|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какой вариант по Вашему мнению правильный ? | |||
Нужно получить Положительное заключение Экспертизы, и только потом строить |
![]() ![]() ![]() |
45 | 80.36% |
Можно начинать строить без Положительного заключения. Вопросы по конструкциям решать по-ходу стройки |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.79% |
Можно начинать строить, но только сваи и фундамент, Заключение получим ближе к окончанию стройки |
![]() ![]() ![]() |
2 | 3.57% |
Можно строить без Положительного заключения. Потом выполним ТехОбследование и все легализуем |
![]() ![]() ![]() |
8 | 14.29% |
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Был у меня случай, немного похожий, правда из промки. Была директива - проектировать без исходных данных (и так между делом - если вам сильно надо, то сами занимайтесь их сбором), т.е. без технологических нагрузок, без геологии... конкретики 5 %, а проект нужен завтра к обеду)) Я так и ответил, будет вам на следующей неделе, ближе к вечеру, но только подписывать ничего не стану, не я такой - законы такие, а мне нельзя их нарушать, я свободу люблю. Покряхтели немного для виду руководители, да дурконуть не получилось. И геологию сделали, и технологи нагрузки дали, и оборудование совместно подобрали (протоколом оформили).
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Offtop: viking1963, помнишь поговорку умную? - опасный объект сбрось халтурщикам из другой деревни. Очень осторожно.
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Вообще часто начинают строить без заключения экспертизы - но это чаще чтобы выиграть время, а сваи - как уже выше писали - пропихивают под видом изысканий. Но потом - все равно требуются и скважины геологические и проект, так что манагеру можно рассказать про то, как он будет из кармана за доп.экспертизу платить. Может, поможет? Хотя это не лечится, обычно
|
|||
![]() |
|
||||
|
да не лечится это и все эти разговоры-уговоры детский лепет. расслабиться и выполнять, а документацию потом не подписывать, вот только продумать как финасово чтоб не прокинули и делов-то))
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Что вы пугаете человека. За что он такое будет отвечать. Его проектное бюро выпустит стадию П. Бутет там ктото по ней строить не будет. Это не его дело. У нас все равно большая часть объектов так и строиться.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
да да да с этого и начинается хрень. Фундаменты, если кто не помнит, в проектной документации выполняются как на стадии рабочая документация. А у нас приемка объекта идет именно по проектной документации. А еще сейчас коммисии любят сверять проектную и рабочую документации. Уже пару звездюлей роздано строителям.
|
||||
|
мало, чаще надо выписывать, причём лупить необходимо жёстко, так чтобы лбы и задницы болели долго.
если подписей не будет, то как прискочет так и ускочет))
|
||||
Начинать строительство без заключения ГЭ - норма. Как бы бредово это не звучало. Оштрафуют пару раз в год (заказчика, проектировщики тут ни при чем) - терпимо. Проценты по кредитам стоят ГОРАЗДО дороже.
Но за идею строить без геологии - расстреливать из крупнокалиберной бердани в живот нужно. Плывун попадется - посмеемся. Хотя иногда имеются результаты изысканий прошлых лет, тогда разные варианты могут быть. Научника посылать лесом в тундру. Нагрузки брать с запасом. Идиоты не понимают, что если нет информации по оборудованию, то сэкономив на проектировании, сумму на порядки превышающую затраты на проект придется закопать в землю. Если типовые дома, то и нагрузки на фундаменты будут более-менее известные, только с запасом на сюрпризы. Лучше манагеру это донести (достучаться до извилины молотком). О чем речь? Какая технология в жилых домах?
|
||||
|
А как на все это торжество разума смотрит ГИП? Все-таки на каждом чертеже кроме вашей, будет и его подпись. В случае чего ему несоизмеримо больше огребать!
Строить без заключения экспертизы действительно нормальная практика потому как |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Ох и достал меня, доложу я Вам, изложенный топикстартером способ строительства... Ей-Богу, ну откуда стока идиотов на управляющих местах? Может это просто я - идиот, а они все нормальные???
