|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Победу в чем?
У вас не код, а аццкий фарш и перловка в голове. Начните комментировать свой код, побуквенно, а то вы плаваете как будущий инвалид на экзамене... Что это??? Открывайте справку и пишите, что делает каждая функция. rpk - это русский православный конь или рулет по-корейски? Что такое функция без аргументов? Что возвращают функции? Что происходит при вызове функции? Дальше диалог. Что происходит при загрузке диалога? Что происходит при закрытии диалога. Что такое плитки? Откуда и когда их заполнять. Что делает каждая плитка? Какие бывают кнопки? Зачем я вставил эту кнопку в диалог? Что происходит когда я нажал кнопку? Что будет, если я случайно нажал [Esc], [Space] или [Enter] при выборе точки? Ну и наконец, почему я вставляю там где нужно, а он волшебным образом не начинает работать... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-гидрограф Регистрация: 15.09.2011
г.г. Ленинград
|
Цитата:
2. Про перловку и инвалида, я не очень понял тебе понятнее., пропустим. 3. Код на столько прост, но от тебя вытекло, что действительно ты профессор, а я ученик. Но если так, то напиши мне ширину покрытия МЛЭ ЕМ3002? 4. rpk ответ ты дал сам, название пользовательской функции - расшифровка не имеет значения. Функция rpk выполняет основной расчет программы с использованием трех переменных dfg_rad, x1, y1. Команды все стандартные, ничего нового. 5. Локальные, глобальные переменные, буду познавать их предназначение. 6. Код прост, запутался, поэтому мой топик тут, пузыриться не нужно. Прошу только по делу. Пример trushev.
|
||||
Украина
|
Это был достаточно прагматичный ответ...
вот этого? Еще раз прочитай свой пункт 4. В нем ответ почему твоя программа не запускается |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.08.2012
г. Пермь
|
Если ещё актуально
В функции RAD1 не определены переменные x1 и y1 (defun C:RAD1 (/ dcl_id step pt x1 y1) (setq dcl_id (load_dialog "RAD2.dcl")) (setq step 2 x1 0.0 y1 0.0).....у меня всё работает. ----- добавлено через ~1 мин. ----- gomer видимо на это и намекал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г.г. Ленинград
|
Для меня намёки, это как аццкий фарш и перловка в голове.
Спс. UrikG ![]() gomer серьёзный продуман, ничего против не имею. Для меня Lisp это лишь упрощение некоторых моментов в моей непосредственной работе. Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 15.08.2012
г. Пермь
|
Ну тогда вот так...
(defun C:RAD1 (/ dcl_id step pt x1 y1 dfg) (setq dcl_id (load_dialog "RAD2.dcl")) (setq step 2 x1 0.0 y1 0.0 dfg 75)..... ... ;--------------–Результат вычислений----------------------- (rpk) (action_tile "fgs" "(progn (setq dfg (atof (get_tile \"fgs\")))(rpk))") ; ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ПОЛЯ ЗАПИСЫВАЕМ ЗНАЧЕНИЕ В ПЕРЕМЕННУЮ dfg (action_tile "ln1" "(rpk)") (action_tile "ln2" "(rpk)") ;------------------------------------------------------------- (defun rpk (/ fg ao f_ps e1 e2 sfg2 ko l1_r ll1_g ll1_m l1_g l1_m l1_s mo1 f1_r ff1_g ff1_m f1_g f1_m f1_s) ;(setq dfg (atof (get_tile "fgs"))) - ЭТУ СТРОКУ ЗАКОМЕТИРОВАТЬ ИЛИ УДАЛИТЬ Последний раз редактировалось UrikG, 10.09.2015 в 21:37. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ясно, мои рекомендации в #20 отправились лесом.
|
||||
г.г. Ленинград
|
Никуда не лесом. Сегодня всё начну, как раз с п.20., еще не дошёл просто.
