Как делается план земляних масс - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Как делается план земляних масс

Как делается план земляних масс

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.07.2014, 17:00
Как делается план земляних масс
gup_1978

Доброго дня всем. Достали уже генпланисты (привлекаем со стороны). Так получилось, что один и тот же план земляных масс заказали двум разным людям. Результаты получились разные. Причем каждый с пеной у рта доказывает что только он прав. Подскажите, где можно почитать нормальную методику выполнения этого листа? Человек я спокойный, но коронное утверждение "А мы всегда так делали!" уже до белого каления доводит.
Просмотров: 25422

Непрочитано 04.05.2023, 22:07
1 | #21
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от ingt Посмотреть сообщение
В какой программе делать план земляных масс? Чтобы не вручную все высчитывать.
В одном из двух модулях автокад цивил 3Д (оба модуля вроде бы называются Картограмма).
Там были проблемы с народными версиями модулей. И один модуль русский вроде бы. Не комильфо.
Сейчас вроде бы по слухам всё заработало.

Но если надо сейчас - считай вручную в автокаде и екселе.
Это просто.
20 квадратов в екселе зафигачить, ну день наверное. И так 2-3 раза.
Цивил ты не освоишь за пару дней. Там неделя нужна. К тому же ещё сами модули надо ставить и осваивать. Я их не умею. Да ещё наверняка нюансы с установкой модулей.

В цивиле за пару дней только разницу между двумя поверхностями получишь. Одну цифру объёма. А надо по каждому квадрату по СПДС.
Вот модули оформляют и считают квадраты. Но их надо уметь использовать.

Или генпланиста с цивилом наймите. Дешевле гораздо.

Может быть в даунлоаде есть пара екселей с набитыми формулами.

У меня генлпанистов знакомых как собак нерезанных. Могу дать контакты. Для них поднять простую площадку в цивиле грубо - может быть неделя...

Последний раз редактировалось Tyhig, 04.05.2023 в 22:23.
Tyhig на форуме  

Непрочитано 04.05.2023, 22:29
ingt

Блог

Каким образом там в программу информация о рельефе с топосъемки вводится?
ingt вне форума  

Непрочитано 04.05.2023, 23:04
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

В чистом цивиле делаются поверхности.
Там есть удобный инструмент ввода точек с топосъёмки в поверхности.
Планировка - по уровню пользователя цивила. Я умею только точками грубо. ГП делают как-то иначе. Другими инструментами и другими поверхностями (коридоры, ещё что-то).
Разница (вычитание) между поверхностями даёт объём. Одну цифру на весь файл вроде бы.

Есть два модуля Картограмма. То ли покупные, то ли что. Они делят участок на квадраты, и оформляют там все отметки и объёмы по СПДС. Может быть даже таблицу, не знаю.

Короче ты раньше чем через месяц это не родишь в модулях.
В чистом цивиле - осваивать тоже время - 2-3 дня. И нет смысла, не нужна одна цифра.

Проще быстро вручную много раз сделать или человека нанять.

И учти, что генплан - это многовариантная проработка.
3-5 вариантов посадки с планом земляных масс.
Потом 10-20 раз перенос здания или дорог, хотелки и т.п.

Я бы генпланиста нанял.
Если не разовая акция.

Если бюджет, то эксперты проверяют вручную и жестоко насилуют за компьютерную точность. Раньше так было. Были какие-то нюансы как скрывать точность и получать сколько надо, я их не знаю. Может быть как раз в модулях делали. Вообще уже не понимаю, что говорю. Друга как-то разок прессанули так, но подробности не помню. Что-то там было с траншеями под НВК или т.п. Вроде бы не генплан. В общем, соврал может быть.

План земляных масс не содержит объёмов работ или объёмов материалов. Не надо их путать.
Это просто алгоритм расчёта разницы между черной и красной отметками. Больше ничего.
Потом в таблицу генпланист уже записывает объёмы из плана, а также котлованы, выемки, насыпи, газоны и прочее. Это разные вещи.
Боюсь, что ты этого не понимаешь.
А объяснить по-людски я и сам не могу.
Вероятно, что ты путаешь какие цифры в таблице земляных масс откуда в ГП берутся и что куда писать. Это описывается в ГОСТ СПДС на ГП. И есть их традиции.
Потому что КЖ0 не делают генпланы. Не делают планы зем. масс. Вообще туда в ГП цифры не дают. Котлованы в плане зем. масс не участвуют.

Последний раз редактировалось Tyhig, 05.05.2023 в 07:55.
Tyhig на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Как делается план земляних масс