|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Лучшая система норм в электронном виде: | |||
Стройконсультант |
![]() ![]() ![]() |
37 | 31.36% |
Garant |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.69% |
Кодекс |
![]() ![]() ![]() |
21 | 17.80% |
NormaCS |
![]() ![]() ![]() |
37 | 31.36% |
Другой (предлагаю вариант ниже...) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.08% |
только в "твердой копии" !!! с голограммой ![]() |
![]() ![]() ![]() |
15 | 12.71% |
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Хммм... раз пошла такая пьянка... скажите почему у вас некоторые документы находятся не в своих разделах и в связи с этим не доступны в версии full... например Серия 2.430-20 "Узлы стен из кирпича одноэтажных зданий промышленных предприятий" находится в разделе "СТРОИТЕЛЬСТВО. СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ", хотя должен быть в разделе конструкции...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
В продолжение темы: хотелось бы узнать какие серии и рекомендации используют в проектных институтах ? У нас к примеру, применяют наработки двух-трех головных институтов, оформленные как серии (но не шедшие к распространению в масштабе страны) к применению в нашем (у нас сейсмика 8-9 баллов) районе... По крайней мере, как мне показалость, snip предлагал объединить усилия по совершенствованию базы нормативов...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лучше бы списки какие-нибудь привели, наподобие: "Ищем: то-то и то-то..." Просто можно начать сканить, а потом окажется, что уже тот же документ, в то же самое время, готовился к выходу у Вас... :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Недлю назад нам показывали NormaCS, сегодня приходила девочка из Кодекса и по показывала программу Техэксперт, там одни серии. Если кто работал с этими программами, подскажите какую лучше купить, мне больше понравилась Norma, но у Техэксперта тоже есть свои плюсы.
Последний раз редактировалось Stalker-KV, 30.07.2008 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
У нас купили "Техэксперт". Программа сделана неплохо. Можно сохранить в многостраничный "тифф" потом благополучно отдежавючить
![]() ![]()
|
||||
|
Меня как раз этим "Техэксперт" и подкупает, что можно сохранить серии без проблем и ограничений на распечатку нет. Зато в "Норме" есть сканы документов, распечатывать проще, да и, как мне показалось, интерфейс удобней, серии и снипы-госты объединены в одной оболочке и документов больше.
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Несколько лет пользуюсь СНиП 10. Сейчас в обновлённом варианте на апрель 2007. Установка не нужна. Простенькая программа с поисковиком и перечнем папок.Все документы в Ворде. Кое что из неё было выложено здесь в dnl. Весь перечень нормативных документов кроме серий и типовых проектов. В основном меня устраивает. Есть хорошая возможность быстро скопировать ссылку из любого документа. Вся папка весит 994 метра.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я могу прокоментировать данный форум так: Популярность это не тот критерий которым должны руководствоваться при выборе. Надо отталиваться от пользы который принесёт программа.
Я работал в Кодексе и могу сейчас без выгоды для себя сказать что он лучше. А вот почему: 1. Никто не даст вам гарантии что доки у них без ошибок кроме Кодекса. 2. Есть такие документы которые не смогли достать остальные разработчики, потому что в той библиотеке, где баба Люся им разрешила посканировать документы их нет. А вот в тот момент когда нужно бывает что то спецефическое никто кроме кодекса не поможет. У них замечательный сервис, можно дозаказать документ который не входит в ваш комплект, и быть уверенным что это не старьё и без ошибок. У них по их заявлению 4 миллиона документов, не проверял но при мне доставали такое что даже ищущий был не в курсе.... 3. Зря надеетесь на достоврность сканированных копий документов. Опечатка может быть и по вине типографии (в кодексе есть подсказка, она всплывает если это произошло, и указывается в каком издании это произошло) Согласитесь неприятно переделывать работу, в лучшем случае, а в худшем может быть всё что угодно, начиная от штрафа, которые бывает больше чем экономия от приобретения более дешёвого или раскрученного продукта. Китайские машины тоже дешёвые и блестящие, но когда серьёзная авария.... Надеюсь вы понимаете что получается. 4. Откуда берут документы все другие? Я не знаю. А кодекс совсеми договора подписал и дал гарантию что это не плагиат и пиратство. 5. Кодекса доверяют професионалы - крупные строительные организации, которые фуфло, простите за выражение, не хотят. Вот и строят они лучше и быстрее, и соответственно, денег зарабатывают больше. Думайте сами решайте сами что важнее для работы РАСКРУЧЕННОСТЬ или КАЧЕСТВО. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Первый пункт тоже зачотный!
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ХААА поисковик в Кодексе такой, что попросить бы товарисчей из кодекса по пользоваться им.
Настолько коряво сделано, что руки оторвать бы. Нормально сделано в Стройконсультанте и НормаCS
|
||||
У нас на фирме купили NormaCS, лично мне очень нравится, хотя должен сразу оговориться, что никаких других систем по работе с нормативными документами я не видел, поэтому не с чем сравнить. В Норме достаточно простой и функциональный интерфейс, к каждому (или почти каждому) документу идет достаточно обширная сопроводительная информация (область применения, на какие документы ссылается, какие ссылаются на него и т.д.). Ну и еще у нас ее ежемесячно обновляют (но это, наверное, платный сервис).
Последний раз редактировалось ant_bar, 13.01.2009 в 22:59. Причина: стиль |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сервис по обновлению - платный, насколько мне известно. Как оплачено - надо смотреть договор поставки и сопровождения.
--- Народ, может прекратим рекламировать программы? Известно, что игроков на этом поле очень мало, имена у всех на слуху...
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Проектированием не занимался. Я 2 года отработал в кодексе манагером. Вот слушаю вас, мужики, и поражаюсь что как девушки говорите - красивее)))) Никого обижать не хотел, простите если кто огорчился. Ну так вот, красивее интерфейс. Это ваш интерфейс должен быть на уровне при общении с руководством, когда он вас будет спрашивать почему вы сделали именно так а не как требуют госорганы и стандарты. Вот что важно!!!!
А можете мне сказать, почему Норма лучше чем кодекс, не беря в расчёты внешнее оформление и тому подобные штучки и рюшечки ![]() |
|||
![]() |