Предлагаю создать перечень тестовых вопросов по Лире и Ing+ - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Предлагаю создать перечень тестовых вопросов по Лире и Ing+

Предлагаю создать перечень тестовых вопросов по Лире и Ing+

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2015, 15:23
Предлагаю создать перечень тестовых вопросов по Лире и Ing+
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Наверняка многим было бы интересно протестировать себя и своих подчиненных/коллег на знание указанных выше программных комплексов. Предложение создать перечень тестовых вопросов - коллективно это будет проще. А всеобщее обсуждение подскажет правильные ответы и в любом случае не повредит.
Какие вопросы я считаю нужны:
1. На знание правильности установки шарниров и связей.
2. Контроль правильности установки шарниров и связей. Т.е. что надо увидеть в системе чтобы убедиться, что шарниры/связи установлены верно. Т.е. куча каверзных вопросов типа "посмотри на картинку - в каком элементе не должно быть какого усилия если шарниры установлены так-то".
3. На знание основных типов конечных элементов, степеней свободы узлов и т.п.
4. Может быть какие-то опции решателя.
Какие вопросы по моему мнению не нужны:
1. Относящиеся только к теории МКЭ без привязки к конкретному программному комплексу. Это будут вопросы по МКЭ.
2. На заучивание пунктов меню и конкретных галочек типа "в каком меню настраивается то-то". От версии к версии такие вещи могут меняться и смысла особого я в этом не вижу.
3. Для ответа на которые надо что-то посчитать более чем 30 секунд.
Организационно вопрос следующего вида:
Текст вопроса.
Изображение с пояснением.
Варианты ответа (желательно до 4-х) из которых только один верный.
С меня потом по запросу pdf-бланки (в практически неограниченном количестве) с вопросами в случайном порядке вопросов и ответов.
Если есть желающие делать вопросы по другим программным комплексам - пожалуйста. Просьба не зафлуживать тему ответами типа "все это ерунда - я лиру знаю, и без всяких тестов ее освоил", "никакой тест реально не покажет уровень знаний", "от тестов только тупеют", "при Сталине такого не было и вообще образование было самым лучшим".
Просмотров: 8835

Непрочитано 11.04.2015, 20:53
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

Наф-Наф, надо показывать с сеткой без объема, я думаю, иначе можно создать домысел, что в схемах использованы АЖТ или другие фишки (одно узловые связи и т.д)
Stanum вне форума  

Непрочитано 11.04.2015, 21:46
roman111

конструктор

Вторая схема является геометрически изменяемой.
roman111 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2015, 18:15
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Спасибо всем за вопросы и идеи, начал составлять мои вопросы к модулю MicroFE
Вложения
Тип файла: pdf Тест ING+.pdf (1.65 Мб, 85 просмотров)

Последний раз редактировалось realdoc, 13.04.2015 в 19:37. Причина: Исправил некоторые очевидные ошибки
realdoc вне форума  

Непрочитано 13.04.2015, 18:29
1 | #24
roman111

конструктор

Можно добавить вопросы по типам КЭ. Например: Чем отличается работа КЭ оболочки от КЭ балки стенки? И т.д.
Еще нужно уметь читать протокол расчета. Он у каждой программы имеет свои особенности, но общие принципы все равно одинаковые.
roman111 вне форума  

Непрочитано 14.04.2015, 10:42
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

realdoc, идея составить подобный перечень вопросов - хорошая. Кстати, многие пользователи могли бы использовать ее как некую шпаргалку для проверки собственных знаний.Но по данным вопросам у меня замечания:
1. Вы спрашиваете про закрепления в глобальной системе координат, при этом даете ответ о закреплениях в локальной системе координат. Нормальный расчетчик скажет. что надо переключиться в глобальную систему координат и там выбрать соответствующую степень свободы. Да и вопрос я бы рекомендовал формулировать примерно так: Как поставить краевые условия, чтобы получить НДС, соответствующее такой опоре, при которой поворот вокруг грани стены был бы разрешен (кстати, примерно так сформулированы вопросы для Лиры). И так далее. Потому что при установке краевых условий нужно понимать, какие степени свободы могут быть разрешены, а какие - нет (в силу конструктивных причин и непосредственно геометрических соображений).
2. Когда формулируете вопрос с шарнирами, нужно уточнить. что значит "обеспечен поворот" или "обеспечено смещение". Наверное, имеется в виду то, что связь между элементами по данному направлению будет снята. Но из формулировки это не совсем четко следует.
Николай Баглаев вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Предлагаю создать перечень тестовых вопросов по Лире и Ing+