Проблема с печатью настроенных листов (одного шаблона) с разных компов на один сетевой плоттер - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с печатью настроенных листов (одного шаблона) с разных компов на один сетевой плоттер

Проблема с печатью настроенных листов (одного шаблона) с разных компов на один сетевой плоттер

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2015, 12:37
Проблема с печатью настроенных листов (одного шаблона) с разных компов на один сетевой плоттер
Таньга

Добрый день!
Есть следующая ситуация:
У нас на фирме проекты зачастую выполняются на одних компьютерах, а печатаются на других, все они подключены к одним и тем же плоттерам и принтерам и названия их одинаковые на всех компьютерах (но версии драйверов не проверялись и могут различаться).
Проблема заключается в том, что настраивая листы под печать на одном компьютере (создавая профиль в диспетчере параметров листов) адекватно этот лист печатается/публикуется только с этого же компа, а при печати с других эти принтеры сразу не "находятся" и при выборе соответствующего напечатать могут не корректно (например обрезать рамку).
Пытался переносить файлы с настройками печати и на другие компьютеры и размещал настройки в сетевой папке, настраивая на нее несколько компов - ничего не помогает

А сейчас с переходом сотрудников на удаленную работу, проблема становится еще актуальнее...

Господа Знатоки, подскажите, пожалуйста, как можно грамотно настроить плоттеры и что может вызывать такие траблы при печати?

Надеюсь объяснил понятно...
Просмотров: 14289

Непрочитано 14.02.2015, 12:15
VitalyAF

Россия

Цитата:
У нас в папке альбома всегда лежат два файла - изменяемый и неизменяемый образ, т.е. dwg и pdf
А у нас к папкам с проектами никому нет доступа, кроме, естественно, директоров и конструкторов, а в папке заказчика > отправка > лежит zip с файлами eTransmit
Но даже при том при всём у нас не перекладывают отправку и подобные вещи на кого попало... ибо никто кроме автора не может сопровождать, отслеживать и отвечать за это, не 60+, не 20+ тем более!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 14.02.2015 в 12:44.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 14.02.2015, 14:18
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
А у нас к папкам с проектами никому нет доступа
А у нас заказчик напрямую через Интернет имеет доступ к папке с проектами которые заказал (на чтение естественно). И поэтому может выкачивать как dwg, так и pdf в любое время дня и ночи и не отвлекать при этом, ни конструкторов, ни директоров. Отсюда же он видит ход проекта - какие альбомы делаются, что в них меняется, какое изменение актуально, кто ответственный специалист, статус - в работе или остановлен и т.д.
Цитата:
ибо никто кроме автора не может сопровождать, отслеживать и отвечать за это, не 60+, не 20+ тем более!
В итоге конечно автор становится незаменимым - ни заболеть, ни в отпуск нормально не сходить. Я всегда выступаю за горизонтальные связи между специалистами и конечно ответственный может и должен напрямую общаться с заказчиком и смежниками, но говорить что только он может отслеживать и отвечать это тоже неверно.
Цитата:
Но даже при том при всём у нас не перекладывают отправку и подобные вещи на кого попало
ГИП это не кто попало. От удаленщиков кто-то файлы перекладывает в вашу систему папок? Кто-то контролирует выдачу заданий и альбомов? Соблюдение сроков?
realdoc вне форума  

Непрочитано 14.02.2015, 16:56
VitalyAF

Россия

Это уже не в тему...
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 14.02.2015, 17:03
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
Пакетная печать разных форматов на разные плоттеры? Не встречал - пришлось написать самому.
Цитата:
Я думал Вам известен продукт, который умеет из PDF посылать на разные плоттеры с разными настройками.
не стыкуется...
maratovich вне форума  

