Повреждения плиты перекрытия - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Повреждения плиты перекрытия

Повреждения плиты перекрытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.05.2014, 01:03
Повреждения плиты перекрытия
trofffy

Уважаемые специалисты, прошу помощи в решении проблемы. Сами не знаем, что делать.

Ситуация следующая. Дом "корабль" в СПб. Год постройки 1978-79. Серия судя по всему 1-ЛГ-600. 7й этаж 9-ти этажного дома. Ремонт в одной из комнат. Мы хозяева, насмотрелись Школы ремонта, попросили бригаду сделать нам 2 светильника на потолке. В общем, сделали нам штробу 1,5 метра на потолке. 1,5 см глубиной и такой же ширины. (Весь ужас ситуации уже и так понятен. Наказали себя сами и так). Я бы, наверное, никогда бы и не подумала, что нам сделали что-то не так, но
заметила случайно, что в 1 месте разрезали арматуру 6мм. И тут я поняла, что случилось. Полезла искать информацию в сети... И все....
Я не ем, не сплю, пью успокоительное вторую неделю.

Ширина комнаты 3 метра. Длина 4. Плита, судя по всему, перекрывает комнату + коридор за стеной, т.е. длина плиты не менее 5 м.

Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий, куда обращаться.
Звонила в архитектурной строительный институт - квартирами не занимаются. Позвонила в центр экспертизы зданий и сооружений. Устно сказали, что у нас скорее всего повреждена распределительная арматура, надо заказывать целое исследование не реальной стоимости. С формулами, официальными бумагами и т.д.

Помогите, пожалуйста, советом или контактами специалистов по железобетонным перекрытиям!!! Я в полном отчаянии!!!
Сыпать соль на рану не стоит, и так тошно.

Последний раз редактировалось trofffy, 21.05.2014 в 01:10.
Просмотров: 16671

Непрочитано 21.05.2014, 13:29
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

Цитата:
Сообщение от Saur Посмотреть сообщение
произойдет прогиб плиты с дальнейшим обрушением
Пойдите отнесите диплом назад. Если он у Вас есть.
Чего тетку пугаете?
И непонятно , trofffy, Вам что нужно? Чтоб Вас скорая увезла с сердечным приступом? Не слушайте
Вы ни кого. Хоть пластилином залепите - ни чего не будет. А если штроб вдоль плиты - можете еще рядом надолбить.
И не слушайте Вы этих советчиков, они двоечники все, живут на взятки от таки вот запуганных.
Я когда впервые на форм попал, так меня ни все бросились разводить на деньги, пугали всякой ерундой, вот как Вас точно.!
А если плита еще и краем продольным оперта на стену - можете окно еще проделать к соседу.
Дом советскй постройки разрушить непросто... Кроме того, лет через 10 бетон набирает прочность почти вдвое выше расчетной.

Мне бы Ваши проблемы...

Последний раз редактировалось Brasero, 21.05.2014 в 13:39.
Brasero вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 13:53
Saur

Цитата:
Сообщение от Brasero Посмотреть сообщение
Кроме того, лет через 10 бетон набирает прочность почти вдвое выше расчетной.
Полный бред.
Вы только что написали, что бетон в перекрытии не играет роли, а теперь пишете, что мол успокойтесь бетон прочный.
Brasero, я никого не развожу на деньги. Если прочтете мои посты, то убедитесь в этом. Просто я не бросаюсь такими громкими и необоснованными заявлениями по типу таких :
Цитата:
Внизу бетон работает на растяжение, т.е. не работает вообще. Можно весь бетон снизу выгрызть до арматуры, ни чего не изменится.
Saur вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 14:01
s7onoff

Brasero, ну про "не слушайте" и "залепить хоть пластилином" - я согласен, но слишком обнадеживать девушку не стоит - а то действительно побежит ломать стены к соседям... Девушки они такие, экспрессивные.

Автору - еще раз повторю - никаких экспертов Вам не нужно, ничего страшного с перекрытием не случится, этот стержень был не несущим, а, скорее всего, конструктивным (как вариант - "лягушка", поддерживает верхнюю сетку арматуры при бетонировании. После бетонирования "погребается" внутри плиты, прямых несущих функций не выполняет).

Непрочитано 21.05.2014, 14:30
проф. Преображенский Ф.Ф.

