печати
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4575
за ссылку спасибо, действительно полезно

Цитата:
Сообщение от Alan
Что касается инструкции, то наверное правильно начать с обучения пользователей и стандартизации выполнения чертежей.
Согласен, абсолютно. Устно я уже персонально всем все объяснял, но не которые понимают раза с 15-го, да и того после того как оно законспектировано, а есть контингент который просто на слова забивает, а реагирует только на документ за подписью директора

Цитата:
Сообщение от Alan
Мы сейчас учим проектировщиков печатать на виртуальный принтер, заполнять (т.е. указать заказ/контракт, проект, объект и т.п.) заявку (электронная форма).
Заявка и plt-файл (можно dwf) идёт по сети в КОПИ-центр.
а можно по подробнее, что за виртуальный принтер? И оборот заявок как организован?
Dante вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 17:53
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

>> Dante
Цитата:
захожу в комнату где стоит плоттер и обнаруживаю, что он издаёт странные звуки подхожу и вижу - коловка судорожно бьется о замятый лист - пытались распечатать на черновеке - так вот бился он так минут 20
Да, и у нас такое бывало. Тут виновата бумага и ее поставщики, иногда приходят "битые" рулоны (т.е. с торца рулона бумага смята в гармошку, буквально сантиметр но и этого хватает). В таких случаях рунон не оплачивая отправляем назад. А повторно печатать на тех же листах запретить - ремонт плоттера дороже чем экономия бумаги.
Цитата:
...вылазит из плоттера полоса примерно 5 метров - обрасть запечатки - примерно А4.
Посмотрите в настройках печати плоттера, может есть такие галочки "Inked Area" и "Cut after Plot", хотя последнее может быть по умолчанию (тогда это "Disable automatic cutter"). Это чтобы плоттер не отматывал полотна до печати или после и отрезал лист сразу после распечатки.

А вообще мы обучали людей печатать на любые принтеры одновременно с обучением АвтоКАДу. Дирекция выделила пару часов в день на это, за месяц кажись справились. Принтеры и плоттер находятся в кабинете сисадминов, они меняют рулоны и картриджи. За распечатками все ходят сами,а то при такой интенсивности печати надо специального человека для разноски нанимать, админам и своей работы хватает.
Олег К. вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 19:29 Re: Инструкции на распечатку
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от Dante
Есть организации из примерно 60 человек все работают а Автокаде, доступ к плоттеру есть только у админов
Я работал в такой системе: Завод и в нем сетка более 200 компов в трех разных удаленных друг от друга зданиях: офис на 4 этажа с разными людими в комнатах по обе стороны коридора, первый цех с заводоуправлением и несколькими участками и технологи и конструкторы и операторы станков плазма/лазер/ЧПУ, и второй цех с техбюро и операторами станков. Принтеры А4 стоят почти в каждой комнате, принтеров А3 очень мало, и 2 рулонных плотера для А1 и длинее. Все принтеры/плоттеры расшарены и любой юзер может вывести на любой.
За смену бумаги и картриджа отвечает юзер, к компу которого физически подключен конкретный принтер/плоттер. А если кто из юзеров что не умеет по печати, то это кадровые проблемы директора/хозяина фирмы а не сисадмина. Если что сломалось, то юзер вызывает сисадмина, сисадмин приходит - делает задумчевое лицо и произносит фразу типа ВсетиВСЕбывает, а дальше вызывает стороннюю сервисную службу по договору.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 19:43
Profan

Москва

Цитата:
За смену бумаги и картриджа отвечает юзер, к компу которого физически подключен конкретный принтер/плоттер.
Не лучший вариант. Прямо скажем - плохой вариант.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 19:58
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

поясни свою мысль плз что неустраивает.
ЗЫ. Забыл уточнить, Яснно что закупка бумаги и заправка картриджей производится централизовано
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 20:09 Re: Инструкции на распечатку
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Dante, давай по пунктам.
1.
Цитата:
а можно по подробнее, что за виртуальный принтер?
Fogel см.п.29 писал:
Цитата:
...ставятся дрова на машины или сервер и пробивается галочка волшебная "печатать в файл" ...
Я думаю, тут вопросов нет, всё ясно как? Печать в файл выполняется пользователем того, чего и как он хочет.
Ну вдолбить придётся правила слоёв, толщин линий...
Рассказать о Подшивках (если Акад выше вер.2005), вообщем ВСЁ о публикации/печати чертежей.
2.
Цитата:
И оборот заявок как организован?
Я с Fogel"ем связывался в рамках той темы. Посмотри внимательно её еще п.9, и 18-21.
Т.е. способов много. Был у нас свой софт (см.п.9), сейчас приделываемся к софту, который идёт с инж.копиром Gestetner A080.
В нём форма квитанции, её получение оператором уже реализовано производителем.
См. также мои замечания п.21 ссылки

