Расстояние от узла прикрепления раскосов до заводского стыка на поясе ферм - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расстояние от узла прикрепления раскосов до заводского стыка на поясе ферм

Расстояние от узла прикрепления раскосов до заводского стыка на поясе ферм

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.05.2015, 15:18
Расстояние от узла прикрепления раскосов до заводского стыка на поясе ферм
Alix87

инженер

Москва

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает! Изготовили фермы из квадратных труб (длина 12 м). На производстве наделали стыков в верхнем поясе.
Служба качества не пропускает - говорят, что маленькое расстояние от раскосов (420 мм) и от стоек (200 мм) до стыков.
Разговаривала с КМщиками - говорят делайте где хотите и сколько угодно - лишь бы равнопрочные были.
Служба качества ссылается на ГОСТ - сами не помнят какой.
Я искала - не нашла этот ГОСТ, хотя тоже припоминаю, что было где-то, что расстояние до прикрепления раскосов не менее 450 мм....
Подскажите, в каком ГОСТе это указано и может кто сталкивался - можно ли делать такие стыки на таком расстоянии или нет.
Просмотров: 6182

Непрочитано 14.05.2015, 19:02
boris_r

Инженер

Для УЗК нет необходимости доступа к обратной стороне контролируемого листа.
Сигнал отражается от границы сред. Вы верно заметили, если сигнал не встретит дефект при прохождении через стенку профиля, он пройдет её насквозь и отразится от границы сред, металл - воздух.
boris_r вне форума  

Непрочитано 14.05.2015, 19:30
s7onoff

Offtop: boris_r, ну то есть "от воздуха". Ок, я думал, так только электромагнитные волны могут под определенным углом)) Спасибо за ликбез, извините за оффтоп)

Непрочитано 15.05.2015, 09:37
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Строго говоря, в нормативной литературе я встречал только одно ограничение, а именно п. 13.27 СНиП "Стальные конструкции"
13.27. Ребра жесткости сварных балок должны быть удалены от стыков стенки на расстояние не менее 10 толщин стенки. В местах пересечения стыковых швов стенки балки с продольным ребром жесткости швы, прикрепляющие ребро к стенке, следует не доводить до стыкового шва на 40мм.

Offtop:
П.С. Хотели маленького срачика? = )) ок .
Цитата:
Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
Любой шов - это концентратор напряжений.
Че, не любой шов - концентратор = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 15.05.2015, 13:43
Бахил

?

Царицын

Offtop: Ребят, так Алиса вроде всё согласовала... Или я что-то пропустил?

Непрочитано 24.01.2023, 11:14
Puha

Alix87, будьте добры, поделитесь информацией, где Вы нашли данную информацию. Сижу с той же проблемой, только по расстояниям вообще ничего найти не могу. Ну кроме общих фраз про хрупкое состояние в СП.
Puha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расстояние от узла прикрепления раскосов до заводского стыка на поясе ферм