|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
По этому, при решении задачи о поддержании корпоративной базы данных, приходиться искать нетривиальные решения. И если уж у меня народ слепой (в самом прямом смысле) на компьютере работает, и без руки чертежи чертит на компьютере. Почему, я не могу использовать нестандартные решения?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Позволю себе вставить пару грошей.
Подобная задача, насколько мне известно, решена в PDM-системах, продаваемых в РФ (TDMS / Лоцман и т.п. - см. Солидворкер, #7). Но эти [почти] универсальные превьюеры, как правило, встроены в системы, выковырять их оттуда сложновато (если вообще допустимо), и эти кусочки тоже не совсем качественно могут быть сделаны. Учитывая разноформатность исходных файлов, не думаю, что здесь покатит что-то одно универсальное. Скорее всего, придется приобретать (или разрабатывать свое) ПО для просмотра каждого формата по отдельности, а потом писать (именно писать) ПО, которое в зависимости от характерных элементов битового представления файла будет выбирать нужный просмотрщик и подсовывать ему файл. Типа модульная архитектура. Кстати, даже сами просмотрщики от Autodesk могут оказаться не без греха - по-моему, они не видят proxy-объектов (то бишь объекты СПДС, MechaniCS, autoСПДС, ADT, MDT и т.п. отображаться не будут совсем). Но тут я не уверен, поскольку информация достаточно старая.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Народ правильно справшивает: "Какие задачи решать-то собираетесь?" От принципиальной постановки зависят и решения. А ты решил "строить мост вдоль реки" и теперь интересуешься деталями. Сначала надо разобраться, как "мосты" вообще строят. Цитата:
Цитата:
Ну, решай сам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да и подход, при котором вместо нормального предварительного просмотра предполагается использование растровой картинки, на мой взгляд, тупиковый. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, у меня не самая последняя версия. Но эти плагины (у меня по крайней мере) не берут proxy-объекты, в том числе и сделанные с помощью "родных" кадовских приложений (ADT в частности), и не читают формат 2007.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В моем случае это описательная база продукции, сырья, обрудования и технологической оснастки, нескольких предприятий работающих территориально в разных городах. Поскольку службы использующие эту информацию, не технические, а скорее финансовые и логистические, им достаточно просто одного изображения того, о чем идет речь. По сему перегонять и открывать полностью чертежи или сканированные изображения нет смысла, а кроме того работа ведется в терминальном режиме, через интернет, и нагружать, трафик сильно не хочется. Вот откуда взялась мысль о небольших картинках, сиречь скриншот.
|
||||
|
Цитата:
Обычный Веб сайт! а картинки СкринШот с экрана! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() А если серьезно, какие объемы- то? Кстати, родилась мысль для SW. Можно запустить SW Task Sheduler (планировщик задач) и провернуть пакетную печать всех файлов на какой-нибудь виртуальный принтер в формат растровой картинки. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Да и сайт DWG.RU - пример такой системы. Напридумывают "корпоративных баз" и мучаются... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Речь идет о семи-десяти тысячах наименований постоянно находящихся в производстве, плюс 50-80 новых наименований запускаемых ежемесячно. Примерно столько же наименований снимается с производства.