Непрочитано 14.02.2015, 17:12
realdoc

Минск

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
не стыкуется...
Ну почему не стыкуется.
1. Имеем файл, в котором: 2 листа формата А4 книга, 3 формата А1-альбом, 2 формата А3-книжная, 2 формата А1-альбом, 2 формата А1-книжная.
Требуется отправить:
2 листа формата А4 книга - принтер №1, лоток №1.
3 формата А1-альбом - принтер №2, лоток №1
2 формата А3-книжная - принтер №1, лоток №2.
2 формата А1-альбом - принтер №2, лоток №1
2 формата А1-книжная - принтер №2, лоток №2.
2. Имеем тот же самый файл, А1 нужно отправить в цвете, остальное монохром.
realdoc вне форума  

Непрочитано 14.02.2015, 17:19
maratovich

г. Самара

Цитата:
Ну почему не стыкуется.
Я к тому что Вы писали "пришлось написать самому." и сразу же говорите что ищите решение. Или недописали или...
Раскидать по принтерам думаю не проблема (из dwg не проблема точно), а вот по лоткам - это уже драйвера принтеров надо ковырять.
maratovich вне форума  

Непрочитано 14.02.2015, 17:29
realdoc

Минск

Цитата:
Я к тому что Вы писали "пришлось написать самому." и сразу же говорите что ищите решение. Или недописали или...
Я думал может я велосипед изобретал и есть готовое решение (желательно конечно бесплатное), но я его не нашел.
Цитата:
Раскидать по принтерам думаю не проблема (из dwg не проблема точно), а вот по лоткам - это уже драйвера принтеров надо ковырять.
По причинам указанным выше я считаю DWG ненадежным, немасштабируемым, и соответственно малопригодным решением для промышленного применения при печати документации. Это мое мнение - оно не является наездом на публикации, подшивки и т.п.
realdoc вне форума  

Непрочитано 14.02.2015, 20:56
VitalyAF

Россия

Цитата:
...я считаю DWG ненадежным, не масштабируемым, и соответственно малопригодным решением для промышленного применения при печати документации.
Печать в Autocad в промышленных масштабах, всё равно, что за обедом швейцарским ножом пользоваться.
Для этого есть специальное оборудование, оно всё за вас сделает и даже сброшюрует, только плати!
У нас подсчитали, получилось, что дешевле з.п. трём тёткам платить в течении 30-ти лет, вот так!
Тем не менее, есть подозрения)), что доска что-то готовит нам с PDF в след. версии...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 14.02.2015 в 21:42.
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.02.2015, 17:46
Таньга

Эх... как и предупреждали - не выходит каменный цветок
Админы установили дрова. Сделал все настройки листов и плоттеров, скопировал на другие компы, и все бы хорошо, но основной плоттер HP Designjet T790 решил подвести...
Дело в том, что по умолчанию у него только стандартные форматы листов, а дополнительных (А4х3....А1х3) не было, ну и я через свойства их напичкал. А при попытке печатать этот формат даже не с другого компа (хотя и с него тоже), а с этого же но из под другого пользователя, Acad ругается, что такой плоттер не найден и предлагает выбрать замену... В итоге все выливается в настройку этого "нестандарта" из под другого пользователя сохранение его под теми же именами (.PC3) - в дальнейшем все работает как надо, но это слишком муторно настраивать "нестандарты" на нескольких компах из под нескольких пользователей Вроде говорят, что эти настройки можно скопировать, но вот откуда, я разобраться не смог - может тут кто-то знает?
Вероятно, что это где-то в Винде (в юзверях), в реестре не нашел что-то. Предполагаю, что это какой-то .ini или .cfg...
Таньга вне форума  

