|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Неужели думаете, что рисунки в #13 создавались путем несчетного поворота ПСК? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А вот почему большая красная труба за раз получается?
----- добавлено через ~5 мин. ----- ShaggyDoc, дак твои трубы "за раз" делаются или каждый кусочек выдавливается по своему примитиву (отрезку, дуге), а потом соединяются все в кучу? |
|||
![]() |
|
||||
|
Потому что траектория рисована инструментом SPLINE. А красная траектория (которая гадом обозвана) - сгенерирована соединением нескольких полилиний и дуг. Это разные вещи.
И собака порыта в результирующей кривизне сплайна. Если подергать нужные точки - все строится одной кнопкой, и заодно становится видно в чем затык. Как заставить его понять, что _не надо_ перекручивать я пока не просек. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Впрочем, попытался нарисовать руками - и точно также не получилось. Он все равно "перекручивается" в вертикальной части. Пока рассусоливаем тут про сплайны - проще весь завод обрисовать, сдвигая по отрезкам )) Последний раз редактировалось shuttermage, 17.12.2014 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что там прекрасного? Зазоры в стыках видно даже издалека, а если приблизить, то ужаснетесь. Это все из-за неточности соединения дуги и прямого отрезка. И даже чтобы сделать так - нужно быть очень аккуратным и старательным в отрисовке. Я писал об этом: вроде незаметная на глаз несоосность дуги и прямой, при сдвиге или выдавливании трубы превращается в большущий косяк на пол трубы. Отсюда и возник вопрос, как объединить эти отрезки в один элемент.
----- добавлено через ~2 мин. ----- при стыковке готовых элементов по плоскости таких зазоров не остается, т.ч. вы ошибаетесь. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Нарисовано в системе ruCAD. Это приложение к AutoCAD, всё создается с помощью LISP-функций. Там даже блоков нет, включая оборудование и арматуру. Всё создается программно, солидами. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Хех! С магнитофоном и я Баха сыграть могу...
![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- shuttermage, а ты проверь, эти "завороты" - это только изолинии? Сам то солид правильную геометрию имеет? Например если сечение сделать в месте "заворота" перпендикулярно оси трубы - будет там правильный круг? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я так понимаю, программа строит по линиям, а линии построены не точно. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ой ну чего ты выпендриваешься. Не все поголовно лисп любят знают. Ты хоть представляешь что значит для рядового юзера подгрузить лисп в автокад, да ещё кнопочку создать для команды, когда он даже на дин.блок с опаской смотрит?
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Я рад за ваши знания. Только зачем такие глубокие знания чтобы нарисовать такие простенькие трубы непонятно. Гениальность она в простоте. Автокад гениален. Я нарисую такие трубы в Автокаде за 20 минут при условии предварительно составленной базы данных - со всеми спецификациями и центром тяжести и центром тяжести с водой. Сколько затрачено времени на создание или изучение, исправление багов ruCADа, исправление ruCADa для новой версии автокада, поиск и установку подходящей версии ruCADa для нового автокада и сколько затрачено времени на администрирование и создание и исправление базы данных в ruCADe неизвестно. И сколько стоит интересно ruCAD, неужели он создавался из чисто альтруистических соображений.
Последний раз редактировалось onick, 19.12.2014 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если его выводить управляющими точками, а не вершинами - то все строится. Вопрос в том, что прямые участки не получаются, и вся идея коту под хвост. Опять включается логика, которая говорит, что если работа разовая - то отрезки и не дугами их соединять, а операцией Сопряжение, тогда ось трубы будет гарантированно совпадать всегда, и не будет изломов. Если работа не разовая - надо искать спец инструмент - или тот лисп, или что то уже готовое в области МЕР. ЗЫ: Добавил сам сплайн, если кто хочет с сечениями поэкспериментировать. ИМХО фишка из области "антиматерий" автокада. Последний раз редактировалось shuttermage, 19.12.2014 в 10:06. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Большинство объектов AutoCAD при создании сильно зависят от текущей ПСК. Попробуйте, например, построить ЯЩИК (BOX) по координатам, или как еще, так, чтобы его нижняя грань не была параллельна плоскости XY, не изменяя при построении ПСК.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А переход на личности - это просто преход на личности. Применяется, когда не остается других аргументов. А детский сад - это просто детский сад. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Ок. Спасибо
профессионал построил титаник, дилетант построил ноев ковчег. Заметил что если кто-то кого-то пытается обозвать , то сам обычно является таким в натуре, проверьте в жизни - 100% результат. Так что вы как видно из вашего поста и являетесь явно воинствующим и явно дилетантом в натуре который кроме солидов программно в лиспе и простейших систем отопления рисовать ничего не может... Последний раз редактировалось onick, 20.12.2014 в 00:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, пожалуйста, попридержите коней. Если кто-то не знает, ShaggyDoc является создателем системы ruCAD (пусть и не он один), а равно и автором (думаю, главным соавтором) ценнейшей на мой взгляд и до сих пор актуальной, хоть уже и довольно бородатой книги "САПР на базе AutoCAD..." (с которой у меня была возможность ознакомиться, но до сих пор нет возможности стать ее владельцем - к моему великому сожалению я слишком поздно ее захотел, и в магазинах ее уже не купить). И пусть он порой в довольно жесткой и резкой манере, но все же говорит весьма толковые вещи.
По своему опыту скажу, что самые лучшие из моих учителей были абсолютными тиранами, взять хотя бы тренера-горнолыжника, который больно лупил палкой по спине в случае, если ему что-то не нравилось в процессе обучения. Сначала я злился и обижался на подобные проявления агрессии и как мне казалось, переходы на личности, однако потом понял , что подобная педагогика - самая эффективная. Сейчас я премного благодарен таким учителям, и частенько вспоминаю их добрым словом. А культурные интеллигенты, в основном были ни то ни сё, ни рыба ни мясо, и если я что-то глубоко уяснял из их дисциплин, то это точно не их заслуга. Бывали, конечно исключения, но правило остается правилом: добрее всего я вспоминаю именно тех, кто был ко мне злее. И это отнюдь не имеет ничего общего с мазохизмом. Так что если хотите расти - слушайте и анализируйте, и обиды оставьте девченкам. А хотите любезного и нежного к вам обращения - идите в институт благородных девиц. Ничего личного. И простите за оффтоп. Накипело. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |