Цитата:
Сообщение от GARU
спасибо за наводку. Действительно любой делают.
Но это по прежнему странно для меня. Для чего нужно это испытание при -60, а не при -40. Более того, я встречал ситуации, когда некоторые заводы не имеют оборудования или сертификации, чтобы делать тесты при -60.
нипанятна, получается по новому госту 09Г2С имеет сопротивление до 375МПа для толщин до 50мм? Хотя по предыдущему: Для толщин до 20мм - 325МПа, от 20мм до 32мм - 295МПа, от 32мм до 100мм - 265МПа. Слишком большое расхождение какое-то. Кто-нибудь может пояснить?
|
Последнее время уже перестаю думать - зачем и почему. Написано - делаю, это хорошо когда из РФ все, обсудили какие нормы наши плохие и сошлись на чем-то окольном. Иностранцам надо подтверждение, если написано в нормах - будем следовать. Например по фундаментным болтам, следуя ГОСТу на болты, у нас район II5, беру сталь 09Г2С-6. Открываю СП16, температура холодных суток у нас -47, по таблице Г.4 могу выбрать сталь 09Г2С-4. Но требования ГОСТа жестче и по нему изготавливают, останавливаюсь на 09Г2С-6.
Не пойму, что вы так заморочились с сопротивлением стали по ГОСТ. Все равно сопротивление для фундаментных болтов по СП, табл. Г.7 надо брать. Тут сделаю оговорку, что сопротивление я сам все-таки по СНиПу старому и родному беру. Изменения в СП16 кажутся мне странными, как пересчитывать глубину заделки, если для Ст3Кп2 сопротивления нет в таблице мне не ясно. Запас карман не тянет.