|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженеришко Регистрация: 26.08.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
- 1
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Потому как швеллер разворачивают в другую сторону.
К тому же в производстве работ ваш вариант не очень удобен. В общем посмотрите типовое устойство проема. Кстати в DNL где то было. Ну а обосновывать Я ничего не собираюсь.
|
||||
|
Цитата:
Типовое решение см. ответ 19. А вот про производство работ скажу следующее: Я, так понимаю, когда принималось это типовое решение (когда швеллер разворачивают "стенками"), просто не было возможности правильно и точно по толщине полки выполнить шов, глубиной на ширину полки. Сейчас таких проблем нет. Это можно выполнить при помощи соответствующих эл. инструментов. Поверьте мне получается очень аккуратно. А вот, как раз таки с типовым решением, есть некоторые сложности при производстве работ. Если учесть, что ширина полки, не равна ширине кирпича (несколько меньше), при пробивке борозды очень сложо выдержать нужную глубину, да и "нудное" это занятие скарпелью пробивать борозду для закладки швеллера. А безопасность...особенно, когда расширяется проем в несущей стене 380 мм PS Конечно же, я не отвергаю типовое решение...Но...при определенных обстоятельствах, "полками", тоже вариант. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.06.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
+ либо собирайте инструмент и вперед на объект ковырять полы и потолки и смотрите, какая конструкция перекрытия есть по факту ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Общее типовое решение для устройства проемов выглядит как раз с точностью наоборот и оно очень просто обосновывается. Собственно ДЕМ наверно это и имел в виду. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Да и при обычных устройствах проемов здравый смысл мне всегда говорит расчитывать только перемычку на нагрузку от кладки, а то что несет стена доп. нагрузку или нет - это идет просто в запас. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
![]() |
Здравствуйте! У меня вопрос по усилению проемов в несущих жб стенах. Я только учусь и недавно стала работать в проектном бюро и столкнулось со сложностью. Необходимо усилить проем ПР4 его длина 1430 мм, толщина стены 140 мм. Но проблема в том что обычное усиление как я раньше делала ( рама из швеллеров) видимо не сделать. Может я и не права. Подскажите начинающему проектировщице=)
[ATTACH]1191041381.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |