Предпросмотр разноформатных чертежей, для импорта в базу. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Предпросмотр разноформатных чертежей, для импорта в базу.

Предпросмотр разноформатных чертежей, для импорта в базу.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2007, 10:37
Предпросмотр разноформатных чертежей, для импорта в базу.
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы

Наконец-то, уговорились мои боссы на нормальную базу данных.
Поставленная задача!
Как из существующей базы конструкторской документации, которая выглядит как набор папок с чертежами, выполненными в трех разных программах (AutoCAd, T-Flex и SW), и сканированных чертежей в формате tiff. Вытянуть превьюшки или скриншот чертежа и вставить его в поле базы данных для предварительного просмотра.
Если кто-то решал подобную задачу, не могли бы предложить наиболее простой алгоритм и программы для выполнения этой задачи.
А то в жару сидеть и открывать каждый чертеж, ну муторно очень получается...

Автор темы   Непрочитано 17.06.2007, 21:34 Re: Сложная конвертация базы чертежей.
T-Yoke

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от k168
...
Решишь-то ты конечно сам, но если задача технического документооборота не стоит, то для чего все эти заморочки с превьюшками? Какие задачи решать-то собираетесь?...
Не лукавьте, вы прекрасно должны понимать, что решение подобных задача сопряжено с большими финансовыми и людскими затратами.
По этому, при решении задачи о поддержании корпоративной базы данных, приходиться искать нетривиальные решения.
И если уж у меня народ слепой (в самом прямом смысле) на компьютере работает, и без руки чертежи чертит на компьютере. Почему, я не могу использовать нестандартные решения?

Непрочитано 17.06.2007, 23:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Позволю себе вставить пару грошей.
Подобная задача, насколько мне известно, решена в PDM-системах, продаваемых в РФ (TDMS / Лоцман и т.п. - см. Солидворкер, #7). Но эти [почти] универсальные превьюеры, как правило, встроены в системы, выковырять их оттуда сложновато (если вообще допустимо), и эти кусочки тоже не совсем качественно могут быть сделаны.
Учитывая разноформатность исходных файлов, не думаю, что здесь покатит что-то одно универсальное. Скорее всего, придется приобретать (или разрабатывать свое) ПО для просмотра каждого формата по отдельности, а потом писать (именно писать) ПО, которое в зависимости от характерных элементов битового представления файла будет выбирать нужный просмотрщик и подсовывать ему файл. Типа модульная архитектура.
Кстати, даже сами просмотрщики от Autodesk могут оказаться не без греха - по-моему, они не видят proxy-объектов (то бишь объекты СПДС, MechaniCS, autoСПДС, ADT, MDT и т.п. отображаться не будут совсем). Но тут я не уверен, поскольку информация достаточно старая.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 18.06.2007, 06:33 Re: Сложная конвертация базы чертежей.
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Не лукавьте, вы прекрасно должны понимать, что решение подобных задача сопряжено с большими финансовыми и людскими затратами.
Не обижайся уж, очень наивные рассуждения. Потому и затраты большие, что подобные задачи - сложные. Наивно думать, что у тебя дешевле получится. Вообще-то не получится, так что убытков будет немного.

Народ правильно справшивает: "Какие задачи решать-то собираетесь?" От принципиальной постановки зависят и решения. А ты решил "строить мост вдоль реки" и теперь интересуешься деталями. Сначала надо разобраться, как "мосты" вообще строят.

Цитата:
По этому, при решении задачи о поддержании корпоративной базы данных, приходиться искать нетривиальные решения.
Все зависит от понимания, что такое "корпоративная база данных". Как она организована, как с ней должны работать. С этого надо начинать. А превьюшки - дело двадцать пятое. Вполне возможно, что они и не понадобятся. Тем более, что инструмент для их просмотра - готовый, для любых форматов у тебя сию минуту прямо перед глазами. Только ты его почему-то не видишь.

Цитата:
И если уж у меня народ слепой (в самом прямом смысле) на компьютере работает, и без руки чертежи чертит на компьютере. Почему, я не могу использовать нестандартные решения?
А есть гарантия, что ты сам не "слепой"? Нестандартные решения использовать, конечно можно и нужно. Но при условии, что уже изучены "стандартные". А одно из возможных, легко реализуемых, дешевых и отработанных решений для корпоративной базы опять же прямо перед глазами. Оно даже для самых натуральных незрячих людей приспособлено. Но зрячие его не замечают.

