|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
2. ИМХО стойкое желание работать только в автокаде я не считаю признаком професссионального проектировщика. |
|||
![]() |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитаты: Цитата:
Цитата:
Если же в технологии, например, на стадии ПРОЕКТ, имеются какие-то общие структурные технологические схемы, то они все равно выполняются по стандартам. А общий стандарт, на все виды проектной документации и все виды линий - ГОСТ 2.784-96. Поищите - есть и другие стандарты. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Спасибо всем за мнения.
Цитата:
По теме. На данном этапе это именно проект и именно с потоками. Но с большой долей вероятности перерости в нечто большее. Именно по этому хочется отработать на самую высокую оценку, дабы получить ещё более вкусные предложения. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Понеслась душа в "Рай"!
Тогда (следуя Вашей логике) можно сказать, что все те специалисты которые учили и писали учебники ни чего не смыслили в проектировании. :?: как один из примеров "Справочник по проектированию рудных обогатительных фабрик" Изд. "Недра" 1988 г. - любая технологическая схема (не электрическая или схема трубопроводов). не будем поднимать Разумова и прочих... там то же самое... Я это к тому, что специфика все же есть в разных областях проектирования и не все описывается ГОСТами (к сожалению, а может быть и к счастью). :!: P.S. Вопрос был банальный а скатились к ругани... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В одном из постов предлагалось сначала сделать пересечения крестами, а затем. когда схема устаканится, вставить полукруги. Вот я и предлагаю, абстрагируясь от гостов, просто закрыть один глаз и посмотреть на оба варианта схемы. И что обнаружится? По-видимому, оба варианта будут одинаково понятны для чтения. Если отслеживается поток по одной из линий на бумажной распечатке , то глаз и карандаш его проведет через все пересечения независимо от того, есть-ли полукруг. Если поток отслеживается по экрану компа, то легче, если вся эта линия целиковая. Выделил, и гони пеном вперед. А с полукругами гемор. В первом своем посту я приложил картинку электросхемы. Там то-же потоки, только электронов. Ну и? Кто возьмется сделать полукруги? Тот никогда не заработает денег, ибо работа удвоится.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У нас здесь славо богу не зона! ![]() Интересно узнать что для Вас значит настоящая проектная организация?? ![]() Далее (ИМХО) нет смысла обсуждать нужны полукруги или нет - каждый все равно останется при своем мнении... А ГОСТЫ начинают вспоминать (как правило) в следующих случаях: 1. когда реально непонятно что имели ввиду и нормально го диалога по решению проблемы не получается. 2. докапаться не до чего, а надо - как правило замечания к выполненной работе. 3. счас мы Вам объясним, как "правильно делать ракеты и перекрывать Енисей" |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я думаю, вопрос в другом. Если выполняется какая-либо работа, и применяются ухищрения, для того, чтобы получилось понятнее, чтобы исключить двусмысленное понимание, то такие ухищрения оправданы, и даже обязательны. Если и без них все ясно и однозначно понятно, дополнительную работу следует исключить. Так как она замедляет продвижение вперед. Или у вас достаточно времени вылизывать нарисованное. Значит, ваши заработки оставляют желать большего, но вам этого не нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Спасибо всем за ответы. Проникся трудностью проблемы. =)
Судя по всему, этот вопрос является ещё одной "священной войной". Посему предлагаю всем остаться при своих и не ссориться. Лично для меня вопрос был решён при очередной встрече с заказчиком. Объяснил ему, что к чему. Его реакция была однозначна. "Мне всё равно. Хоть сердечки рисуй, главное, чтобы быстро и если проект пойдёт дальше, то чтобы проблем не было." Полукругам было отказано... |
|||
![]() |