|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Матроскин, Там же написано что предпочтение отдается именно гибким связям насколько я понимаю они не передают нагрузку с прогона, но при этом ограничивают гибкость НП балки рамы в достаточной степени.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Матроскин, а Катюшин что по этому поводу пишет, я лично думаю, что раз нет жесткого треугольника то все зависит от изгибной жесткости прогона - это как гибкость колонн в раме с жесткими узлами, короче я думаю если нет четко методы этот вопрос просто так не решишь.
|
||||
|
Раскрепление - это когда мы упираем нижний пояс во что-то недвижимое. А в данном случае мы наоборот движимый (прогибающийся) прогон упираем в нижний пояс, приводя его из состояния спокойствия в изгиб из плоскости рамы. Бессмыслица. А вот тот факт, что при этом прогон становится неразрезной балкой с гораздо более коротким пролетом - это прикольная штука, ИМХО.
|
|||
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Ну очень прикольная. И что из этого выгадываем: многодельность и лишние элементы.
|
||||
|
Бахил, я подкосики обычно к колоннам цепляю, когда балку "поддержать" надо и пролет с 9 метров сократить до 8+1. В таких случаях масса подкоса сильно ниже сэкономленной массы балки. Но это лишняя неопределимость в схему, поэтому нечасто использую. С прогонами не пробовал, не хочу нижние пояса ничего гнуть из плоскости.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как заармировать нижний пояс преднапряженной фермы? | Kreon | Лира / Лира-САПР | 6 | 25.12.2013 21:12 |
Почему в расчетной схеме фермы нижний пояс получился из разных элементов | Алексей11 | Лира / Лира-САПР | 7 | 25.05.2013 08:00 |
Подскажите как запроектировать нижний пояс плоской фермы | Lexis63 | Металлические конструкции | 11 | 25.01.2013 21:09 |
Почему при расчёте в SCAD треугольной фермы, нижний пояс получается сжатым? | Stingry | SCAD | 2 | 27.12.2011 19:30 |
Нужен ли лист, связывающий нижний пояс подкрановой балки и колонну, для передачи продольных тормозных усилий с ПБ при наличии блока тормозных к-ций ? | ig1 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 06.12.2009 03:33 |