|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование гражданских зданий Регистрация: 25.03.2010
Санкт-Петербург
|
Я создавал фильтр не в диспетчере фильтров, а макрокомандой MlayerF.lsp от Kojacek http://discussion.autodesk.com/threa...sageID=1128314, которую откопал в свое время на форуме dwg.ru.
Вот в этом случае фильтр не работает на выпадающий список слоев в классике. А если вручную набить то же имя в диспетчере слоев уже созданного фильтра, то всё становится ОК! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну, я создавал фильтры и руками, и программно (правда, не на основе MLayer.lsp. Кстати, по ссылке лично меня "бросает" в никуда).
ИМХО: надо ковырять код или просто заменить его на те, которые на dwg.ru публиковал VVA.
|
||||
Проектирование гражданских зданий Регистрация: 25.03.2010
Санкт-Петербург
|
Со ссылкой промахнулся. На самом деле http://forums.autodesk.com/t5/Visual...ter/m-p/843333
Не дашь ли ссылку на аналогичную программу VVA. ----- добавлено через ~50 мин. ----- Нашел ещё одну программку от Владимира Азарко http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=23&TID=46998, пост №7. Результат тот же. Пока вручную название фильтра не изменишь, в выпадающем списке слои всех ссылок. Последний раз редактировалось sergeev_2005, 06.06.2014 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я бы и рад поделиться тем, что у меня есть - но там идет "завязка" на сторонние файлы настроек, где описываются создаваемые слои. А основной код - такой же, как и у всех:
Код:
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как нужно записать код в фильтре слоев по свойствам, чтобы в него включались все слои со словом "красная" кроме тех, в которых также содержится слово "ROAD"? Нашел лишь один оператор, который исключал бы слои - это тильда "~". Но с ним у меня никак не получается составить правильное выражение. Скрины прикладываю. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй сделать два фильтра: например, один по имени "*красная*", второй - по имени "~*ROAD*".
|
||||
Раменское
|
Пробовал так.
Тильда добавляет все слои, кроме тех, где содержится указанное слово. Т.е. в итоге у меня появилась куча слоев, не содержащих "ROAD". Но вот слои, одновременно содержащие и "красная" и "ROAD" остались. Полагаю, что код надо писать в одной строчке. Но пока не нашел, как именно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я имел в виду один подчинен другому:
|
||||
Раменское
|
Ого! Всё получилось!
Спасибо огромное! Даже не знал о такой функции ))). Скажите, а есть возможность существующие фильтры перевести в подчинение какому-либо существующему фильтру? Или же сгруппировать фильтры в древовидной структуре, как в Вашем скриншоте? А то приходится пользоваться большим количеством фильтров, хочу привести их в порядок. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По-моему, перетащить / сменить подчиненность или владельца не получится. Я бы пересоздавал, если честно. Ну или вообще все разносил по разным файлам, а в основной загонял как ссылки.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться? | Aysulu | AutoCAD | 43 | 17.04.2019 10:59 |