----- добавлено через ~1 ч. ----- Цитата:
1. Что выдаёт первое окно? Это ошибки? При правильной работе оно должно быть пустым? 2. Что выдает второе окно? (Shift+Ctrl+R) (трассировка), Как с ними дальше обращаться? Оно тоже должно быть пустым при правильной работе? 3. По твоей рекомендации изменил немного в коде Код:
----- добавлено через ~38 мин. ----- 1. Перевел глобальные переменные в локальные: Код:
Код:
Код:
----- добавлено через ~3 ч. ----- 1. Пока Кулик Алексей aka kpblc нет, но жду его возвращения сюда. 2. Работаю с вариантом от UrikG тут по подробнее: а) Запускается, ошибку не выдает (Спс) б) Вопрос открытый остаётся, при нажатии на кнопку "Вычислить" значение "fgs" становится по умолчанию, т.е если его изменить, то оно возвращается обратно. (Должно не возвращаться)
AutoCAD Civil 3D 2012г. 32-разрядная. Последний раз редактировалось Pavel_GP, 11.09.2015 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще раз. Перед закрытием окна (setq dfg (get_tille "fgs")) сохраняем текущее значение поля. При открытии окна функцией (set_tille "fgs" dfg) восстанавливаем сохраненное значение.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Программный код не должен работать правильно Программный код не должен вообще работать Программный код вообще никому ничего не должен... Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Объясни мне зачем закрывать диалог при нажатии кнопки Вычислить? |
|||
![]() |
|
||||
г.г. Ленинград
|
Цитата:
![]() Диалог не закрывается (done_dialog 2). ПыСы gomer смотри п.20
|
||||
г.г. Ленинград
|
Всё правильно понял.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Ты предполагал о временном закрытии? При нажатии на кнопку Указать, окно закрывается (указывается точка), окно открывается и заносятся координаты точки в х и y.
|
||||
Украина
|
Сам-то понял что написал?
У тебя авгиевы конюшни, а не код, половина написана в лиспе, половина в диалоге... Сам разбирайся... Где исправить? Везде! Ни один адекватный программист не заполняет action и value в диалоге... Беда не в том, что у тебя миллион ошибок, а в том, что ты не хозяин своего кода... Быть хозяином - это знать и отвечать за каждую строчку кода. Тогда тебе и отладка не понадобится. А копипаста - это для студентов. Это так... чтоб работало... Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Практически те же фаберже, но вид сбоку
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А мне лениво разбираться в этом спагетти. Сделал, чтобы работало хоть как-то - и пущщай этот Франкенштейн идет дальше
![]() ![]()
|
||||
г.г. Ленинград
|
Цитата:
Читай Полещука У тебя лично помощи не попрашу. Если ты помнишь мы с тобой уже общались на тему внутренних вычислений, там ты мне помог без проблем. Если захочешь сам найдешь эту тему. 1. Это не копипаст. Основные расчёты - это моё, и написано мною, и ошибки тоже мои. Временный выход из диалогового окна взят из "Руководтство по автолиспу Полещук", там у него как раз есть пример. Поэтому не нужно говорить того чего не знаешь... 2. gomer Большое тебе спасибо, наконец-то получился ответ на п.35, но я не просил переписывать мой код, а особенно заменять внутри на свои переменные, чтоб я совсем запутался, а ты потом кричал что у меня авгиевы. конюшни. ![]() 3. Кулик Алексей aka kpblc тебе тоже большое спасибо, хоть мои переменные не изменял. 4. Вопрос обоим продуманом gomer и Кулик Алексей aka kpblc, вот нафига из такого простого уравнения вы лепите такие сложности (допфункции, диалоговые окна внутри лиспа и т.д. и т.п.), проще работать не будет? Это конечно всё круто, есть куда стремиться, но мне это не нужно у меня всё просто. 2+2=4, а у вас тоже 4, но через десятки уравнений. 5. Проверю ваши предложения в понедельник, дома не работаю. Хороших выходных
AutoCAD Civil 3D 2012г. 32-разрядная. Последний раз редактировалось Pavel_GP, 11.09.2015 в 18:35. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сосчитать сумму цифр из отдельных мтекстов (и лисп для подсчета спецификаций) | Red Nova | LISP | 667 | 18.07.2025 17:09 |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3866 | 02.04.2025 09:21 |