|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А при М=0? Потыкал Лиру... диам.20 предустановлено...переключил на 12.... получил 12. Может не так тыкал... Последний раз редактировалось valenok@yandex.ru, 12.07.2011 в 21:49. |
|||
![]() |
|
||||
Ставим болты конструктивно. Мы меньше da=20 не применяем, но это никакая не догма ... Аналогичным образом поступаем, когда под подошвой фундамента отсутствует отрыв.
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Ага, для таких условий там наверно пройдет и М12, но конструктивно надо М20. Точно помню, где то читал, что болты в несущих конструкциях устанавливать по расчету, но не менее М20. Искал где это прочитал, но нигде не нашел, завтра на работе гляну.
|
||||
|
Если посчитать по всем канонам при тех же условиях и диам. 30 может не хватить. Нагрузки , возникающие при монтаже, почему-то никто не учитывает...хотя должны.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну и как Вам видится такая расчетная ситуация. Только конкретно, а не общие слова. |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
apxap, расчет базы колонны и там же он болты проверяет, но получается так что не на те усилия на которые следовало бы.
Я теперь самый крутой или же самый лошарик ? ![]() Ну а если без словесного поноса, то рассказывал мне историю один сильно уважаемый инженер. Последовательность событий которая привела к лопнувшему болту, во время отливки фундаментной плиты были неправильно установлены фундаментные болты, ну грубо говоря одни с центральной привязкой другие с нулевой, во время монтажа если что та не сходится отчаянные прорабы натягивают колонну, способов превеликое множество и в результате лопнувший болт, какой именно был болт нипомню, но кажется это было около М30 Но пока в нагрузка и воздействиях не приняли коэф. по нагрузке от неумных людей, то учитывать это в расчетах врятли надо ![]()
|
||||
|
Похоже никто не монтировал не видел как монтируют колонны. табуреткин изложил один из случаев...почти экстремальный. Именно почти, т.к. он почти расчетный.
Тех же это каких? Я предпочел бы при данных из расчета рамы N=180, M=... пусть будет 2,0 т*м, или 1,0. Ответ требует обстоятельной подготовки, следовательно времени...и займет несколько дней, ...но мы же никуда не поропимся ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Ждем'с. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Во-первых, (что самое главное) при монтаже предусматривается первоочередная постановка временных или постоянных связей раскрепляющих колонны из плоскости, во-вторых, даже при такой "голой" консольной схеме усилие в одном болте по Вашим цифрам и Вашей же методике (не вполне верной) будет в 2 раза меньше Na=2.46 (т), что соответствует анкерному болту Da=16. Последний раз редактировалось IBZ, 11.08.2011 в 12:03. |
||||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите разобраться, то ли я туплю, то ли программа меня дурит. Но при расчёте простой неоприделимой балки в кристале, к примеру задал 3 загружения (пост, кртк и кртк(снег)) по 100 кг на метр равномерно распределённой нагрузки на весь пролёт. Вопрос в том как программа получает такие эпюры?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор КМ Регистрация: 02.07.2010
Ростов-на-Дону
|
Скорее всего ошибка в вводимых величинах. Например длину нужно было задавать в метрах, а вы ввели число в миллиметрах или вместо 100кг, ввели 100т. Лучше выложите сам кристаловский файл, тогда будет понятней
|
|||
![]() |