|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Но даже при том при всём у нас не перекладывают отправку и подобные вещи на кого попало... ибо никто кроме автора не может сопровождать, отслеживать и отвечать за это, не 60+, не 20+ тем более! Последний раз редактировалось VitalyAF, 14.02.2015 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
А у нас заказчик напрямую через Интернет имеет доступ к папке с проектами которые заказал (на чтение естественно). И поэтому может выкачивать как dwg, так и pdf в любое время дня и ночи и не отвлекать при этом, ни конструкторов, ни директоров. Отсюда же он видит ход проекта - какие альбомы делаются, что в них меняется, какое изменение актуально, кто ответственный специалист, статус - в работе или остановлен и т.д.
Цитата:
ГИП это не кто попало. От удаленщиков кто-то файлы перекладывает в вашу систему папок? Кто-то контролирует выдачу заданий и альбомов? Соблюдение сроков? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Ну почему не стыкуется.
1. Имеем файл, в котором: 2 листа формата А4 книга, 3 формата А1-альбом, 2 формата А3-книжная, 2 формата А1-альбом, 2 формата А1-книжная. Требуется отправить: 2 листа формата А4 книга - принтер №1, лоток №1. 3 формата А1-альбом - принтер №2, лоток №1 2 формата А3-книжная - принтер №1, лоток №2. 2 формата А1-альбом - принтер №2, лоток №1 2 формата А1-книжная - принтер №2, лоток №2. 2. Имеем тот же самый файл, А1 нужно отправить в цвете, остальное монохром. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
По причинам указанным выше я считаю DWG ненадежным, немасштабируемым, и соответственно малопригодным решением для промышленного применения при печати документации. Это мое мнение - оно не является наездом на публикации, подшивки и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Для этого есть специальное оборудование, оно всё за вас сделает и даже сброшюрует, только плати! У нас подсчитали, получилось, что дешевле з.п. трём тёткам платить в течении 30-ти лет, вот так! Тем не менее, есть подозрения)), что доска что-то готовит нам с PDF в след. версии... Последний раз редактировалось VitalyAF, 14.02.2015 в 21:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Эх... как и предупреждали - не выходит каменный цветок
![]() Админы установили дрова. Сделал все настройки листов и плоттеров, скопировал на другие компы, и все бы хорошо, но основной плоттер HP Designjet T790 решил подвести... Дело в том, что по умолчанию у него только стандартные форматы листов, а дополнительных (А4х3....А1х3) не было, ну и я через свойства их напичкал. А при попытке печатать этот формат даже не с другого компа (хотя и с него тоже), а с этого же но из под другого пользователя, Acad ругается, что такой плоттер не найден и предлагает выбрать замену... В итоге все выливается в настройку этого "нестандарта" из под другого пользователя сохранение его под теми же именами (.PC3) - в дальнейшем все работает как надо, но это слишком муторно настраивать "нестандарты" на нескольких компах из под нескольких пользователей ![]() Вероятно, что это где-то в Винде (в юзверях), в реестре не нашел что-то. Предполагаю, что это какой-то .ini или .cfg... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Поддержу realdoc. Уже более 5 лет наши проектировщики знают только один принтер - виртуальный.
Цитата:
Что как и почему я описывал здесь Приведу только скриншоты настроек принтера. У Universal Document Convertera есть ода вещь, которой нет у известных мне виртуальных принтеров - "Автоматически находить и обрезать пустые поля". Я думаю прочитав ссылку и посмотрев на скриншоты станет все понятно. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Цитата:
|
||||
Минск
|
Нам немного другая фича нужна - чтобы файл, содержащий разные форматы листов разбирался по форматам и каждый из форматов отправлялся на свой плоттер.