Непрочитано 18.02.2015, 18:29
1 | #30
VVA

Инженер LISP

Минск

Поддержу realdoc. Уже более 5 лет наши проектировщики знают только один принтер - виртуальный.
Цитата:
Сообщение от Таньга Посмотреть сообщение
У нас так не выйдет, не знаю как в других системах, а у нас при разработке слаботочных сетей используются всевозможные форматы листов от А0 вертикального (как правило структурные схемы) до А4х5 (схемы подключения оборудования в электрощитах).
У нас инженерные сети, поэтому форматы от A3 до A2x5 Проблем никаких нет. Настройка на принтер и формат одна независимо, используется формат A4 или A2x3
Что как и почему я описывал здесь
Приведу только скриншоты настроек принтера. У Universal Document Convertera есть ода вещь, которой нет у известных мне виртуальных принтеров - "Автоматически находить и обрезать пустые поля". Я думаю прочитав ссылку и посмотрев на скриншоты станет все понятно.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Цитата:
Я думал Вам известен продукт, который умеет из PDF посылать на разные плоттеры с разными настройками
У производителя Univercad Document Convertera есть еще для пакетной печати Print Conductor и 2printer
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: UDC1.png
Просмотров: 84
Размер:	243.9 Кб
ID:	144204  Нажмите на изображение для увеличения
Название: UDC2.png
Просмотров: 79
Размер:	189.6 Кб
ID:	144205  

Непрочитано 18.02.2015, 19:02
realdoc

Минск

Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
У производителя Univercad Document Convertera есть еще для пакетной печати
Нам немного другая фича нужна - чтобы файл, содержащий разные форматы листов разбирался по форматам и каждый из форматов отправлялся на свой плоттер.
Это очень удобно, поскольку мы придерживаемся идеологии "только один альбом в только одном файле". Зато в этом PDF-файле:
Обложка А3, титульный лист А3, общие данные А4, чертежи А1.
Через полгода нет никакой путаницы.
Вот такой фичи я пока не нашел. Но уже в общем-то и не нужно - написали сами. Человек открывает файл, нажимает ОДНУ кнопку если устраивает количество экземпляров по умолчанию (4 как правило) и печатает файл, при этом каждый формат идет на нужный принтер. Отделу печати остается лишь собрать листы по принтерам и отнести на фальцовщик.
Как я уже сказал - хотелось бы печатать ночью и вообще без человека, т.е. даже без нажатия одной кнопки. Посмотрим.
За подсказку про обрезку полей - спасибо. Давно искал такую фичу.
realdoc вне форума  

Непрочитано 18.02.2015, 19:05
maratovich

г. Самара

Цитата:
Но уже в общем-то и не нужно - написали сами.
А поделиться с товарищами можно ?
maratovich вне форума  

Непрочитано 18.02.2015, 19:43
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
А поделиться с товарищами можно ?
Ну так вроде уже больше года никто и не скрывает PDF-Viewer с распознаванием форматов

Непрочитано 18.02.2015, 21:26
VitalyAF

Россия

>realdoc
Цитата:
Вот такой фичи я пока не нашел. Но уже в общем-то и не нужно - написали сами. Человек открывает файл, нажимает ОДНУ кнопку если устраивает количество экземпляров по умолчанию (4 как правило) и печатает файл, при этом каждый формат идет на нужный принтер.
А заказчикам как печатать с этих PDF? Будете объяснять им про утилиту?
Цитата:
Как я уже сказал - хотелось бы печатать ночью и вообще без человека, т.е. ...
даже без сторожа с пожарной кнопкой? ))
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 19.02.2015, 08:03
realdoc

Минск

Цитата:
А заказчикам как печатать с этих PDF? Будете объяснять им про утилиту?
Два способа:
1. Обычным образом - печать, страницы с ... по ... . Принтер такой-то. Не сложнее чем из ворда отправить диапазон.
2. Разделить PDF на несколько разных и отправлять их целиком. Сейчас море средств, которые позволяют как сшивать, так и разделять PDF на разные документы.
Заказчикам гораздо удобнее работать с одним файлом, в котором лежит все, чем с кучей файлов на один альбом.
Да и вообще - заказчику самому ведь редко печатать надо - может пару листов, да и плоттер у них вряд ли есть - скорее всего на А3 выведут да и все. Печатать ведь альбом вряд ли будут - либо позвонят нам и мы им распечатаем, либо отнесут файл в копировальный центр, где им скажут огромное спасибо за унифицированные форматы чертежей, которые очень удобно выводятся на плоттер.
Цитата:
даже без сторожа с пожарной кнопкой? ))
Да что ему будет-то? Пусть себе печатает. Можно подумать Вы ни разу не оставляли печататься на ночь или считать какую-то сложную схему. :-).
Offtop: Был у меня в студенческие времена матричный принтер - печатал из Word ну очень медленно (т.е. когда не встроенными шрифтами, а в графическом режиме). Зато шумел знатно. Надо было распечатать реферат страниц на 20 - это часа на два было. Заправили в принтер рулон - и пошли пить пиво. Нормально - пришли, все распечатано, разрезать только вручную пришлось.

