|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
doctorraz, слухи? Ага, совсем слухи - учитывая, что я почти с этими "слухами" воевал не один год.
Поищи на форуме "невозможно распечатать", "не удается скопировать", "не удается открыть" - проблем на самом деле более чем достаточно.
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, Offtop: я с СПДС CS не воюю, я с его помощью проектирую )),
я читал эти темы, в большинстве случае проблема не в СПДС, а пользователях (одни отдают файлы после СПДС не причесав их, другие непонятно откуда берут файлы с проксями (судя по задаваемым вопросам)) Человек помощь просит. может у кого еще мысли есть? или другое готовое решение? ну там БД с интерфейсом и отчеты по элементам схемы?
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 12.07.2015 в 23:21. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да бога ради. Только предупреждать надо о последствиях подобных шагов.
|
||||
Красноярск/Москва
|
можно просто работать в одном файле, а выдавать взорванный и почищенный.
недавно правил чертежи другой конторы, и мне енаблер не помог никак =( |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем добрый день еще раз.
Собственно в данный момент времени моя задача это упростить составление спецификации и создание самого чертежа (так как на подчистку, пронумеровку, выравнивание в алфавитном порядке уходит неприлично много времени). Если с блоками динамическими я разберусь, там их сделать проблемы особо нет, нужно время, то со спецификациями у меня затруднение. Итак, варианты решения: 1) Заполнять все как и раньше по одному - отпадает, надоело, неудобно, медленно. 2) Таблицы делать в Excel и использовать связь - был мой основной вариант до нахождения варианта 3. Как по мне - тоже медленный, надо каждый раз искать и копировать то что надо из созданной базы (опять же в Excel). Мы же живем в 21 веке, как никак. 3) СПДС - если правильно настроить, создавать постепенно свою базу данных, то самый быстрый и удобный вариант, НО надо правильно настроить, как пишите. С чертежами другой конторы у нас проблем пока нет, так как нет другой конторы. Нужно правильно настроить печать, копирование и связь между другими. Благо других у нас немного, а остальные вообще в Компасе работают. Но согласен, мне придется потратить много времени на это. Еще назрел такой вопрос насчет СПДС. Вот, допустим, есть выключатель нагрузки. Вот я поставил маркер на чертеж, оно добавилось в спецификацию. Но, кроме самого выключателя, еще нужно, например, клеммная крышка, ручка, штырь выносной. Можно ли привязать к маркеру к выключателю в базе эти элементы, чтобы при выборе маркера с выключателем, я мог еще выбрать остальное (также в базе) и оно добавится все вместе? И если, например, у меня в спецификации будут элементы, которые я на чертеже маркерами не показываю. Как мне их добавить (например: анкеры, дюбеля, маркировки, наконечники проводов и т.д.)? Насчет МультиЭлемента, это база данных блоков в автокаде. А в самом автокаде есть какието библиотеки, которые я сам смогу создать и редактировать, чтобы не пользоваться отдельной программой? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Графика маркера настраивается как угодно, таблицы -отчеты то же можно делать любые (форматирование, вид, шрифт, колонтитулы, деление по страницам)
|
||||
Это база любых элементов, не только блоков. В базу можно добавлять любые примитивы, от одной линии заканчивая всем что находится в чертеже.
И нет привязки программе, откроется везде и всегда без глюков. В самом есть, но заполняется руками, но если количество элементов большое, то потеряться можно, и нет древовидности. Библиотек готовых нет, поэтому и приложения делают. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А кто-то знает где можно взять МультиЭлектрик или что-то подобное на "более длинный" срок? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно. Но я бы лично не стал: у Access было достаточно большое количество ограничений.
|
||||
Цитата:
можно и по мере использования добавлять в базу.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тема чем дальше, тем больше уходит в сторону от начального вопроса. Заканчивайте. Охота пообщаться на тему СПДС GraphiCS - добро пожаловать в соответствующий раздел форума.
|
||||
|
Тогда последние вопросы, пока люди еще здесь и чтобы другим не рассказывать все сначала.
1) Вот создал я базу, поставил маркер, оно добавилось в спецификацию, но строчка вышла длинной. Оно перенесется на следующую строку или надо самому разбивать? 2) Можно ли будет чтото менять мне в этой строке потом? Например, перечень элементов и спецификация имеют одинаковые строки, но в перечне надо будет чтото добавить или почистить. Будут ли проблемы с корректировкой? 3) Сортируется ли созданная спецификация по алфавитному порядку? 4) Переносится ли созданная спецификация на следующий лист А4, если первый заполнен, а места нет? И если она пронумеруется в нужном порядке, но мне надо, например, в самом начале чтото будет вставить, мне надо будет перенумеровывать все сначала или оно автоматом поменяет? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Россия
|
tiburon25
Вы начали с поиска таблицы, а вам, я т.д. нужно сначала определиться с софтом. Я не знаю, чтобы где-то с большим успехом и в большом количестве проектировали электрику в чистом Autocad. На дворе 2015-ый год, есть что выбрать! PS Или более подробно опишите начальные условия и насколько они жёсткие. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
заполнение групповой спецификации | zont_11 | Машиностроение | 17 | 24.12.2013 15:23 |
Как автоматизировать заполнение сводной спецификации по угловым спецификациям? | murik1602 | AutoCAD | 1 | 20.12.2013 13:57 |
Можно ли ускорить / упростить разложение суммы битов на составляющие? | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 01.11.2011 10:03 |
Заполнение спецификации | Ser-Yast | Программирование | 3 | 04.05.2007 10:48 |