|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Северо-Запад
|
Кто-то в тему выложил опыт Ленжилпроекта
http://dwg.ru/lib/792 |
|||
![]() |
|
||||
|
Бахил сказал:
"Всё это хрень. Правильное решение - перекрытие по стальным балкам. Сначала демонтируются все деревянные перекрытия. Затем вместо брёвен вставляются балки. А перекрытие какое угодно." Всё правильно. Нас так и учили я как раз по реконструкции специализацию получал. По стальным балкам или стандартные плиты укладывают или монолитные перекрытия делают. Там же двутавры или сваренные тавры вот на них и опираются плиты. Надо просто расчёты делать по планируемым нагрузкам на балки и перекрытия чтобы правильные сечения выбрать и рассчитать каркас арматурной сетки если перекрытия монолитными будут. Дешевле монолитные делать и проще технологически. Через окно бетоновод - и привет , заливай бетон в опалубку. Без разбора крыши и демонтажа всех верхних перекрытий я не знаю как можно завести готовую плиту перекрытия. Рекомендую подумать о монолите. Дешево надежно и сердито. NILOMS15 сказал: Для начала посчитайте фундаменты на новые нагрузки. 4 этажа это не мало. Поддерживаю. С фундаментом надо обязательно поработать на предмет износа и несущей способности к нагрузкам по проекту реконструкции. А то построишь всё это, а оно... с этими старыми домами столько возни... но они нужны. Последний раз редактировалось КРД, 08.10.2014 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос был в том, возможно ли? Ответ прост - вполне. Я спорить ни с кем не собираюсь, если кто не верит)). Есть и вариант с "рогатыми" плитами, там немного другой способ производства работ, но тоже выполнимо. Я лично принимал участие в реконструкции здания на ул. Пушкинская, 44 возле ст. метро "Архитектора Бекетова", здание представляет архитектурную ценность, и там перекрытия были из железнодорожных рельс, с деревянным настилом. Там было принято выполнять монолитные перекрытия по несъёмной опалубке из профлиста.
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Да как угодно можно делать. Что вы боитесь разобрать сразу все перекрытия? Деревянные перекрытия на общую жёсткость никак на влияют. Единственно что не следует делать - это "штробить" стены.
Что касается фундаментов, то это не критично. Все деформации давно стабилизировались. А осадки от дополнительной нагрузки будут мизерными.
|
||||
ОКБиЭП Регистрация: 28.08.2006
Казань
|
каменный снип запрещает устанавливать плиты в борозды оставляемые при кладке стен, чтоможно принятуть бороздам
![]() Как-то видел, что делали примерно так: 1. сущ. деревянное перекрытие используют как опалубку, ниши сущ. деревянных балок используют для опирания железобетонных, возможно с доп.уширениями, 2. бетонируют , 3 спиливают сущ деревянные балки и демонтируют опалубку.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Монолит нежелательно - он тяжелее как минимум в полтора раза. Плиты вообще нереально при реконструкции... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Замена деревянного перекрытия при капремонте. | SergKA | Деревянные конструкции | 4 | 08.10.2014 13:39 |
«Идеальный» ремонт деревянного балочного перекрытия | Brainstem | Деревянные конструкции | 4 | 07.06.2010 13:11 |
Замена балок перекрытия в отдельно взятой квартире в центре СПб | MegaPascal | Архитектура | 9 | 23.10.2008 11:33 |