|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
техническое обследование зданий и сооружений Регистрация: 10.12.2009
Тверь
|
Из всего выше сказанного, я увидел 3 варианта:
- 1 вариант - если соединение в коньке не учитывать - 2 вариант - мне кажется самый близкий к реальной ситуации, но есть большая вероятность, что стойки по осям 2, 3 оторвет в местах креплений к колоннам, если не компенсировать распор. - 3 вариант - рассчитывать конструкцию на эту схему, с требованием обязательной установки затяжки. Какой из них, с вашей точки зрения, более правильный, ну или, если есть такая возможность, предложите свой... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Цитата:
А связи вообще в здании есть? (между колоннами ?) ----- добавлено через ~1 мин. ----- по 1 варианту раму нужно все равно проверять.. |
|||
![]() |
|
||||
техническое обследование зданий и сооружений Регистрация: 10.12.2009
Тверь
|
Я и собираюсь рассчитать, только по какой схеме не уверен, поэтому и советуюсь, какая из-них ближе всего к реальной
да каркас сделан нормально, связи есть, а крыша выполнена отдельно, видно по качеству работ, поэтому у заказчика вопросы и возникли... Предмет нашей работы - это покрытие. Наверно Вы имели в виду балку? Просто, мне кажется, если обеспечить нормальное крепление в коньке, будет уже не балка, но учитывая качество сварки, тоже думаю, что проверить этот вариант нужно в любом случае. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Да сейчас речь не идет о том как усилить, это отдельный вопрос. Сейчас надо рассчитать по фактической ситуации... Последний раз редактировалось calypso, 09.04.2015 в 22:10. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это такая рама.
Т. е. в запас прочности на изгиб можно считать по варианту 1, я думаю. От распора верхние пояса устойчивость бы из плоскости теряли, так они, наверно, раскреплены профнастилом (будем считать что...) А уклон кровли маленький, распор от изгиба балки мало разгрузит (с учетом конструкции этой кровли) Последний раз редактировалось lexabelic, 10.04.2015 в 17:25. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите определить тип ж/б плиты покрытия пролетом 15м | aleksey108 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 12 | 27.01.2019 16:02 |
Помогите определить расчетную длину стойки. | vit.z. | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 15.06.2012 21:57 |
Помогите определить серию жб плиты покрытия ребрами вверх безрулонной кровли или ее несущую способность | and.rey | Обследование зданий и сооружений | 1 | 09.04.2012 02:11 |
Помогите определить расчетную длину стойки | Клименко Ярослав | Конструкции зданий и сооружений | 61 | 29.09.2009 15:14 |