Ну, решай сам.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 18.06.2007, 08:20 Re: Сложная конвертация базы чертежей.
k168

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Это что за термин такой Корпоративная База данных.?
Да и подход, при котором вместо нормального предварительного просмотра предполагается использование растровой картинки, на мой взгляд, тупиковый.
k168 вне форума  

Непрочитано 18.06.2007, 08:27
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

2 T-Yoke
попробуй это может подойдет
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.06.2007, 08:32
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Можно еще с Total Commahder поизголяться, плагины для просмотра SW и Autocad точно есть, на счет Тифлекса надо поискать
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.06.2007, 08:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Может, у меня не самая последняя версия. Но эти плагины (у меня по крайней мере) не берут proxy-объекты, в том числе и сделанные с помощью "родных" кадовских приложений (ADT в частности), и не читают формат 2007.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 18.06.2007, 09:22
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Может, у меня не самая последняя версия. Но эти плагины (у меня по крайней мере) не берут proxy-объекты, в том числе и сделанные с помощью "родных" кадовских приложений (ADT в частности), и не читают формат 2007.
Я не претендую на панацею, так предложил в порядке мозгового штурма. Кстати, подобных плагинов есть несколько вариантов. Кое что есть тут.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2007, 09:34 Re: Сложная конвертация базы чертежей.
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от k168
Это что за термин такой Корпоративная База данных.?
Да и подход, при котором вместо нормального предварительного просмотра предполагается использование растровой картинки, на мой взгляд, тупиковый.
По моему нормальный информативный термин. Но могу и расшифровать свое понимание.
В моем случае это описательная база продукции, сырья, обрудования и технологической оснастки, нескольких предприятий работающих территориально в разных городах.
Поскольку службы использующие эту информацию, не технические, а скорее финансовые и логистические, им достаточно просто одного изображения того, о чем идет речь. По сему перегонять и открывать полностью чертежи или сканированные изображения нет смысла, а кроме того работа ведется в терминальном режиме, через интернет, и нагружать, трафик сильно не хочется. Вот откуда взялась мысль о небольших картинках, сиречь скриншот.

Непрочитано 18.06.2007, 11:50 Re: Сложная конвертация базы чертежей.
k168

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
В моем случае это описательная база продукции, сырья, обрудования и технологической оснастки, нескольких предприятий работающих территориально в разных городах.
Поскольку службы использующие эту информацию, не технические, а скорее финансовые и логистические, им достаточно просто одного изображения того, о чем идет речь. По сему перегонять и открывать полностью чертежи или сканированные изображения нет смысла, а кроме того работа ведется в терминальном режиме, через интернет, и нагружать, трафик сильно не хочется. Вот откуда взялась мысль о небольших картинках, сиречь скриншот.
Ну так зачем тогда заморачиваться :-) !!!
Обычный Веб сайт!
а картинки СкринШот с экрана!
k168 вне форума  

Непрочитано 18.06.2007, 12:06 Re: Сложная конвертация базы чертежей.
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
...По сему перегонять и открывать полностью чертежи или сканированные изображения нет смысла, а кроме того работа ведется в терминальном режиме, через интернет, и нагружать, трафик сильно не хочется. Вот откуда взялась мысль о небольших картинках, сиречь скриншот.
AutoCAD в своих чертежах хранит превьюшки, но их размер очень мал для нормального восприятия изображения (до 256 x 188 пикселей). Кроме того в ряде случае его может вообще не быть в dwg-файле. Так что подойдет ли эта схема работы Вам - не уверен...
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 18.06.2007, 12:12 Re: Сложная конвертация базы чертежей.
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от k168
Обычный Веб сайт!
Зависит от количества чертежей, которые необходимо в картинки перевести. А то кнопка принтскрин может сломаться на 3-м миллионе нажатий
А если серьезно, какие объемы- то?
Кстати, родилась мысль для SW. Можно запустить SW Task Sheduler (планировщик задач) и провернуть пакетную печать всех файлов на какой-нибудь виртуальный принтер в формат растровой картинки.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.06.2007, 13:08 Re: Сложная конвертация базы чертежей.
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от k168
Обычный Веб сайт!
Вот это я и имел ввиду, когда писал
Цитата:
А одно из возможных, легко реализуемых, дешевых и отработанных решений для корпоративной базы опять же прямо перед глазами. Оно даже для самых натуральных незрячих людей приспособлено. Но зрячие его не замечают.
Правда, сайт не совсем обычный, а работающий под одной из систем управления (Content Managment System - CMS). А их много - "хороших и разных". Уж какие только "корпоративные корпорации" их не используют. И с публикацией любых документов, и с чертежами, и с разделением пользователей на группы. И с автоматическим созданием превьювов. Готовые решения (в том числе бесплатные), которые только надо уметь применять.

Да и сайт DWG.RU - пример такой системы. Напридумывают "корпоративных баз" и мучаются...
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2007, 22:43
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Зависит от количества чертежей, которые необходимо в картинки перевести. А то кнопка принтскрин может сломаться на 3-м миллионе нажатий
А если серьезно, какие объемы- то? Кстати, родилась мысль для SW. Можно запустить SW Task Sheduler (планировщик задач) и провернуть пакетную печать всех файлов на какой-нибудь виртуальный принтер в формат растровой картинки.
Отвлекся надолго от этой темы, прошу прощения. Но раз вопрос был задан негоже оставлять его без ответа. Итак, по поводу объемов.
Речь идет о семи-десяти тысячах наименований постоянно находящихся в производстве, плюс 50-80 новых наименований запускаемых ежемесячно. Примерно столько же наименований снимается с производства.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Предпросмотр разноформатных чертежей, для импорта в базу.