Диагностика, Социология

Северная Венеция

Цитата:
Чего тетку пугаете?
И непонятно , trofffy, Вам что нужно? Чтоб Вас скорая увезла с сердечным приступом? Не слушайте
Вы ни кого. Хоть пластилином залепите - ни чего не будет. А если штроб вдоль плиты - можете еще рядом надолбить.
И не слушайте Вы этих советчиков, они двоечники все, живут на взятки от таки вот запуганных.
Я когда впервые на форм попал, так меня ни все бросились разводить на деньги, пугали всякой ерундой, вот как Вас точно.!
А если плита еще и краем продольным оперта на стену - можете окно еще проделать к соседу.
Дом советскй постройки разрушить непросто... Кроме того, лет через 10 бетон набирает прочность почти вдвое выше расчетной.
Brasero,
Доброго Вам дня, любезнейший !

Относительно "взяток" частным экспертам по ТехОбследованиям - ну должны же они где-то харчеваться

Многие из них = уже пенсионеры, со свободным графиком работы, но еще не утратили пыткость ума и владеют весьма неплохо МКЭ
По поводу того - что бетон через 10 лет набирает прочность вдвое выше расчетной - часом не перегнули палку то ? Уважаемый ?
То есть ежели бетон был В 30, то через 10 лет станет В 60 ?
А хде можно прочитать об этом ? Brasero ? - в каком нормативном документе ? Где это регламентируется ?
проф. Преображенский Ф.Ф. вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 14:32
Snick

инженер-строитель

г.Челябинск

trofffy, а три-четыре фотографии этой катастрофы можно разместить, чтобы более предметно обсуждать?

Непрочитано 21.05.2014, 14:44
Saur

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
(как вариант - "лягушка", поддерживает верхнюю сетку арматуры при бетонировании.
вот только "лягушка" залегает выше нижнего армирования
Saur вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 15:26
s7onoff

Цитата:
вот только "лягушка" залегает выше нижнего армирования
А может и упасть.

Непрочитано 21.05.2014, 15:56
mix231

Мда... сколько тут пацанской истерики наплели... Очень не ожидал услышать такой БРЕД от viking1963.

trofffy,
Это не рабочая арматура явно, волноваться не стоит. Да даже если и рабочая, в чем очень сильно сомневаюсь, один перерезанный пруток никак не скажется на работе, запаса прочности там столько что плита будет на одном бетоне висеть. Защитный слой цементным раствором восстановите, чтобы коррозия по стали не пошла и все.
mix231 вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 16:06

Диагностика, Социология

Северная Венеция

mix231,
Ты чьих будешь ? Хлопчик ? небось абитура ? (из страны непуганных чудиков,,,)

(Какой то телепат-провидец, умеющий увидеть и оценить ситуацию на расстоянии,,,)
Докажи расчетом, что при перерезании нижней рабочей сетки плита "будет висеть на одном бетоне"

Непрочитано 21.05.2014, 16:07
-=Andrew=-

Offtop:
Цитата:
Сообщение от mix231 Посмотреть сообщение
запаса прочности там столько что плита будет на одном бетоне висеть.

Очень смелое заявление.

По теме: а что, никто не встречал рабочей арматуры А-I в плитах? Если, допустим, плита 3х3 опертая по контуру или по 3 сторонам - запросто в совке могли так заармировать. Если конечно пролет минимальный 4-5м то явно не рабочая, но почему тогда 6-ка...
Мерили штангенциркулем или как?

В любом случае, как уже все высказались 1 стержень - не особо страшно (хоть рабочий, хоть не рабочий).

Последний раз редактировалось -=Andrew=-, 21.05.2014 в 16:13.
-=Andrew=- вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 16:17
s7onoff

Цитата:
Сообщение от -=Andrew=- Посмотреть сообщение
никто не встречал рабочей арматуры А-I в плитах?
Продольную - ни разу.

Непрочитано 21.05.2014, 16:19
-=Andrew=-

Цитата:
Продольную - ни разу.
А я встречал. И в балках и в плитах и в колоннах

p.s. встречал и квадраты в ребристых плитах и много чего вообще.
-=Andrew=- вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 16:22
Saur

Цитата:

p.s. встречал и квадраты в ребристых плитах и много чего вообще.
ЭЭЭ, ребята. Я лично запроектировал перекрытие и вел авторский надзор за работами. Так вот рабочей арматурой там является Вр-5. с шагом 200 мм. Там по мимо нее конечно еще с шагом 400 лежит А500 С. но сам факт.
Я вам больше скажу. Я живу теперь в этом доме, жалоб нет.
Saur вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 17:02
mix231

Offtop:
Цитата:
Сообщение от проф. Преображенский Ф.Ф. Посмотреть сообщение
Ты чьих будешь ? Хлопчик ? небось абитура ? (из страны непуганных чудиков,,,)
Нет не абитура, просто не ссыкую проектируя конструкции, как большинство из ваших.
mix231 вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 18:42
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Вр-5
она хотя бы не гладкая)

Цитата:
Ну окей. У меня еще все впереди ^_^

Непрочитано 21.05.2014, 19:38

Диагностика, Социология

Северная Венеция

mix231,
Ежели ты тут самый умный, -
Ну так покажи нам свои объекты которые ты умудрился напроектировать то
Во сне небось проектируешь ? С фантазиями юношескими ? Калатрава ты наш...

Наверное на заточке карандашей состоишь ? Или краски для ГАПши в тазике разводишь умник ?
Какие объекты ты сумел запроектировать то ?
Небось 2999-й скрипкой в оркестре был ? Или 231-м грибом под елкой ? - В проектном коллективе
Этажность ? Сложность ? Сейсмичность ? Какие пролеты ?
Приведи хоть один расчет то свой, или презентации

Все удивляюсь - откуда столько в последнее время школоты бредовой на нашем Форуме появляется...

Последний раз редактировалось проф. Преображенский Ф.Ф., 21.05.2014 в 19:45.

Непрочитано 21.05.2014, 19:54
Saur

Цитата:
Сообщение от проф. Преображенский Ф.Ф. Посмотреть сообщение
Наверное на заточке карандашей состоишь ? Или краски для ГАПши в тазике разводишь умник ?
Какие объекты ты сумел запроектировать то ?
Небось 2999-й скрипкой в оркестре был ? Или 231-м грибом под елкой ? - В проектном коллективе
++++++++
Saur вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 21:11
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Цитата:
ничего страшного с перекрытием не случится, этот стержень был не несущим, а, скорее всего, конструктивным (как вариант - "лягушка", поддерживает верхнюю сетку арматуры при бетонировании. После бетонирования "погребается" внутри плиты, прямых несущих функций не выполняет).
Arikaikai,
Вот фотографии плиты перекрытия - перед формовкой - в опалубке. Это для серий панельных домов. Поддерживающие фиксаторы в данном случае - здесь = пластмассовые круги (металлические "лягушки" на заводах ЖБИ не применяются, металлические "лягушки" применяют на стройках - ставят их на нижние сетки, что бы обеспечить поддержку верхних, а так - фиксаторы для нижних сеток = для обеспечения требуемого значения защитного слоя = тоже пластмассовые)
Изображения
Тип файла: jpg Фото0742-1.jpg (568.7 Кб, 364 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0743-1.jpg (369.9 Кб, 293 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0744-1.jpg (591.6 Кб, 308 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0745-1.jpg (520.1 Кб, 297 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 22.05.2014, 20:17
trofffy

Спасибо за фото! Хоть что-то стало понятно.
Однозначно это не здоровые пруты, которые я увидела на фото.
Похоже на такие закорючки, которые в виде сильно вытянутой буквы "С", которая скрепляет между собой несколько толстых витых арматурин. Это что? Распределительная арматура?
Глубина, на которой находится спиленный "прут" - 0,5 см. В месте пропила глубина штробы даже менее 1 см.

Пролет этой плиты по самой длинной стороне 5,5 м. Такой же длинны соседняя комната . По факту плита должна быть еще длинне - ведь еще края на стены должны заходить. Так?

Фото сделала на телефон. Осталось добраться до компьютера и как-то их сюда вставить.

К вопросу об обследовании комнаты. Допустим, придет ко мне специалист или компания. Скажет, что плохо, мы повредили что-то важное, надо исправлять.
Какие методы исправления применяются в таких случаях?
Это как у врача - либо болен, либо нет. Либо болен, но само пройдет.

Скажите честно, неужели есть вероятность, что потолок рухнет? Честно!

Выше написали, что если меня успокоить, то я побегу штробить все стены и потолки. Господа, уверяю Вас, больше ни в жизни не будет в моем жилье никаких ремонтов без консультаций у специалистов и без четкого проекта у архитектора. Этого стресса мне хватило!

Последний раз редактировалось trofffy, 22.05.2014 в 20:23.
trofffy вне форума  

Непрочитано 22.05.2014, 20:26
Saur

Цитата:
Сообщение от trofffy Посмотреть сообщение
Скажите честно, неужели есть вероятность, что потолок рухнет? Честно!
вероятность близка к нулю. Честно!
Saur вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Повреждения плиты перекрытия