|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
? Если не секрет, почему? Нагрузки на стенки взаимокомпенсируются, перемещения станут в пределах упругих деформаций этих самых связей, а сами связи не обязательно варить "встык" со стенкой да и могут они быть из неметаллических элементов. Систему натяжения такой штуки (с плавающей бутылкой) обсуждали парой тем раньше
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Даже слышал про случаи, когда резервуар в довольно тяжелом режиме по циклике - ремонтировали ручной сваркой, и оттуда вскоре появлялось намного больше трещин чем было до того. Скорее всего речь шла о каком то старом сосуде, еще из кипящей стали очень плохой. А так в принципе если вы возьмете прямоугольный сосуд и раздуете его давлением, то даже при переменах нагрузки размах деформаций в циклах будет небольшим за счет адаптации формы. Не исключено, что по расчету он окажется более даже долговечный чем усиленный рамками. Если вам интересно - я рекомендую книжку http://dwg.ru/dnl/4395 (одна из лучших между прочим мне известных - с более или менее современным подходом к проблеме прочности, притом с адаптацией к численным расчетам которые сейчас сделать очень просто - даже в куче открытых софтин) усиление рамками тут в принципе можно рекомендовать по соображениям живучести скорее чем прочности или у вас через трещинку потечет - или например раскроется совсем с полным опорожнением. я про уголки так к примеру сказал - скорее швеллер полкой к стенке подошел бы больше за счет жесткости. рамку можно кстати посчитать в любой стержневой программе - да хоть даже ql2/12 в запас - просто собрав давление по полосам.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 29.12.2014 в 06:25. |
|||
![]() |
|
||||
внс Регистрация: 04.06.2008
Москва
|
Здесь не укрепляющие ребра, а конструктивно силовую схему надо разрабатывать. Пролет длиной 1.5 метра для листа стали 4 мм при действии давления 6000 кГ силы на квадратный метр настолько много что лист можно не учитывать в расчете и нести будут только укрепляющие ребра. Ребра и рассчитывайте.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() P.S. Согласен, для себя бы я наружные ребра посчитал без учета работы листа - шаг между ребрами на площадь (ессно учитывая график давления). А облегчил бы их за счет горизонтальных ребер, сделав по возможности их ближе все к тому же кругу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
да хоть пруток - хоть косынку, концентраторы вы так и эдак создаете.
|
||||
|
Есть книга Толчиский Лощинский если не ошибаюсь , там как раз приведен пример расчёта емкости прямоугольной с ребрами жесткости
----- добавлено через ~3 мин. ----- Есть книга Толчинсий Лощинский если не ошибаюсь, в ней как раз приведён расчёт прямоугольной ёмкости с ребрами жесткости |
|||
![]() |
|
||||
|
Не реклама
![]() http://www.stresscalc.ru/boiler/boiler.php Извиняюсь, это для цилиндрической можно брать. Для прямоугольной там своя наука. Ихма тупо посмотреть на сайтах производителей таких емкостей... Одно время часто сталкивался. Там стенка сопливая.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент расчетной длины ребер жесткости. Расчет металлической плиты с ребрами жесткости. | Evgen_Fefelov | SCAD | 4 | 23.12.2014 16:26 |
Расчет количества рейсов при загрузке крупногабаритных глыб в автотранспорт | В Гавр | Технология и организация строительства | 7 | 04.03.2011 21:13 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Расчет количества громкоговорителей | ОВ-/\еХА | Программирование | 4 | 13.07.2007 12:13 |
Расчет количества кабеля в здание | Дмитрий 1982 | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 12.03.2007 10:00 |