|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Ваш подход имеет право на жизнь, но требует гораздо более тщательного контроля. Постарался продемонстрировать это на вложенных файлах. Если балку разбить на 5 равных частей (без назначения дополнительных расчетных сечений), то средняя зона балки, где максимальный изгибающий момент, будет пропущена (что отражает некоторое расхождение в результатах проверок). Следовательно, если пользоваться вашим способом, надо всегда бить стержни так, чтобы узлы были в местах с экстремумами усилий. Возможно ли это выполнить безошибочно в сложных схемах? Думаю что нет. А если добавить 5, или даже 3 доп. сечения, то попадание в экстремум например эпюры изгибающих моментов будет иметь в разы большую обеспеченность. Конечно тут главное не переборщить, так как это сказывается на времени счета. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 30.01.2008
Поволжье
|
Т.е. метод НЕ ошибочный, а всего лишь, при моделировании можно допустить ошибку - это большая разница, т.к. при любых методах моделирования можно ошибиться.
а я-то думал что на самом деле так делать нельзя, прочитав #5 |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Lexa_MK, вас никто не напрягает так делать, каждый высказал свое мнение.
----- добавлено через ~6 мин. ----- http://www.liraland.ru/forum/message.../#message12296 это к примеру, сами можете на форуме лировском или почитать или задать вопросы админам, люди там отзывчивые, адекватные. Последний раз редактировалось wvovanw, 30.07.2015 в 20:24. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 30.01.2008
Поволжье
|
wvovanw, я и читал и общался с техподдержкой еще когда лира 9-ой версии была и вопросов не было, а Вы в версии лира-сапр 2013 говорите - ошибка, причем распространенная. Хочешь-не хочешь, а напряжешься после таких слов.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Лира 9.6R8 выдаёт ошибки при расчёте | vm4el | Лира / Лира-САПР | 11 | 14.02.2013 09:52 |