Теплые полы - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Теплые полы

Теплые полы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.05.2007, 11:02
Теплые полы
Romka

Инженер

Крым

Всем здрасте!
Знакомый хочет установить в доме теплые полы. И сразу же стал перед выбором: ставить электрические или водяные полы. Есть мнение, что установка электрических полов дешевле, а их поломка не опасна. Их недостаток - высокая стоимость эксплуатации. В водяных полах стоимость установки выше, эксплуатация дешевле, при поломке (прорыве труб) дом зальет.
Коллеги, какими аргументами следует пользоваться при выборе типа теплых полов? Все ли перечисленные мной аргументы соответствуют действительности? :?

И еще, какие материалы можно использовать в качестве покрытия над конструкцией тенов или труб?
С одной стороны хочется забрать все тепло, но тогда надо укладывать материал с высоким коэф теплопроводности (например. керам плитка, но она же не везде уместна). С другой стороны, например, если уложить паркет, то эффект от теплых полов уменьшится за счет низкой теплопроводности дерева. 8)
Просмотров: 18209

Непрочитано 07.05.2007, 14:25
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Styx
Теплый пол всегда можно отключить
В квартире теплый пол чаще всего не нужен (если соседи снизу не пингвины). Если уж совсем припрет намного проще купить тапочки или постелить коврик.
А теперь попробуйте все это доказать своей жене после того как она увидит теплые полы у подруги или соседки? [sm3224]
Вот так и живем....
Цитата:
Мне надо где метели и туман, где завтра ожидают снегопада...

Непрочитано 07.05.2007, 16:42
Aleksandrs

inženieris-projektētājs siltuma un ūdens tehnoloģijas

Рига

Цитата:
Сообщение от Tserber
Еще теплые полы делают иногда на улицах. :twisted:
Лично у меня рядом с домом такие были (над теплотрассой).
А особенно охреневшие от избытка денег "бизнесмены" делают подогрев дороги на спуске (подьеме) в гараж. Чтоб лимузинчик не подскользнулся. :twisted:
был случай в моей практике: у клиента был гараж в полу-подвале, надо было съезжать и выезжать по склону.... летом было хорошо, пришла зима он не смог выехать и гаража - скользко... Уж незнаю как он тогда добрался на работу. Но машину он ставит на улице. А из гаража сделал кладовку, хранит велики, инструменты и дрова для камина.:) Так что, не от количества денег там нужен тёплый пол, просто по другому никак.

Да кстати к чему я это.... дом у него ~400m2 - полуподвал+1 этаж+2 этаж и всё с тёплыми полами, покрытие ламинат. На каждом этаже распределительный колектор. 11 лет назад проектировал и монтировал, труба пластиковая, материал трубы polybuten. Всё работает. Все довольны.
Aleksandrs вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 18:09
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Самое еПстПственное получение тепла для человека - сверху. Как от солнышка... (Я на солнышке лежу-у-у ) Но трудно реализуемое при отстуствии персонального солнышка в помещении :cry: Вот от этого все компромиссы...

Непрочитано 07.05.2007, 18:27
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

Цитата:
Спасибо за внимание к теме.
Из всего сказанного можно сделать вывод, что теплые полы не такая уж и замечательная вещь
Разобрались правильно. Лучше постараться обойтись "теплыми" материалами. Их теперь много - от циновки до пробки. Если детям холодно стоять - надо греть. Если теща любит поспать на полу - в трубы жидкий азот!
Ну а если Закзчег крутой, то надо запускать горячий воздух под полы. (представил еще подводную лодку в водяном матрасе ) :shock:
Витос вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 06:29
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Самое еПстПственное получение тепла для человека - сверху. Как от солнышка... (Я на солнышке лежу-у-у ) Но трудно реализуемое при отстуствии персонального солнышка в помещении :cry: Вот от этого все компромиссы...
Это действительно так. Из нескольких способов размещения греющих поверхностей лучистых систем отопления самый эффективный - в потолке - потолочные излучающие панели. При этом тепло передается излучением всем поверхностям (полу, стенам, мебели). Они начинают излучать вторичное тепло. Кроме того, установлено, что ощущения человека при лучистом отоплении такие, что при температуре воздуха ниже обычной на 2-3 градуса он чувствует себя комфортно.

Но с потолочными панелями все сложнее и в конструктивном отношении и в расчетном - надо так подобрать, чтобы облучение на уровне головы не превышало нормы.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 22:22
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
надо так подобрать, чтобы облучение на уровне головы не превышало нормы.
Меньше трёх метров высоты установки я так и не нашёл в своё время. (Кстати, время это по сию пору не кончилось...) Вот и приходится на работе зимой "жить" (выживать точнее :wink: ) с двумя обогревателями...

Непрочитано 08.05.2007, 22:44
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Styx
Здесь радиация (излучение) - один из трех способов теплопередачи, а не вредный поток частиц. Если вас интересует именно процесс теплопередачи, то можете посетить специализированные форумы и поискать там, или найти в интернете.
Про способы тепло передачи я знаю...
Просто я как то не сразу сопоставил термины и формулировки.
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 20.12.2008, 02:39
MikeM

Друзья, "Равшаны" установили мне 3 теплых пола. 2 в доме с матами и 1 на балконе с кабелем. Регуляторы EBERLE. с ручкой. Включил после месяца. Жарят так, что ходить больно. Что делать и как устранить ? Регуляторы установил на 5 градусов минимум. Но все равно не комфортно ни разу Спасайте.
MikeM вне форума  

Непрочитано 07.02.2009, 00:41
Кеша

Если укладывать теплый пол из металлопласта есть риск что труба лопнет, потому что любой металлопласт имеет шов, если из полипропилена, то у него очень плохая теплоотдача, из шитого полиэтилена и из меди очень очень дорого, лучше всего теплый пол электрический. Из собственного опыта. На кухни стелил из полипропилена, пожалел что постелил. В комнату купил Национальный комфорт через интернет магазин, недорого и греет отлично, включаешь когда надо, даже летом бывало включал когда прохладно было. Кто хочет могу выслать ссылочку магазина.
Кеша вне форума  

Непрочитано 07.02.2009, 09:20
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
...лучше всего теплый пол электрический...
Это ежу понятно. Только "лучше всего" он когда электроэнергия дармовая. А пока что тарифы на электроэнергию растут и будут расти быстрее всего.

Сделать "электрический пол" в ванной - вполне разумно, там его можно периодически включать. А вот на всю квартиру.... Люди-то уже на спящем режиме техники вынуждены экономить.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 07.02.2009, 20:54
Кеша

Люстры потребляют электроэнергию больше чем Теплый пол, на квадрат 150 Ватт, При использовании програмируемого терморегулятора еще меньше на 40%, это лучше чем ремонтировать соседскую и свою квартиру от затопления.
Кеша вне форума  

Непрочитано 07.02.2009, 23:29
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Перемножаем 0.15 квт на 50 м2 и на 24 часа: 0.15*50*24=180 квт за сутки. Ну, это максимум. Пусть терморегулятор снизит, как вы пишете на 40%. Получим 108 квт в сутки, для круглого счета - 100. Возьмем тариф 2 руб/квт и получим 200 рублей в сутки - чтоб среднюю квартиру "подтеплять".

За отопительный сезон, с учетом уменьшения примерно в два раза средней потребности и 200 сутках продолжительности будет 200*200*0.5= 20000 рублей. Кто-то за люстры столько платит? А они же, как нас уверяют, "потребляют энергию больше".

Кеша, если вы там в магазине такие умные, так что же в армии не служите и строем не ходите?
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 08.02.2009, 11:54
AIwann60

Могу предложить электрический теплый пол на низком напряжении. Пол съемный, мягкий как ковер. Если сравнивать с традиционными электрическими полами в пять раз экономичнее. сами сделаете эти полы в течении нескольких часов. Дешево, надежно и удобно. Подскажу где взять материалы. Это разработка Российского ВПКРассекречена недавно.

А лучше всего установите наши солнечные коллекторы и горя знать не будете.

Мой адрес: есть в профиле
Это последний допущенный момент рекламы. Повтор гарантирует отдых от форума. Минимум на месяц. /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.02.2009 в 23:19.
AIwann60 вне форума  

Непрочитано 08.02.2009, 20:13
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Ага, рассекретили, что "пуд железа тяжелее пуда пуха". А также секрет ВПК - "в военное время синус ПИ может достигать 4-х". Что киловатт*час низкого напряжения в пять раз меньше киловат*часа высокого напряжения и киловат*часа, содержащегося в воде. Плюс "мягкий как пух" и сладкий как рахат-лукум.

Манагеры, блин, и сюда пробрались.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 23.04.2009, 16:34
DMIT111

А я себе сделал пленочные теплые полы. Стяжку мне делать нельзя так как пол в доме деревянный (на лагах), поэтому мне и посоветовали такие полы. Пока не жалею.
DMIT111 вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 16:32
humer

У нас на работе в раздевалке установлентеплые полы и могу вам сказать замечательная штука ! Приходишь снимаеш ботинки и встаешь на теплый пол, так что я думаю и дома установить себе теплый пол, дабы не тратиться на обогреватели.

Последний раз редактировалось humer, 07.02.2011 в 21:40.
humer вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 09:45
twilight

Цитата:
Сообщение от Миттрич Посмотреть сообщение
Самое еПстПственное получение тепла для человека - сверху.
Именно поэтому при понижении температуры люди сначала одевают обувь и в последнюю очередь шапку.
twilight вне форума  

Непрочитано 28.01.2011, 10:44
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

MikeM: - А попробуйте все секции подключить последовательно, друг за другом. Полегчает наверняка!
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 13.02.2011, 23:26
Alexader

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Именно поэтому при понижении температуры люди сначала одевают обувь и в последнюю очередь шапку.
Ну да действительно так и происходит мы сперва ишем где же наши шапки, а то эти носки так надоели ! Но думаю это так делают те, кто уже установил себе теплые полы http://arnoldrak.ru/. И не нуждаеться в теплых носках, поскольку по ногам все время идет тепло с земли ! Да и наерное сотни миллионов людей едут в теплые страны чтобы погреть голову, а е походить по теплому песочку и покупаться в теплой водичьке !

Последний раз редактировалось Alexader, 14.02.2011 в 17:39.
Alexader вне форума  

Непрочитано 14.02.2011, 09:55
twilight

Люди теплокровные. Естественное получение энергии - из пищи. Тепловыделение 200-600Вт.
Рассказы про естественную среду применительно к человеку уже сами по себе за гранью.
twilight вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Теплые полы