|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
А теперь попробуйте все это доказать своей жене после того как она увидит теплые полы у подруги или соседки? [sm3224] Вот так и живем.... Цитата:
|
||||
inženieris-projektētājs siltuma un ūdens tehnoloģijas Регистрация: 11.05.2004
Рига
|
Цитата:
Да кстати к чему я это.... дом у него ~400m2 - полуподвал+1 этаж+2 этаж и всё с тёплыми полами, покрытие ламинат. На каждом этаже распределительный колектор. 11 лет назад проектировал и монтировал, труба пластиковая, материал трубы polybuten. Всё работает. Все довольны. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Самое еПстПственное получение тепла для человека - сверху. Как от солнышка... (Я на солнышке лежу-у-у
![]()
|
||||
Цитата:
Ну а если Закзчег крутой, то надо запускать горячий воздух под полы. (представил еще подводную лодку в водяном матрасе ) :shock: |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но с потолочными панелями все сложнее и в конструктивном отношении и в расчетном - надо так подобрать, чтобы облучение на уровне головы не превышало нормы. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
Просто я как то не сразу сопоставил термины и формулировки. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Друзья, "Равшаны" установили мне 3 теплых пола. 2 в доме с матами и 1 на балконе с кабелем. Регуляторы EBERLE. с ручкой. Включил после месяца. Жарят так, что ходить больно. Что делать и как устранить ? Регуляторы установил на 5 градусов минимум. Но все равно не комфортно ни разу
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Если укладывать теплый пол из металлопласта есть риск что труба лопнет, потому что любой металлопласт имеет шов, если из полипропилена, то у него очень плохая теплоотдача, из шитого полиэтилена и из меди очень очень дорого, лучше всего теплый пол электрический. Из собственного опыта. На кухни стелил из полипропилена, пожалел что постелил. В комнату купил Национальный комфорт через интернет магазин, недорого и греет отлично, включаешь когда надо, даже летом бывало включал когда прохладно было. Кто хочет могу выслать ссылочку магазина.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Сделать "электрический пол" в ванной - вполне разумно, там его можно периодически включать. А вот на всю квартиру.... Люди-то уже на спящем режиме техники вынуждены экономить. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Перемножаем 0.15 квт на 50 м2 и на 24 часа: 0.15*50*24=180 квт за сутки. Ну, это максимум. Пусть терморегулятор снизит, как вы пишете на 40%. Получим 108 квт в сутки, для круглого счета - 100. Возьмем тариф 2 руб/квт и получим 200 рублей в сутки - чтоб среднюю квартиру "подтеплять".
За отопительный сезон, с учетом уменьшения примерно в два раза средней потребности и 200 сутках продолжительности будет 200*200*0.5= 20000 рублей. Кто-то за люстры столько платит? А они же, как нас уверяют, "потребляют энергию больше". Кеша, если вы там в магазине такие умные, так что же в армии не служите и строем не ходите? |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу предложить электрический теплый пол на низком напряжении. Пол съемный, мягкий как ковер. Если сравнивать с традиционными электрическими полами в пять раз экономичнее. сами сделаете эти полы в течении нескольких часов. Дешево, надежно и удобно. Подскажу где взять материалы. Это разработка Российского ВПКРассекречена недавно.
А лучше всего установите наши солнечные коллекторы и горя знать не будете. Мой адрес: есть в профиле Это последний допущенный момент рекламы. Повтор гарантирует отдых от форума. Минимум на месяц. /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.02.2009 в 23:19. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ага, рассекретили, что "пуд железа тяжелее пуда пуха". А также секрет ВПК - "в военное время синус ПИ может достигать 4-х". Что киловатт*час низкого напряжения в пять раз меньше киловат*часа высокого напряжения и киловат*часа, содержащегося в воде. Плюс "мягкий как пух" и сладкий как рахат-лукум.
Манагеры, блин, и сюда пробрались. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас на работе в раздевалке установлентеплые полы и могу вам сказать замечательная штука ! Приходишь снимаеш ботинки и встаешь на теплый пол, так что я думаю и дома установить себе теплый пол, дабы не тратиться на обогреватели.
Последний раз редактировалось humer, 07.02.2011 в 21:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Alexader, 14.02.2011 в 17:39. |
|||
![]() |