Последний раз редактировалось realdoc, 19.02.2015 в 08:27.
realdoc вне форума  

Непрочитано 19.02.2015, 08:31
VitalyAF

Россия

Цитата:
Можно подумать Вы ни разу не оставляли печататься на ночь или считать какую-то сложную схему
дома, да, а на работе, если нет круглосуточной охраны, то это ТУРМА!!!

>ALL Что за привычка, вместо того чтобы помочь, ответив на конкретный вопрос, начинают расписывать свои достижения в кавычках.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 19.02.2015, 08:42
realdoc

Минск

Цитата:
дома, да, а на работе, если нет круглосуточной охраны, то это ТУРМА!!!
Охрана в целом по зданию есть, но не суть. Есть куча куда более пожароопасных устройств, которые работают в круглосуточном режиме. И даже иногда горят.
Цитата:
Что за привычка, вместо того чтобы помочь, ответив на конкретный вопрос, начинают расписывать свои достижения в кавычках.
Вы спросили - я ответил.
На поставленный вопрос я тоже ответил - изначально подход к печати неверный, поэтому надо менять подход, а не придумывать как поглубже разобраться в существующем. Может моя точка зрения и не подходит автору - это можно узнать только высказав ее, возможно она будет полезна кому-то еще.
realdoc вне форума  

Непрочитано 19.02.2015, 11:28
VitalyAF

Россия

>Таньга
Пока вот такой метод для пакетной настройки листов с пом. DWG TruConvert
A Hip Tip on updating Page Setups
не проверял...
PS
идея там простая - конвертишь файлы меняя только(!) настройки печати.
PS
Ещё есть способ с dll, присваивает листам настройки из шаблона пакетом, проверяю...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.02.2015 в 14:19.
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.02.2015, 15:22
Таньга

>VitalyAF

Спасибо за ссылки, но это не совсем то что мне нужно.

Я настраиваю AutoCAD, для того что бы вообще не менять настроек листов при печати (преднастроенный файл с листами разных форматов).
В нем есть по одному листу каждого используемого нами формата и при оформлении проекта проектировщику необходимо только удалить лишние форматы и наклонировать нужное количество правильных форматов, при этом если этот проект будут печатать с другого компьютера, он должен распечататься так же как и с компьютера на котором создавался сам проект.
В целом мне этого удалось достичь, но для полного счастья не хватает лишь знания о том, откуда можно взять системные настройки плоттера в частности HP Designjet T790, в которых хранится локальная информация о пользовательских (которые настраиваются через кнопочку "Свойства - дополнительные свойства - нестандартный формат листа") настройках листов.
А в целом печать напрямую из AutoCAD меня вполне устраивает и я не вижу смысла печатать из него в ПДФ, а затем из ПДФ на плоттеры, т. к. на это уходит дополнительное время.
Таньга вне форума  

Непрочитано 19.02.2015, 17:34
VitalyAF

Россия

>Таньга Все принтеры с настройками здесь, в реестре >
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Printers
Отсюда нужно копировать и сохранять, а при необходимости восстанавливать настройки печати.

Цитата:
Спасибо за ссылки, но это не совсем то что мне нужно.
Если настройки листа и реестра совпадают - всё Ок!
Иначе нужно пакетом как-то править настройки в листах, вот я о чём.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.02.2015 в 18:16.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с печатью настроенных листов (одного шаблона) с разных компов на один сетевой плоттер