Есть у меня один объект по промке, который построен таким методом. Была только старая геология 70-х годов, больше ничего. Промка была, трубы тянули разные, агрегаты устанавливали. Правда геология актуальная делалась, просто сроки не ждали, и мне сказали "делай с запасиком чтобы палюбас прошло все". Я сделал так: посчитал фундамент под неподвижную опору трубопровода, принял полученные размеры и арматуру для всех сколзячек и катков, для неподвижки все умножил на два. По идее, наверное и в торфе не утонет, ну так как там все же песок... Потом сделали геологию, оказалось что можно было бетона раза в 1,5...2 меньше истратить... Вот такая фигня. Я уже молчу про реконструкцию. Во-первых, ее назовут "Техническое перевооружения", хотя там реконструкция в чистейшем виде, дабы идти на ЭПБ а не на гос. экспертизу, во-вторых обследование сделает потом вместе с положительным заключением контора которая будет проводить ЭПБ. Постоянно балансируя на грани увольнения, ГИП еле-еле дотягивает до того, чтобы обследование и проектирование шли параллельно, и дает контакты обследователей, звонишь просишь слезно "ну даааайте хоть обмеееерочки...". Короче ужас. По существу: если запаса, заложенного в проектировании от балды, хватит, то чаще всего никто не узнает ничего все построят и все будут счастливы. Но, если не дай Бог, начнется такой срач, такой поиск крайнего, при котором главную скрипку будут играть юристы и связи, и те и друие ни хрена не знают в проектировании и вообще физику в школе на два учили, и крайним скорее всего будет кто угодно, только не тот кто виноват. Как-то так. З.Ы. Извините, накипело ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
|
|||
![]() |
|
||||
Proectant,
Вот здесь на эту тему разговор сложился. http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...97#post1288997
|
||||
РФ
|
Цитата:
![]() Пока держусь, изредка лишь пар спускаю ![]() Ну и чуток по теме: ответственность ответственностью, но, честное слово, если кого-то придавит из-за этой фигни или паром ошпарит из-за того что фундамент сел и трубу порвало, ну это же ну недопустимо, как жить-то потом, а? |
|||
![]() |
|
||||
Pavel_V,
Доброго вечера, Там часть зданий общественные Цитата:
Доброго времени суток, ну да... обычно это называется наказание невиновных и поощрение непричастных... ![]() Кстати малость по теме... Сегодня прискакала ГИПша (один глаз дергается...)...нижняя губа пульсирует... В общем генеральским тоном заставляет меня составить Техническое Задание на геологические изыскания (Уже пятому ГИПусу в этой конторе выполняю Задание на геологические изыскания...) Мне в принципе не трудно,,,но ведь ТехЗадание на геологические изыскания - это работа ГИПа ? Так ведь ? (воспринимаю их движения как полную неспособность адекватно мыслить и некомпетентность,,, своего рода расписывание в отсутствии даже некоего подобия IQ, умственное бессилие...)
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 17.07.2014 в 20:42. |
||||
![]() |
|
||||
Доброго..
Цитата:
Я когда ГИП-ствовал, задание на геологию со строителями согласовал, а геодезию некогда было и сам нарисовал границы съемки. Потом оказалось, что в одном месте недосняли. Крайним оказался я. Получилось неудобно - объект в 300 км от места работы был. Так что я бы тоже с этим приставал к проектировщику. По крайней мере согласовывать надо. Так что мое мнение, что задание лучше составлять тому, кто им потом пользоваться будет.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
viking1963, а чего плохого в том, чтобы наделать себе побольше скважин да поглубже с компрессионными испытаниями, с кучей испытаний свай и т.п. ? Потом заставить ГИПа подписать и пускай отвечает...
![]() Народ, а чего все голосуют против обследования и суда ? Нормальное дело... В центре Питера так, конечно, не построишь, но мало ли в какой Сахаре у топикстартёра домик ?
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
СНиП 11-02-96, п. 4.13: Цитата:
|
|||
|
||||
AlphaGeo,
Доброго времени суток, Получается, что все эти составления ТехЗаданий на изыскания = чистой воды махновщина ? То есть не ГИП, не конструктор просто не имеют права сувать нос свой не в свою компетенцию ? ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Привет, Суда над кем ? (имеется в виду - будущего суда над всеми участниками этого блудного процесса ? ![]() Offtop: PS = Давайте еще Лахта - Центр построим без Положительного Заключения ГосЭкспертизы, а после окончания строительства = просто проведем ТехОбследование и все легализуем... ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 17.07.2014 в 22:51. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Временная защита неэксплутаруемого здания от осадков | ing-e | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 06.12.2011 00:11 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Нужен перечень объектов, утверждение проектов которых не требует заключения экспертизы | _andrey52 | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 27.11.2008 12:06 |