Это очень удобно, поскольку мы придерживаемся идеологии "только один альбом в только одном файле". Зато в этом PDF-файле: Обложка А3, титульный лист А3, общие данные А4, чертежи А1. Через полгода нет никакой путаницы. Вот такой фичи я пока не нашел. Но уже в общем-то и не нужно - написали сами. Человек открывает файл, нажимает ОДНУ кнопку если устраивает количество экземпляров по умолчанию (4 как правило) и печатает файл, при этом каждый формат идет на нужный принтер. Отделу печати остается лишь собрать листы по принтерам и отнести на фальцовщик. Как я уже сказал - хотелось бы печатать ночью и вообще без человека, т.е. даже без нажатия одной кнопки. Посмотрим. За подсказку про обрезку полей - спасибо. Давно искал такую фичу. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Ну так вроде уже больше года никто и не скрывает PDF-Viewer с распознаванием форматов
|
||||
Россия
|
>realdoc
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
1. Обычным образом - печать, страницы с ... по ... . Принтер такой-то. Не сложнее чем из ворда отправить диапазон. 2. Разделить PDF на несколько разных и отправлять их целиком. Сейчас море средств, которые позволяют как сшивать, так и разделять PDF на разные документы. Заказчикам гораздо удобнее работать с одним файлом, в котором лежит все, чем с кучей файлов на один альбом. Да и вообще - заказчику самому ведь редко печатать надо - может пару листов, да и плоттер у них вряд ли есть - скорее всего на А3 выведут да и все. Печатать ведь альбом вряд ли будут - либо позвонят нам и мы им распечатаем, либо отнесут файл в копировальный центр, где им скажут огромное спасибо за унифицированные форматы чертежей, которые очень удобно выводятся на плоттер. Да что ему будет-то? Пусть себе печатает. Можно подумать Вы ни разу не оставляли печататься на ночь или считать какую-то сложную схему. :-). Offtop: Был у меня в студенческие времена матричный принтер - печатал из Word ну очень медленно (т.е. когда не встроенными шрифтами, а в графическом режиме). Зато шумел знатно. Надо было распечатать реферат страниц на 20 - это часа на два было. Заправили в принтер рулон - и пошли пить пиво. Нормально - пришли, все распечатано, разрезать только вручную пришлось. Последний раз редактировалось realdoc, 19.02.2015 в 08:27. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
>ALL Что за привычка, вместо того чтобы помочь, ответив на конкретный вопрос, начинают расписывать свои достижения в кавычках. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
На поставленный вопрос я тоже ответил - изначально подход к печати неверный, поэтому надо менять подход, а не придумывать как поглубже разобраться в существующем. Может моя точка зрения и не подходит автору - это можно узнать только высказав ее, возможно она будет полезна кому-то еще. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
>Таньга
Пока вот такой метод для пакетной настройки листов с пом. DWG TruConvert A Hip Tip on updating Page Setups не проверял... PS идея там простая - конвертишь файлы меняя только(!) настройки печати. PS Ещё есть способ с dll, присваивает листам настройки из шаблона пакетом, проверяю... Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.02.2015 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
>VitalyAF
Спасибо за ссылки, но это не совсем то что мне нужно. Я настраиваю AutoCAD, для того что бы вообще не менять настроек листов при печати (преднастроенный файл с листами разных форматов). В нем есть по одному листу каждого используемого нами формата и при оформлении проекта проектировщику необходимо только удалить лишние форматы и наклонировать нужное количество правильных форматов, при этом если этот проект будут печатать с другого компьютера, он должен распечататься так же как и с компьютера на котором создавался сам проект. В целом мне этого удалось достичь, но для полного счастья не хватает лишь знания о том, откуда можно взять системные настройки плоттера в частности HP Designjet T790, в которых хранится локальная информация о пользовательских (которые настраиваются через кнопочку "Свойства - дополнительные свойства - нестандартный формат листа") настройках листов. А в целом печать напрямую из AutoCAD меня вполне устраивает и я не вижу смысла печатать из него в ПДФ, а затем из ПДФ на плоттеры, т. к. на это уходит дополнительное время. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
>Таньга Все принтеры с настройками здесь, в реестре >
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Printers Отсюда нужно копировать и сохранять, а при необходимости восстанавливать настройки печати. Цитата:
Иначе нужно пакетом как-то править настройки в листах, вот я о чём. Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.02.2015 в 18:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |