Как правильно развязать ригель, при этом не навредить существующему каркасу - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как правильно развязать ригель, при этом не навредить существующему каркасу

Как правильно развязать ригель, при этом не навредить существующему каркасу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2014, 12:32
Как правильно развязать ригель, при этом не навредить существующему каркасу
Sanechek

Ростов-на-Дону

Ребята, здравствуйте!

Есть существующий каркас, необходима дополнительная рама для ворот. Из плоскости нужна развязка проектируемого ригеля. Вот как бы развязать , чтоб от ветра не упало сущ. здание ? Неохота было вообще трогать сущ. конструкции, поэтому вот такие распорки по колоннам поставил, но далее по покрытию понял, что выхода нет, нужно цепляться к сущ. балкам покрытия. Создал вот такой св язевой блок, и не могу сообразить, поможет он в обеспечении устойчивости существующего здания в продольном направлении от горизонтальных ветровых нагрузок ? И смогу ли я таким образом развязать верхний пояс ригеля ?

Красное - проектируемая рама

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 190
Размер:	109.1 Кб
ID:	138455  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Расчетная схема.dwg (358.8 Кб, 1417 просмотров)

Просмотров: 4093

Автор темы   Непрочитано 13.11.2014, 11:00
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
По нормам нужно иметь обследование, если трогаешь существующее.
да знаю я, Ильнур ) Пытаюсь выкрутится ...
Sanechek вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как правильно развязать ригель, при этом не навредить существующему каркасу