|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Оказывается это даже не самый новый гост - этот новее http://www.ozis-venture.ru/files/doc...31937-2011.pdf
да - там все понамешали что можно по разному толковать, причем старые определения частично оставили и частично дополнили новыми. старое определение - классическое в РД 22 не допускало разных толкований http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/...rmativ/7/7252/ Обследование конструкций - комплекс изыскательских работ по сбору данных отехническом состоянии конструкций, необходимых для разработки проектавосстановления их несущей способности, усиления или перестройки. Оценка технического состояния конструкций - оценка производится по результатам обследования ивключает: проверочный расчет конструкций с учетом обнаруженных дефектов иповреждений, фактических свойств материалов, фактических и прогнозируемыхнагрузок, воздействий и условий эксплуатации. Составляется техническое заключение.
|
||||
Северо-Запад
|
Я цитировал этот.
Цитата:
И все же сколько автору заплатить за расчет простенка? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
автор пусть считает по форме 2П и не парится. Простенок по идее и не подлежит расцениванию по укрупненным нормам, по смыслу того как они делаются
Цитата:
обследование =обследование + расчет ; расчет = обследование - обследование = 0? ![]() или таким образом вводится термин "Детальное (инструментальное) обследование технического состояния здания" Почему я спор допустим этот поддерживаю - потому что думаю что это далеко не казуистика, а зачастую - вполне важные вещи. Казуистики конечно тоже хватает - помню переделывали записки из за "проверочные расчеты" вместо "поверочные расчеты" Потому что в одном документе так, в другом этак. В СНиПе шпаклевка- в ГОСТе - шпатлевка. ![]() Любой нормативный документ начинается или заканчивается терминами и определениями. Без этого правильно понять содержание просто не возможно - можно только оперировать прецедентным правом, типа деды и прадеды и все такое. Когда спор идет о каких то расчетных моментах - там казуистика не так важна, потому что можно понять физический смысл, а когда деньги и работа - там смысл понять сложней.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 30.08.2014 в 04:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Обследование и усиление | Ampir_3912 | Обследование зданий и сооружений | 18 | 10.02.2010 11:43 |
Расчеты строительных конструкций | romanstroyka | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 05.02.2009 23:14 |
Поверочные расчеты строительных конструкций | SKYFOX | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.07.2006 09:27 |