|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Блин, гадаете все на кофейной гуще. Все что угодно может быть - и родник, и линза, и верховодка по водоупору, и ручей подземный.. умные все, канешна. Долго еще гадать можно. А рецепт все один- съемка, визуальное обследование, разведочный шурф (скважина). То есть топосьемка и геология. И раз такая пьянка пошла, что под домом трясина, а не грунт, надо одной скважиной под домом не ограничиваться. А вообще-то корабли по воде плавают, не тонут. И дома плавать тоже могут. Если, грубо говоря, вес вынутого из котлована грунта равен весу дома, то, при равномерном распределении нагрузки на основание, дополнительной нагрузки на дно котлована от здания не будет... Проблема в центре тяжести - штоб не перевернулся
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Устроили цирк! :twisted: Хоть бы кто толкового посоветовал.
У меня тоже есть похожий прикол: Приезжаю к подруге на дачу. в одной из комнат у нее открыта заслонка в полу в погреб. Когда включил в комнате свет .... :roll: :roll: :roll: у нее там воды в погребе .... ай-я-яй. спросил что такое а она говорит что уже очень давно так (лет 6). Как делать ни я ни она не знает. этот бассейн они каждый год выкачивают ведрами, меняют деревянный пол, обои (все от сырости). Как у соседей не знаю. но дом стоять будет мне кажется еще долго (если только не сгниет окончательно) фундамент у него достаточно хорошо стоит (да и сам дом на совесть стоит) просто не специалист строил. (отец ее (программист)).
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Первое значительно проще :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Алексей Ков
Цитата:
Проблема как уже говорили люди в предидущих постах не в динамическом воздействии (его можно убрать заменив эксковаторщика или оборудование на другое вплоть до ручной лопаты) а в уровне грунтовых вод. Т.е. Вы начали строительство не изучив инженерно-геологические условия площадки => низ котлована был запроектирован ниже отметки уровня грунтовых вод без соответствующих мероприятий по водопонижению. 1. Думаю лучше не идти подвальным помещением ниже воды. 2. Сделать геологию и уточнить тип фундамента (плита, лента, столбч. в кр. случае сваи) и возможное изменение УГВ. 3. Посмотреть на фундаменты и состояние близлежащих домов. 4. Продолжить строительство... С ув. |
|||
![]() |
|
||||
Одно из двух: либо засыпать погреб и забыть, либо делать дренаж вокруг дома (с постоянной откачкой воды куда подальше) плюс гидроизоляция (???) погреба.
Первое значительно проще :wink: Спасибо за толковый ответ ![]()
|
||||
из тех ворот, откуда весь народ
|
Цитата:
|
|||
![]() |