Непрочитано 19.04.2007, 20:52
Profan

Москва

Для gh5rjn.
Да это же и так должно быть ясно. Лучший вариант - это когда каждое устройство печати с общим доступом имеет свой управляющий компьютер. Пользовательский комп может зависнуть, может выйти из строя. В свою очередь большой поток печати может тормозить работу юзера. Юзер может заболеть и тогда кто будет отвечать за печать? И уж совсем не дело, когда юзер (проектировщик?) должен еще отвечать за бумагу и картриджи. ЭТО НЕ ЕГО РАБОТА. Может, такая технология вас и устраивает, или есть другие причины, однако такая технология не может служить примером для подражания.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.04.2007, 21:29
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Не претендую на роль учителя с примерами для подражания.
Однако замечу, что эта система реально работает порядка 10 лет, как начали объединять все компы в сеть. Твои опасения по части проблем решаются в рабочем порядке
>>>Пользовательский комп может зависнуть
Выводим чертеж на другой принтер. Или подключаем принтер к компу другого юзера.
>>>поток печати может тормозить работу юзера
поток печати растянут во времени и более менее постоянный день за днем. Нагрузка на комп незаметна, если бы ты не сказал то я бы и не знал что это может стать проблемой.
>>>Юзер может заболеть и тогда кто будет отвечать за печать
Отвечает всегда не юзер, а его начальник (юзеры приходят и уходят, а начальники остаются). А печатать как смотри выше - или у соседней комнате или у себя перекинуть шнурок принтера.

ЗЫ. Да а с бумагой и краской. Так это как было на кульмане с ватманом и карандашами . У конструктора слуг нету. Разве что для РЭМ-копии и синек были спец.оборудовании и соответственно обслуживали отдельные люди. Сейчас ксерокс - и спец.человека нет
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 08:51
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Ребят, а вы вобщето слышали о такой коробочке как принтсервер? Одна дырочка для сетевого кабеля и штучки три для разных принтеров... А прилишные машины та и собственый сетевой вход имеют 8) Никаких напрягов с юзером который ушел в отпуск или перезагрузил комп в самый неподходящий момент. Во вторых пускать до машины всех желающих, это все едино что дать обезъяне гранату. Да десяток людей все сделают правильноЗ ато оставшиеся... На примере того же ксерокса могу сказать - угробили махом. Не идет печать? Значит надо сильнее нажать кнопку "неконтачит" и похрен что там лампочка непонятная горит. В общем у него не то что плату проломили, а даже _корпус_. Поставили _два_ ксерокса одинаковых секретарю с намертво законтреными паролем настройками. Один для А3 другой А4 и замотали скотчем все служебные люки, теперь вродь неплохо поживают машины. Можно было раздать в разные отделы, но тогда обязательно ктонибудь вытащит застрявший лист против шерсти (выломив заодно датчик) другой линейкой металлической будет "прочищать" вал... В общем дурость она безгранична.
Рулоны закидывать в инженерку тоже не дело девченок 300 метров весят нехило, а надо туда шпулю сунуть (я бы заставил это делать того кто это выдумал).
Для особо "продвинутых" юзверей присмособил лисп код откудато с форума для печати. Рамочкой выбирают что, а ориентация и выбор машины/принтера - не их забота.
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.04.2007, 09:41
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dante
У нас инженерам очень даже неплохо - по ЛЮБОМУ вопросу они бегут к админу, в т.ч. и по функциям работы автокада, и при этом, кстати ВСЕГДА получают грамотный ответ. Тут дело не в экономии а в том что 90% юзверей реально не смогут работать на плоттере (просто нормально отправить файл на печать, не говоря о том, чтобы поменять бумагу, краски и т.д.) те кто в состоянии печатать самостоятельно - такую возможность имеют, а ещё мы занимаем несколько зданий. Вот лично Вам, что было бы проще пустить на печать куда то файл и бежать под дожжём в другое здание или позвонить админу и ждать пока он сам Вам принесёт чертёж? Так что вы напрасно так. А инструкции мне нужны для воще супер одарённых инженеров которые на вопрос а в каком же масштабе выполнен Ваш чертеж отвечают НЕЗНАЮ и так же они не знаю форматов истов ISO (А0, А1) и т.д.
Более непродуктивной (чтобы не сказать грубее) системы я еще не встречал, хотя начальником КБ уже более 10 лет работаю. Если уровень квалификации ваших проектировщиков таков как вы описываете, что даже печать для них проблема. То не дай бог такому КБ работу заказать.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инструкции на распечатку