|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Если нет человеческих жертв, то и ответственности практически быть не может. С этим согласен. Ждать аварии вряд ли будут. Свою задницу они скорее всего прикроют. Ответчик - это сторона в гражданском процессе. В данном случае прокуратура ни каким боком к возможному иску отношения не имеет. ps С чем согласен, так это с тем, что вначале нужно попытаться решить вопрос "не вынося сор из избы". |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Служебная пишется так: Справа в столбик Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так и поступаю пока. Но, если руководство не примет мер сразу же, буду писать в прокуратуру. Наказывать им меня не за что. А вот в случае аварии (не дай Бог с жертвами) - это уже статья.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не уверен. Если Ваше руководство не предпримет необходимых мер, то пойдет под статью как соучастники. За групповуху больше дают.
Зря паникуете. Если сразу не развалилось, то шансов, что упадет в ближайшее время, очень мало. Строительные конструкции имеют большой запас неучтенной прочности. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Вопросы:
1. Когда объект начали эксплуатировать? 2. Поговорить с эксплуатационниками... Узнать их жалобы... 3. Визуально оценить состояние конструкций. В первую очередь должны пострадать заполнения проемов и штукатурка (вертикальные трещины)! 4. Как правило, качественная кладка имеет, как минимум, двухкратный запас... А паниковать не стоит... У каждого действующего проектировщика всегда бывает поводы для нарушения спокойного сна. Попытайтесь на месте разобраться с факторами риска! У вас ничего не упало (на голову)
|
||||
|
Это я понимаю, но привык делать все по нормам. Зная, что построено здание, оно эксплуатируется, а несущая способность его не обеспечена, невольно будешь паникером. Тем более, что предпринимать что-то необходимо. А более всего в этом заинтересован я. Сам (один) я вряд ли смогу добиться усиления. Поэтому и записки буду писать (пусть тоже проявят инетерес) и в прокуратуру обращусь. Реально здание надо признавать аварийным и усиливать конструкции.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Pete, где-то я этот ник уже видел И подпись знакомая. Только там она была под другим ником |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насколько я понимаю, каменные конструкции от перегрузки сразу не падают, сначала трещины образуются и т.п.? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Это я тоже понимаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Паникерство не конструктивно и решению проблемы не способствует. В остальном все пишете правильно.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Всяко бывает. В интернете есть видео обрушений кирпичных домов. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Другая причина...
----- добавлено через ~8 мин. ----- Именно так!
|
||||
|
Цитата:
Сейчас визуальный осмотр не даст ничего. Даже если кладка будет в идеальном состоянии - это ни о чем не говорит. Просто еще не сложилась расчетная ситуация по нагрузкам, не полностью реализовалась временная. Уповать на какие-то там запасы, заложенные нормами - не стОит. Вы этим потом не прикроетесь, если вдруг понадобится. Сначала нужно произвести качественный расчет, который учтет все возможные коэффициенты. Затем с этим расчетом обращаться в инстанции, начиная со своего директора. Конечно ваш директор этому не обрадуется, потому как если он даст ход вопросу, то материальные расходы на усиление понесет ваша фирма. Плюс возможные штрафы за приостановление функционирование объекта и возможную потерю прибыли заказчиком. По этой же причине и заказчик не обрадуется данному факту. Но если все проводится по бумагам, то он будет обязан принять меры, иначе и его запишут в преступники, если что. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
ИМХО. Пока все нормально со зданием в плане трещин, кренов или разрушений, то никто его не признает аварийным пока не будет сделано обследование.
ГОСТ 31937-2011 п.3.13. Аварийное состояние: Категория технического состояния строительной конструкции или здания и сооружения в целом, включая состояние грунтов основания, характеризующаяся повреждениями и деформациями, свидетельствующими об исчерпании несущей способности и опасности обрушения и (или) характеризующаяся кренами, которые могут вызвать потерю устойчивости объекта.
|
||||
Иркутск
|
А может простое решение - это усилить, вариантов для усиления достаточно.
|
||||
|
Это верно. Наша фирма также занимается обследованием, есть эксперты. Заключение сделать не проблема. Проблема как этого добиться как можно быстрее.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Вариантов масса. Но чтобы сделать обвязки придется разбирать кирпичную облицовку. Будем думать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка 1308, что делать??? (Autocad 2007) | yhukym | AutoCAD | 6 | 15.03.2010 17:53 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |
Outlook Express ошибка при отправке почты, что делать? | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 23.07.2009 18:55 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |