|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=73278 - доступ к подшивке через лисп.. напрямую отсутвует
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ну почему ж неизвестного? Я ж никуда не прячусь. Сергей, не поверите, но мы всегда делали спецификацию в Автокаде, так было еще до меня - и никто ни разу не жаловался. Дорожники в нем ее и хотят тоже. Да и потом, я могу генерировать спецификацию в Экселе, только почти никогда не требуется - редко какие сметчики просят. Для меня настоящий хардкор - это как раз спецификация в Экселе, или чего хуже в Ворде. Она у нас по ГОСТу, там заданы ширины колонок и высота строки. Не люблю подгонять это в Офисе. Цитата:
Цитата:
Жаль, конечно, но не страшно. Там-то и программировать особо нечего, так, я хотел программно кое-чего менять при случае, исходные данные там всякие или нумерацию листов, но этот инструмент, такой какой он есть со всеми его минусами меня устраивает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
опять же, вставка тех же полей в ворде позволяет легко адаптировать присылаемое заказчиком к своей системе автоматизации разработки. Так как поля принимают автоматически форматирование в месте вставки, а их заполнение уже относиться к программной области - этого заказчик, к счастью, не может изменить) |
|||
![]() |
|
||||
|
Раз уж речь вести об Офисе и раз уж спецификация - это таблица, то не проще уж тогда использовать Эксель? На мой взгляд какие-то капризные эти таблицы в Ворде. Хотя в первом создать правильную рамку и основную надпись, полагаю, еще сложнее?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мне подобное сделать не удавалось
|
||||
|
Я даже и не пытался. Находил на просторах различные варианты, не помню чем, но все не устроили.
А чему он был "рад"? Тому что или просто факту спецификации в Автокаде? Чем он мотивировал свою радость, если верно второе? А если верно первое, то частный случай кривых рук предлагаю не рассматривать. Опять же, если кому-то без Автокада понадобится спека в редактируемом виде, они попросят меня - переведу в Эксель - обычно им оформление не критично, просто копипастить удобно. А в Ворд... а какой в этом смысл? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей812, 10.11.2015 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В принципе можно сделать и под другие форматы, но в екселе есть проблемы с определением габаритов формата печати. Так, же есть нормальный шаблон ПЗ в ворде с макросами, которые обеспечивают: 1) Формирование содержания штатными средствами Ворд в любом из разделов с сохранением правильной нумерации внутри раздела и сквозной нумерацией всех листов 2) Формирование рамок в по любому формату равному или большему А4 3) Быстрое изменение реквизитов документа (проверил разработал, шифр и т.д.) Макросы писал сам, и так как я не программист, а инженер, то за их содержание уж извините ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Раз пошла такая... Тоже пытался такую задачку решить года 2 назад. Эти спеки нормально делались в Ворде, автоматом заливались данные из екселевской базы. Никаких проблем со штампами и разбивкой на страницы. И нумерация и кол. страниц, все через готовые поля. Но появился заказчег привередливый. Вот выдай ему спецификации именно и только в Екселе. Ну и, проблема с разбивкой страниц, вставкой штампов. Пытался и через колонтитулы. Но как-то с точной графикой Ексель не дружит, что-то сделаешь, вроде, нормально на экране, посмотришь что на печати? а там все перекорежило. Или даже просто нормально работающий файл открываешь на другом компе, опять строка может уже на соседнюю станицу переползти. В итоге просто как идея, для тех кто мучается подобными вопросами, может пригодится: попытался штамп делать из "надписей" поверх ячеек. Ну и после заливки всех строк (с акада ли, с ворда или вручную) по команде с кнопки строки под шпампы освобождаются и штампы вставляются и рамки листов отрисовываются по всем страницам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир_М - интересный вариант решения.
Все основные проблемы которые ты описал как мне кажется связаны с тем, что excel размер страниц принимает не по габаритам листа (как в ворде), а по габаритам печатной области. Поэтому при изменении принтера, пусть даже с сохранением формата листа может привести к изменению габаритов печатной области, а следовательно и к изменению разбивки на страницы. На этот случай у меня там скрипт предусмотрен для сужения/расширения столбцов по печатной области. Но с мнением, что работа в excele с колонтитулами просто отвратительна, я согласен ![]() Цитата:
Данный шаблон я разработал не по требованию заказчика, а так как считаю, что наиболее подходящим инструментом для вычислений - excel, и следовательно, если результаты этих вычислений (КЖ, спецификация) будут в этом же формате, то это будет наиболее быстрый, безпроблемный вариант, да и изменения вносить достаточно просто и быстро. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если нет необходимости оформлять окончательный вариант именно в ексель, то очень рекомендую после всяческих вычислений-заполнений в таблицах екселе сливать все данные в Ворд с заготовленным шаблоном таблицы. И никаких вот этих хитрых функций с разрядностью не надо. Последний раз редактировалось Владимир_М, 11.07.2016 в 09:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир_М, Спасибо.
Поправил, вроде. У меня, к сожалению, нет возможности тестировать на многих платформах. Владимир, а если добиться, чтобы в экселе все нормально работало, то зачем делать лишнюю операцию (сливать в ворд)? Тем, более что ворд тоже не панацея и как и все продукты микрософта работает не всегда так как от него ожидаешь. Бывает и рамки слетают, после сохранения/открытия и таблицы деформирует по непонятной причине с выводом сообщения "ошибка в таблице". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
нажимаю на кнопки, на ошибки уже не ругается, но и ничего больше не происходит... и вот это разбиение на страницы на листе "Рамки", см. картинку во вложении, тоже сильно смущает - аж 4 строки штампа у меня уехало на вторую страницу (просто открыл файл, ничего не нажимал)... Разъясните, пожалуйста, как надо пользоваться приложением, что должно происходить по нажатию кнопок? РS. Извиняюсь, по нажатию первой кнопки заметил - подгонка страниц по ширине произошла. По нажатию второй кнопки как понимаю д.б. вставка штампов и рамок - этого нет. PSS. Если правильно понял по коду, не хватает картинок *.emf K(1) = "Рамка_лн" K(2) = "Рамка_пн" K(3) = "Рамка_лв" K(4) = "Рамка_пв" K(5) = "Рамка_лн2" K(6) = "Рамка_пн2" K(7) = "Рамка_лв2" K(8) = "Рамка_пв2" или они как-то из кода создаются? Последний раз редактировалось Владимир_М, 12.07.2016 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир_М,
По нажатию кнопки "Подогнать данные под рамку" производиться подгонка области печати под размер листа. Это нужно для того, чтобы устранить разницу в габаритах печатаемого пространства листа. Оно у каждого принтера свое). По нажатию кнопки "Вставить рамку в колонтитулы", с некоторыми предварительными манипуляциями, формируются картинки из листа "Рамки" и вставляются в колонтитулы активного листа. Увидеть их можно при выводе на печать или в предварительном просмотре. Картинки создаются вставляются и удаляются. PS. Лист "Рамки" - чисто технологический ![]() Последний раз редактировалось sYska, 12.07.2016 в 11:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот смотрю я как ежики кололись, но все равно не хотели расставаться с муками.
![]() Знаю, что раскритикуют сейчас, но все равно выскажусь на этот счет еще разок. В какой-то момент я решил: если в документе предусмотрена основная надпись - то никаких вордов и экселей. Ну люблю я, чтобы в моих чертежах были правильные рамки. Не столько, сколько смог ворд напечатать, а по пять миллиметров со всех сторон, и двадцать - слева. В итоге и спецификации, и даже текстовые документы я делаю в каде. И знаете - ни разу об этом не пожалел. Ладно, я их программно формирую не отходя от кассы, но даже те таблицы, в которых мне нужны сложные расчеты, я делаю в Excel, а затем вставляю эту таблицу в автокад через связи с данными и печатаю оттуда. Там довольно удобно можно настроить разрыв таблицы (равно как и текста) и очень красиво распечатать по ГОСТу. Вариант попроще, который я тоже практикую - копирую таблицу или ее фрагмент из Excel, или текст из Word, и вставляю в кад как OLE-объект. А на колонтитулы у меня аллергия еще со скамьи. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kp+, 12.07.2016 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не пробовали переработать таким образом Расчет страничек так на 30 их Excel, а тем более Пояснилку страничек так на 50-100. Дык так можно исколоться до полусмерти! Особенно с текстом, когда в Word все буквально отработано автоматически, штатными средствами - ну очень оригинальный подход! Может я просто не знаю такой технологии. Ну объясните на пальцах бестолковому. Вот есть текст на 100 страниц. И после того как Вы это изобразили в Акаде с абсолютно точными рамочками и штампами, вдруг понадобилось вставить еще один абзац на второй странице. Какие надо проделать манипуляции, чтобы получить нужный результат? Последний раз редактировалось Владимир_М, 12.07.2016 в 18:31. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |