|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
Здесь выход только один, о котором я писал выше, заключать Допник, а потом уже включать, что хочется в проект. Все другие варианты - это прямое нарушение закона. Поэтому не надо настаивать на своей точке зрения, которую ты привел, если не хочешь нарушить УК РФ Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ага, какая статья УК за спаивание? А то я пропустил что-то.
Я же писал, что объект может относится к проектируемому и "левым" не являться. Ну да, нарисовал манометр на трубе и в тюрьму. Как спится то? Кошмары не мучают? Статья 33 УК не канает, так как это подстрекательство к преступлению. Какому если не секрет. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Штрафные санкции за то, что в проекте прорисован объект? Народ, у вас там концлагерь чтоли? Чуть что - санкции, УК, прокурор и так каждый день? Ладно, живите в страхе, за вами уже идут. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Ты вообще-то не манометр в пример приводил, а узел учета - это очень и очень большая разница. Ну типа говоришь, обычная практика... Попросили мол включить какие-то левые работы, которых нет в договоре и в ТЗ - нужно их включать "по-тихому"... Попросили же! Что за подход такой? Ты кого этим своим подходом выгораживаешь? Зачем такие советы даешь? Это ж и есть подстрекательство - мол делайте так и ничего не бойтесь... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 12.11.2013
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Выдержки привел из реального документа.
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Думаешь он костюмчик шьет такими методами? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Подвожу итог своих сообщений и моего понимания ситуации: 1. ТС пишет, что впервые видит неоднозначную просьбу заказчика, смысл которой он понять не может и подозревает, что его хотят подставить и на многие года упрятать в казенный дом. 2. Я пишу, что у заказчиков случаются ситуации, в которых такие просьбы возникают. Одну из них даже описал. Более того, несколько раз самому приходилось участвовать в подобном. Ни одного проектировщика в таких ситуациях не пострадало. 3. Деталей я не знаю и всего лишь предполагаю, а не подстрекаю. Заранее считать, что тебя хотят подставить и ограбить не надо. Бывают разные ситуации. 4. Финансирование строительства на крупных предприятиях иногда ставит раком различные службы, которые потом вынуждены выкручиваться подобным образом. 5. Генпроектировщик завода, которого упомянул ТС, скорее всего местный проектный центр. Рабочку он сделал, а денег под объект не выделили, вот и носится начальник какого-нибудь цеха с этой рабочкой, чтобы ее за счет другой статьи расхода реализовали. 6. Дурной аудитор и не такой белиберды напишет, чтобы оправдать свою деятельность. Приходилось встречаться, сложилось мнение, что аудиторские конторы, это адская смесь кладбища проектировщиков и юристов. Докапаются до какой-нибудь ерунды непримерно. Отчеты такого аудита можно много цитировать. Короче поступайте как знаете. Я тут все сказал.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Дело не в этом, а в том, что есть готовый проект, есть соответствующие статьи финансирования (по которым идет "не освоение", кстати) и вместо того, чтобы строить и осваивать - устраивают этот цирк. Объяснить возникшую ситуацию кроме как бардаком и несогласованностью действий служб Заказчика для себя не могу. Подготовили письмо, в котором отказали включать данную работу в уже разработанную РД и предложили ее сделать по отдельному договору по отдельному ТЗ. P.S.: уважаемый Pavel_V, то о чем Вы писали имеет место быть и довольно часто. Мы всегда стараемся идти навстречу пожеланиям Заказчика, если есть такая возможность. Были случаи, когда делали работу вообще без договора под честное слово Заказчика. Спасибо Вам за ответы ![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Заказчик сам ведет свою финансовую деятельность. Это он решает, какие объекты включать в состав проектной документации (и, главное, в её сметную стоимость). Это его могут проверить, но не "ревизоры", а соответствующая служба. Государственного заказчика может проверить контрорльно-счетная палата соответствующего уровня. Её обычно интересуюет, почему произошло удорожание ранее утвержденной ПД, а также не превысило ли свои полномочия должностное лицо, утверждавшее ПД или изменения к ней. В каком-нибудь ОАО может быть проведен аудит в интересах акционеров - не превысили ли "менеджеры" свои полномочия, и не нарушены ли при этом интересы акционеров. А проектная организация здесь вообще "машинистка", которой дано задание - добавить такие-то строки, исключить такие-то. Если "машинистка" начнет выкобениваться с "отдельным ТЗ", да "отдельным договором", её просто "уволят". Цитата:
Вместо того, чтобы разобраться и разъяснить все заказчику (он может и не понимать, что такое ПД и что такое РД), пишете такие письма. Ну, ну. "Пилите, Шура, пилите" (С) |
|||
![]() |
|
||||
|
Нда... ну и бред... проектная организация "машинистка"..., которой "дано задание"... а если "начнет выкабениваться", ее "закроют"...
Такие выражения прям... А меня еще в " грязных инсинуациях" обвиняют... когда такой беспредел творится прям у нас на глазах... Читаем ГОСТ Р 21.1101-2009 п. 4.3.5 внимательно. В общих данных по рабочим чертежам в общих указаниях приводят: Цитата:
Правда "спасибо" видимо нужно сказать господину Сорокину, который этот абзац выкинул из редакции ГОСТа Р 21.1101-2013. Не вы ли его подкупили - спрашивается? Теперь поле для лазейки есть - эти реквизиты и не нужно указывать. И можно сувать в РД все что хочешь без оснований. Правда (и слава богу наверное) ГОСТ Р 21.1101-2013 пока не действует, т.к. его нет в Перечене национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (Распоряжение Правительства РФ от 21 июня 2010 года № 1047-р). Последний раз редактировалось Варанчик, 20.08.2014 в 20:53. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Включение может быть только в проектную документацию - ради финасирования. И это делается постоянно. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да? А вы почитайте вопрос ТС. Заказчик же хочет внести левую РД в его РД...
Цитата:
По-вашему же если заказчик "дал" задание (об официальности у вас же речи не идет), то это и есть "документ" для проектировщика... Не гоните бред, а... |
|||
![]() |
|
||||
|
"Базар" ни о чем... Слово "сведения", на мой взгляд, более точное и уместное, чем реквизиты. Как правило, в "Общих указаниях" приводятся данные о договоре, на основании которого разрабатывается РД. А в договоре есть все реквизиты... А в соседней ветке по этому поводу настоящий "треп"...
----- добавлено через ~3 мин. ----- извиняюсь, по ошибке написал как раз в вашу ветку , ну ничего ... полезно и Вам почитать... |
|||
![]() |
|
|||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
----- добавлено через 43 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- ![]() ![]() ----- добавлено через ~15 мин. ----- Если я Вас правильно понял, то я, как Заказчик, могу в ПД, которая уже прошла ГГЭ, включить строительство бытового корпуса, товарного парка и еще одной технологической установки на своем заводе (позарез надо ведь) и не париться с повторным прохождением гос.экспертизы, а просто заказать сделать "рабочку" одной или нескольким конторам?
|
||||
Заказчик Регистрация: 26.04.2011
Москва
|
Цитата:
PS: у меня есть пример, когда из-за крючкотворства проектировщиков-юристов, спонсор не смог подарить ВУЗу систему СКС (серверную и сети), чему был несказанно удивлен. Offtop: Мне одному кажется что появилась новая специальность юристы-проектировщик? |
|||
![]() |
|
||||
Теперь чтобы хоть что-то построить нужно быть юристом. Причем знать нужно и НТД (СНИП-ы, СП, ПУЭ, ГОСТ и т.д.) и ГК, ГрК, НК, кучу разных ФЗ. Но все это бесполезно против экспертов (сказала бабушка, что какой-то циркуляр частной конторы выше в статусе ГОСТ-а, СНиП-а и ПУЭ вместе взятых - закопай в землю несколько кубометров меди и все, иначе заключение не получишь и плевала она на всех).
Цитата:
Если нужно, вообще-то, не парятся, а вклеивают в чертежи заполненный штамп и копируют))) Цитата:
Точно. Опять я не удержался))
|
||||
|
При чем тут судьбы? Я спросил, что вы будете в Общих данных писать, какое обоснование приводить, почему это левое РД делается? А вы вот не ответили и начали какую-то ахинею нести... про судьбы.
Последний раз редактировалось Варанчик, 21.08.2014 в 21:21. |
|||
![]() |
|
||||
Я понимаю так что Вам тут на 2 страницах объясняют что не с того конца к проблеме (а был ли мальчик) подошли. Разработанные другими проектировщиками отдельные части проекта (и левые, и "левые", и совсем правые), полные и неполные комплекты чертежей, нормальное явление, а если Вы не генпроектировщик то не Ваша забота этим обеспокоиться. Просто выполнять поставленное задание. Не умеете, так и ставите вопрос, что профессионально не доросли такие вещи решать, пусть знающие направят на путь истинный. Или нанимайте этих знающих.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Резервуар для хранения серной кислоты | extraneous | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 19.11.2013 22:49 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Дополнить Задание на проектирование - Заданием по качеству. Кто нибудь делал? | Kimberlit | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 13.05.2013 13:02 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |