Кронштейн для труб (в несколько ярусов) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Кронштейн для труб (в несколько ярусов)

Кронштейн для труб (в несколько ярусов)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.02.2015, 15:58
Кронштейн для труб (в несколько ярусов)
Hottabich

НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья

Саратов

Добрый день, уважаемые инженеры-конструкторы, я - инженер-сантехник, прошу помощи.
Не люблю не своим дело заниматься, как и каждый из нас, но иногда приходится. Так и сейчас - возникла необходимость разработать кронштейн для труб с креплением на стену. Нарисовать то я нарисовал, но терзают смутные сомнения.
Буду очень признателен за отклик. Я то сопромат в военно-инженерном училище химзащиты двадцать пять лет назад сдавал. Сами понимаете - не моя специальность, мне-б гидравлику, или теплообмен посчитать - запросто.
И таки-да, с праздником мужчины!

----- добавлено через ~17 мин. -----
Прошу прощения - уточняю:
Вертикальная стойка - уголок равнополочный 75х7
Горизонтальные направляющие (траверсы) - уголок равнополочный 50х5
Косынка-укосина - пластина толщиной 5мм.

----- добавлено через ~21 мин. -----
И таки-да, уважаемые, мне не расчет, как таковой, нужен, а просто глянули чтоб спецы опытным глазом. Ну типа выдержит конструкция или нет. Вроде как с приличным запасом все железяки взяты. Или я ошибаюсь?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: РТЗ Устройство компенсаторов в осях Ж 14_16 Лист 3 Кронштейн (нетиповое изделие) НАГРУЗКИ.jpg
Просмотров: 515
Размер:	204.5 Кб
ID:	144442  

Автор темы   Непрочитано 25.02.2015, 22:41
Hottabich

Саратов

Если моделировать динамику процесса, то при удлинении вертикальных участков и - как следствие - возрастании вертикальной силы воздействия на нижние опоры, консоли нижних опор под действием увеличившейся силы сместятся (сыграют) тоже примерно на 2мм.
А повесится там к фермам можно бы было очень хорошо и просто. Но мне было сказано, что это табу.
От за что мне всё это... вчерась начал знакомиться с рабочкой по пожарке, а там перестукины заложили трубопровод из ВГП DN100 оцинкованной и как её варить если СНиП, точнее СП 73.13330.2012 это запрещает полностью? Но это уже совсем другая история. И тоже скромно умолчали про крепления, ни точек ни способов, ни даже серии типовой... просто 40кг. крепежных изделий - и не в чем себе не отказывай.

Автор темы   Непрочитано 02.03.2015, 12:11
Hottabich

Саратов

Уважаемые конструкторы, если позволите я еще немного Вас пошокирую своими новациями дилетанта. Но это уже совсем другая история. Спасибо большое всем откликнувшимся!

Последний раз редактировалось Hottabich, 05.03.2015 в 16:38. Причина: Перенос сообщения в отдельную тему, дабы не мешать всё в одну кучу.
Hottabich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Кронштейн для труб (в несколько ярусов)