|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Точным не надо быть, в этом и пожизненная ошибка многих. Надо иметь правильный вектор.
![]() Неправильно понимаете, окончательной будет цифра, вписанная в договор. Цитата:
А вообще мы говорили об методике прикидки стоимости разнокалиберных МК. Если вам дадут 500 тонн разнобойных криволинейных лестниц с разнобойными еще более криволинейными ограждениями, Заказчик будет понимать, что цена будет не такой, как например 500 тонн однообразных прогонов. Правда же? Или у вас заказчики абсолютно тупые?
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сам не могу сказать, но слышал поговаривают такое))
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ветка эта получилась от незнания и нехватки опыта, где знающие люди возможно прояснят ситуацию! |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
По службе - %ов 15 невменяемые. Дети современности. Хапают тендеры (естественно незаконно), а потом носятся с этим объектом, как с курицей.
%в 40 - малограмотные лопухи, с ними можно работать, как бы палка о двух концах. %в 3 - шибко грамотные, просто аут. С такими обычно без штанов выходим в итог. Остальные - номинальные, адекватные роли заказчика.
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
ведите статистику выполненных работ, накапливайте данные. лет через 15-20 на глазах Заказчика из штанов извлечете засаленную тетрадку, пошепчете чего то, прищуритесь на лампочку и скажите "... ммм, откинуть, добавить, убрать, этим пренебрежем... а это солома... стоит стока то".
|
||||
Санкт Петербург
|
чисто ради любопытства - как бы Вы оценили сварную колонну сплошного сечения (исправлено после поста Бармаглотища) массой в 45т, примерно с 15 разновидностями деталей?
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 29.01.2015 в 21:32. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
а колонны бывают разные. Бывают двухветвевые. Бывают с примыканиями ригелей на рамных узлах, с различной степенью проработанности и косячности узлов КМа и т.д. Повторяемость опять же. Одна эта колонна или их 150 штук одинаковых?
Нюансов много. я бы оценил (именно колонну) от 200 до 1000 р/тонна в зависимости от нюансов.. = )) А для оценки нюансов - чертежики надобно. Схемки там, узелки и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Казалось бы, 2250/45=50 руб/тонна - это что-то ненормальное, однако и колонна 45 тн (сплошная, постоянного сечения) дикая. Что эта за колонна такая? А вот если бы 45 тонн разных лестниц... ![]()
|
||||
Санкт Петербург
|
главный корпус калийной фабрики. повышенная агрессия.
45 листов КМ - 45 тонн лестниц, оградок, щитов, монорельсов. Но на ЗМК попали еще 5 других зданий массой в 8000т. КМДшников тряпками загнали под лавку. Плачь КМДшников слышал аж из Белгорода. Сочувствовал.
|
||||
Тула
|
Цитата:
да и "15 разновидностей деталей" - очень расплывчатая формулировка. Что именно имелось ввиду? = )) мб, там штук 10 различных фланцевых узлов... а разновидностей деталей - 2, ребра и обратные фланцы ![]() Да и узлы все 10 могут быть даны "по", а тот, по которому "по" - в принципе косячный и нихрена не несет ![]() ![]() Offtop: и еще. я бы не говорил, что "трудоемкость сопоставима", не видя чертежей. Колонна может быть под сарай с фермами молодечно, а может быть - под этажерку в 6 отметок, с разными узлами крепления балок. Да еще как дадут рамное примыкание с 3 сторон, не прорисовывая узел - и вые выдрючивайся, как хочешь |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Чертежей здесь хрен дождешься.
|
||||
Тула
|
а я без чертежей никогда конкретики не говорю.
Колонну для этажерки в 6 отметок с рамными узлами в двух направлениях, которые еще надо законструировать и посчитать (узлы) я не буду делать за 2-3к рублей ![]() А 15-метровую оглоблю, на которую только ферма молодеченская опирается и пара распорок приходит, и за 1к сделаю. И какой из этих вариантов ближе к колонне автора - я не знаю. Ах, да, это ж я сопли жую ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Последний раз 124-и тонную этажерку с ригелями на фланцах ребята сделали за 130 с чем-то круб. Из 124 тн 21 тн - лестницы и т.п.
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
А "ребята" делали только КМД? КМ со стороны? Что то с нефтехимией очевидно связано?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
От чего и как зависит удельная стоимость 1 кв. м жилья ? | Dan0007 | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 12.01.2015 15:43 |
Как разделить стоимость расчетов конструкций и стоимость проектирования в разделе КР? | MasterZim | Организация проектирования и оформление документации | 56 | 07.08.2014 10:56 |
Нужна стоимость готовой фермы из металла. | mar-nt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.03.2013 10:01 |